Вопрос тем, кто разбирается в уголовном праве

Аноним автор темы: Вот не знаю. Но на работе дали приказ. И из зп вычтут 5 тыщ.
Папа еще подробностей не говорит толком.

На основании чего вычтут? И при чем тут тогда суд? Вы с папой четко все таки обговорите подробности. А то он сейчас замалчивает, переживает, а потом разгребать будет куда сложнее, если чего лишнего сделает.

Аноним: Могут посадить в тюрьму, дать полновесный срок.

Чего нагнетаете? Автору и так не сладко. Скажу по опыту, наркоман несколько лет назад снял с меня шапку, его поймали быстро, но при нем ничего не было--успел сбыть. Ну что подержали его в камере несколько суток и отпустили. Доказательств никаких, видела его мельком, но признала ( это точно был он), он орал "Вы ошиблись,не я ".Вот так. А тут на каком-то мутном свидетеле строят обвинение. Или автор чего-то не знает, или не говорит.

Автор расскажу...
на работе был факт воровства.
Из доказательств:
телефонный разговор - записанный на диктофон - где человек говорит как сделать и как скрыть.
признание соучастника со всеми подписями и т.д.
какие то даже документы собрали.

Ничего тому человеку не было. даже статьи.
Хотя факт хищения был реальный.

Аноним,
Вот у меня такие же вопросы. За что вычитают если суда еще не было и ничего не доказано. Сейчас ему звонила. Я вообще сегодня только узнала обо всем случайно.

Аноним: Ментам ничего не говорить, ничего не подписывать стоять на своем.

там ведь тоже не совсем дураки работают.. они умеют сделать так, что что угодно подпишешь и сознаешься (если только юридически грамотно не подготовлен хорошо).
тоже был у нас в семье не приятный случай, спас адвокат хороший, но денег на него надо ого-го сколько... но зато благодаря ему, дело даже до суда не дошло (на КПЗ все закончилось)

Аноним,
Возможно не знаю. Рассказала как мне сказали. Поэтому и пришла на юмаму. Потому что ниче не понимаю.

Аноним: А тут на каком-то мутном свидетеле строят обвинение. Или автор чего-то не знает, или не говорит.

++++

Аноним автор темы: от у меня такие же вопросы.

на них ответит адвокат. муторно, дорого, но отца то выручать надо

Irma007: А с чего вы решили, что доказательств нет? Что вот следователь так и сказал папе : у нас нет доказательств, но готовьтесь к суду?

Очень смешно. Дай вам бог не столкнуться с нашей системой правосудия, когда абсурд на абсурде и абсурдом погоняет. Всякое может быть.
Автору для начала надо бы все точно узнать, а то пока только догадки и недомолвки.
Вполне вероятно, что про суд для запугивания сказали, в расчете на признание. И дело закроют. Но нервы могут и потрепать.

Irma007,
Дак а какие доказательства то? При обыске ничего не нашли. Плюс после полиция разговаривала с начальником. Сказала ему что он чист. Тот поорал что-то, типа не может быть. (Это знакомый слышал). Было это месяц назад, а сегодня вызывают и говорят есть свидетель из твоего дома. Видел что ты тащил то то и то то. Папа в отказ. Те ему готовься к суду.

Аноним ,
Хватит и одного свидетеля. И начальник наверняка будет опрошен с соответствующим результатом.
Варианты у вас такие:

1. Дело не доходит до суда из-за отсутствия состава преступления. Плохо, что в полиции говорят "готовься к суду" Если суд - то
    • Признает вину и заявляет об особом порядке рассмотрения, компенсирует "ущерб". Это означает наказание по минимуму, нередко условное. Но признаться в несовершённом очень трудно нормальному человек. И рискованно - обещают одно, результат - путёвка в колонию
      -Не признаёт вину. Ему достаётся судья, который может наплевать на корпоративную этику и вынести оправдательный, несмотря на то, что следователь дело завершил и прокурор выступает обвинителем. Такое редко, но бывает
      -Не признаёт вину. Все показания обвиняемого расцениваются "как способ уклониться от предъявленного обвинения" - очень частая фраза в приговорах. Штраф, условка или срок - смотря какая часть ст 158... Если срок, не признание вины плохо влияет и когда подходит срок на УДО.
      Пробейте фамилии адвокатов на сайте РосПравосудие. У какого какая статистика по решениям судов.
      Вообще, вы не пишете о мере пресечения. Это должно обнадёживать. Если серьёзно взялись, трое суток в ИВС обеспечены.

Irma007,
Чтоб идти к адвокату, надо сначала кредит взять. Завтра попробую на консультацию попасть.

Аноним,
Про меру присечения. Он дома. Про часть статьи не знаю.

Алиби на тот момент, когда заявляют, что "тащил" - в тот момент не был дома, был у вас в гостях, не мог тащить (если не был, и не тащил).
Положительные характеристики соберите, что не склонен.
Встречный иск на клевету (на свидетеля).
Без адвоката не обойтись.

Аноним,
Вот это не спросила. Про ущерб. Узнаю.
А если именно 5 тыщ, то будет ли считаться что он их выплатил уже и суда не будет?

Гизаз,
Про алиби не выйдет. Там типа он в течении долгого времени по немногу тащил и видимо этот свидетель каждый раз удачно так палил

Irma007,
Сказал что говорил с адвокатом бесплатным. Но подробности не рассказывает у меня один мат на уме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы