как быть?

Тритата: не думали, что она знает, но делает вид, что не в курсе, из каких-то своих соображений? А после вашего вмешательства ей придется что-то менять в жизни, решать, делать, возможно, не в свою пользу.

Напрямую не сказала бы. После такого признания ей пришлось бы что-то делать. А вдруг она не хочет? Тогда я оказалась бы крайней. А оно мне надо?!

leo1 автор темы: а вы бы хотели узнать от подруги такую информацию? или лучше бы предпочли незнание?

Смотря какие отношения с подругой.
Близкой моей, самой самой, рассказала бы.
Ну я и все её переживания знаю.

А просто приятельнице нет. Зачем?

leo1 автор темы: шли в обнимку.

типа вот так?
[img]yourtravelsecretary.com/wp-content/uploads/2017/02/Blog3-Honeymoon-in-Maldives.jpg[/img]

Если подруга близкая, скажите конечно что видели, дальше пусть сама разбирается. Мужик в обнимку ходит с левой бабой и не парится по этому поводу ещё скорее всего мозг жене выносит что толстая, страшная и вообще борщ не вкусный. Жена может интуитивно чувствует, но доказать не может. Моя подруга мне сказала, ускорив тем самым неизбежный развод.

Не лезьте. Еще и вы же крайней останетесь. Оно вам надо?

Аноним: 17 лет назад я застала отца с любовницей. Соседка .. по сей день родители живут в одном подъезде с ней.
Я поседела в свои 25 лет, ревела, предлагала отцу уйти из семьи и маме не сказала. Не мое это дело, не смогла я разрушить семью. Для меня был сильный удар. Все устаканилось само собой, мама не в теме по сей день.
51 год родители живут. Отличный отец, все для семьи и в семью. Но было противно и обидно.
И мужу после свадьбы сказала, если узнаю, разведусь. Так что лучше не знать и чужим не лезть, крайними останетесь вы.

Рано вы выводы о своей правоте сделали. У меня тоже была история. С мужем много лет прожили, дети были. А потом узнаю, что у него вторая семья и там тоже ребенок. Самое противное, некоторые люди из моего окружения знали правду, но никто даже не намекнул. А я подозревала что то не то, но не могла поймать. Муж на мои подозрения только ругался, мол ты ревнивая дура, проблем у тебя нет, с жиру бесишься на ровном месте приключений ищешь. Вот так и жила. А когда узнала правду, так стало жаль потерянных лет жизни. Молодость ушла, прожила в многолетнем обмане.
Зато мои бывшие друзья чувствуют себя замечательно, они в семью не влезли, они ни в чем вины не чуют. Нормально так ходить в гости, общаться и скрывать.

Аноним,
Точно сказано. Лучше не лезть не в свое дело.

А у меня вот такая мысль: встретиться с подругой, ненавязчиво спросить, как у нее дела с мужем. Лучше ли стало или нет. Скажет, что лучше, отношения налаживаются - порадоваться за нее и ничего не говорить. А если скажет, что так себе или плохо, рассказать, что видела его с другой. "Я не уверена, но мне кажется, что это был он".

Нет, конечно. В пень таких подруг, причиняющих "добро".
И почему муж то сразу козел? Логика то у вас отсутствует. Если мужик изменять, значит козел. Зашибись логика.
За своим мужем то следите так же как за чужими?

Аноним: мои бывшие друзья чувствуют себя замечательно, они в семью не влезли

А им откуда было знать как вы себя поведете?брать ответственность за чужую семью и отношения?нет уж увольте.вы главное поймать не могли, а виноваты другие.

Аноним,
Как так? Как Вы не могли поймать? Ужас какой, очень Вам сочувствую. Но как он мог прятаться настолько хорошо?! Расскажите, если не сложно. Тоже есть подозрения по поводу мужа, и слова говорит такие же как Ваш.(

leo1 , у меня была такая ситуация. Я рассказала, точнее даже не я, а наша общая знакомая. В итоге измену мужу простила, а с нами общение теперь другое. Ей не удобно, что она смогла вот так все простить. Хотя раньше требовала от нас, что если узнаем обязательно нужно рассказать. Так что не надо вмешиваться.

Аноним,
И как Вы узнали?

реакция подруги может быть любой, от благодарности, до ненависти. Он то отбрехается, а вам уже обратной дороги не будет))

Ясно: И почему муж то сразу козел? Логика то у вас отсутствует. Если мужик изменять, значит козел. Зашибись логика.

да, вот такая у меня логика.
интересно, чем вас так задело то, что я гулящего мужика козлом назвала?

А мы с подругой как то договорились, что если каждая из нас узнает что то о мужьях, друг другу не рассказывать..
Я бы не хотела знать, надеюсь мой муж умнее.

Аноним: Как так? Как Вы не могли поймать? Ужас какой, очень Вам сочувствую. Но как он мог прятаться настолько хорошо?! Расскажите, если не сложно. Тоже есть подозрения по поводу мужа, и слова говорит такие же как Ваш.(

У моего мужа не офисная работа, он постоянно в разъездах. И график ненормированный, может несколько дней с утра до ночи отсутствовать, потом несколько дней дома. Работает сам на себя. Поэтому даже точную цифру зарплаты не узнать. Когда телефон вне зоны, так всегда можно сказать, что где то ехал и была временная потеря связи. Я подкладывала диктофон много раз, но муж никогда не звонил из дома и в машине не говорил. Телефон проверять было бесполезно, ничего не находила, распечатки ничего не давали. Как потом узнала был другой телефон для связи, прятал в гараже, а гараж арендованный на базе. Я туда доступа не имела. Любовница жила в соседнем городке, там они и встречались, даже с ребенком смело гуляли вместе. Узнала как, позвонила мне любовница, она ждала 5 лет и нервы сдали. Вот так и узнала, очень многое узнала в подробностях, никакого труда утаить это все. Муж всегда ночевал дома, всегда ровно в 10 дома, отпуска все с семьей, выходные тоже, всегда со мной ласковый, подарки дарил. Но я чувствовала подвох, вот не знаю как, видимо интуиция. И щедрость его это видимо вину так заглаживал. С любовницей встречался только на неделе, отдыхать вместе не ездили, она очень на это обижалась, муж говорил, что палево и она делала как он велел. О любовнице не узнали бы друзья, но она была тоже из нашего круга общения. Она была подругой жены нашего общего друга. Поэтому многие знали о начале их отношений, а дальше шири дали. Я ее тоже видела несколько раз. Ребенка они предусмотрительно прятали, чтоб не выдал. На самом деле при желании можно скрывать до бесконечности, я так думаю.

Аноним,
Извините за любопытство, чем закончилась Ваша история?

У меня тоже была подобная история, когда я еще не замужем была. Был жених, собирались создать семью, он в загс звал и я была согласна, но перед подачей заявления я узнала, что он параллельно встречается с другой девушкой и бросать её не собирается. Т.е. женится на мне и ещё подругу хочет иметь. Понятно, что я дала ему от ворот поворот, а вскоре моя близкая подруга мне призналась, что давно знает об этом, но решила не вмешиваться. Не могу передать, как мне было гадко. Особенно из-за того, что я ей свои секреты и планы рассказывала, говорила, как он меня любит, как у нас все хорошо. Я перед ней соловьем разливалась, а она, получается, все это время надо мной посмеивалась. Понимаю, что вмешиваться вроде бы тоже не айс, но такое вот невмешательство дружбу не укрепит. Если вы не вмешиваетесь, то по-крайней мере не говорите потом, что вы все знали.

Я лично сама хочу знать правду
Но почему то с вашей точки зрения, я бы не вмешивалась
Ведь, у жены же не спросили, Люся хочешь знать правду? Ей ведь и в неведении неплохо живется?

Аноним: Извините за любопытство, чем закончилась Ваша история?

Да ничем хорошим. Сначала были разборки, муж обиделся на любовницу, зачем выдала с потрохами, любовница меня доставала звонками домой и на работу. Потом она в суд подала на установление отцовства и алименты. Потом боролась за сумму алиментов. Я за всем этим наблюдала, как будто все не со мной, не с моей семьей. Я на тот момент не знала как поступить лучше, поэтому на развод не подала. Муж был категорически против развода, говорил будто я для него самая дорогая и любимая. У меня в голове одно с другим не совпадало, как такое может быть. Спустя год любовница с дитем брошены, алименты получает только, ребенка не хочет видеть почему то. Муж мне по документам муж, по факту добрый сосед, живем в разных комнатах. Он еще пытается что то наладить, прощение заслужить, но это утопия, это нереально просто. А я готовлюсь, материально прежде всего, тут как бы ясно, что жить дальше вместе не будем. Не сможем просто, это уже другой человек. Честно говоря, даже не верится, что мой муж на такое способен оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы