Вопрос тем, кто разбирается в уголовном праве

Аноним ,
короче дело ясное, что дело тёмное... пока ваш папа не расскажет всё конкретно с точностью до мельчайших подробностей про всё что было или не было... у вас так и будет каша в голове...

Аноним,
Спасибо, я первым делом статью погуглила и прочитала

jersan,
Да я ваще в шоке сижу. 59 лет. И на тебе.

Irma007: Речь идет о ПЯТИ тысячах рублей !! Какое УДО??

Я начала писать коммент, когда автор ещё не писала об ущербе. Сейчас прочитала.
Но пять тысяч - минимальная сумма для возбуждения уголовного дела, так ведь?

Аноним автор темы: Сегодня заставляли признаться.

Аноним автор темы: Какие шансы у нас

никаких если не откажется от признания и не будет настаивать, в суде, что все признания "выбивали"

Аноним автор темы: Да я ваще в шоке сижу. 59 лет. И на тебе.

дело даже не в том что он совершил или не совершил... есть такой тип людей "я со своими проблемами сам разберусь" просто потом приходится всем миром решать эти проблемы...

Аноним ,
Признанка - вечная тюрьма
Ни в чем не сознаваться, хорошего адвоката

jersan,
Ну вот то, что я знаю. Началось все со звонка начальника. Наехал на папу что тот украл кое-что. Папа в отказ. Проходит время. Приходит полиция с обыском. Ничего не находит. (Потом знакомый слышал как начальник разговаривал с полицией, те ему сказали что папа чист, ничего нету). Через месяц папу вызывают в полицию. Говорят что есть свидетель. Он видел как папа тащил это (то что украл) домой. Сказали готовься к суду. И в этот же день папе выдают приказ на работе, что с зп удержат 5 тыс. Вот как то так

jersan,есть такой тип людей "я со своими проблемами сам разберусь"

Вот. Именно такой и есть. Еще и маме высказал, что не надо было мне говорить.

Наблюдатель73,
Он не признался. Ну как он говорит.

Аноним автор темы: И в этот же день папе выдают приказ на работе, что с зп удержат 5 тыс. Вот как то так

ну это уже не законно, раз нет решения суда...

Аноним автор темы: Сказали готовься к суду.

суд это не всегда прям страшно-страшно-страшно...

Аноним автор темы: украл кое-что

что?

короче... пока исходя из написанного... в тюрьме папу не ждут... совсем...

Irma007,
Я не знаю сумму ущерба. Или вы это взяли с того, что удержат с зп эту сумму?

Irma007: ущерба пять тысяч

Это автор позже написала
И вообще пока неясно, связаны ли 5 тыщ на работе и то, сколько ему шьют
Может, шьют 100
Зп 15 тыс, столько не удержать сразу

Irma007: Еще раз, сумма ущерба пять тысяч.

это начальство так решило... решения суда о взыскании ущерба нет... может там реального ущерба на 500 рублей...

jersan,
В личку вам отвечу.

Аноним автор темы: Еще и маме высказал, что не надо было мне говорить.

ну что посоветовать... побить его скалкой... или самой вместе с ним за ручку... или без него к его начальнику, в полицию, куда там ещё...

Аноним автор темы: Через месяц папу вызывают в полицию. Говорят что есть свидетель. Он видел как папа тащил это (то что украл) домой.

Ну сказать то можно все что угодно, даже если такого свидетеля нет.Папе адвоката,чтоб папа не подписал чего-то по своей некомпетентности или в силу того,что не понял.

Irma007: Еще раз, сумма ущерба пять тысяч. А услуги хорошего платного адвоката, раз в десять больше.

Там может каждый месяц будут 5 тысяч взыскивать, вы с чего так уверенно общую сумму высчитали? Непонятно только на каком основании, но это уже другой вопрос.

Irma007,
Видимо надо ехать туда и разбираться во всем. Чувствую папа дров наломает

Аноним автор темы: Через месяц папу вызывают в полицию. Говорят что есть свидетель. Он видел как папа тащил это (то что украл) домой. Сказали готовься к суду.

Постановление о возбуждении уголовного дела должно быть. Остальное пока вилами на воде. Может и свидетеля нет, а на испуг берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы