Прошу совет! Мошенники ...

Доброго всем дня! Хочу спросить. Купила через инет ребёнку костюм, нарвалась на мошенников. Ни денег, ни костюма((( отправила через Сбербанк, есть номер тел, данные Сбербанка и чек оплаты, есть возможность наказать нахалов? Прошу меньше критики, и так грустно( Вообще такое впервые, всегда покупала и все было хорошо.

Только если докажете, что мошенники Вам что-то должны. В противном случае Вы добровольно сделали перевод.

Не было заботы.... Ничего не докажете, думаю, мороки больше. Надо додуматься деньги отправить кому-то просто так. У нас что, деревня, что костюм нашелся только черт знает где?

BellaDonna: Не было заботы.... Ничего не докажете, думаю, мороки больше. Надо додуматься деньги отправить кому-то просто так. У нас что, деревня, что костюм нашелся только черт знает где?

Я работаю в интернет-магазине средней руки. Товар можно на сайте картой оплатить, можно перевести деньги на карту сбербанка. Мне не понять почему, но большинство покупателей предпочитает переводить деньги на карту, а не оплачивать на сайте

Мне кажется,Что бесполезно.если только коллективно письмо писать и вы найдете много пострадавших

Аноним ,
ну в полицию-то заявление напишите, ничего не потеряете. А вдруг повезет?
в интернете на всяких отзовиках и т.п. негативные отзывы разместите, поищите других пострадавших

У нас вообще только работа с Юр лицами, либо как физическое лицо физическому лицу на карточку деньги. В сезон я просто удивилась как люди по 20-30тр. В лёгкую засылают в другой город и ждут отгрузки.

Анонимно.: В сезон я просто удивилась как люди по 20-30тр. В лёгкую засылают в другой город и ждут отгрузки.

Аналогично

Можете написать заявление в полицию. Результата не будет.
Ищите другой костюм

Аноним автор темы: Хочу спросить. Купила через инет ребёнку костюм, нарвалась на мошенников. Ни денег, ни костюма(((

А где конкретно купили? В интернет-магазине?

Подруга была в такой же ситуации, общалась с юристами, сказали бесполезно....

Я уже как-то писала.
Сын заказывал себе из Мск какую-то хрень компьютерную, через Авито. Хрень эту ему не отправили.
Номер карты был, скрин переписки, написали заявление в милицию. Заявление приняли, написали несколько писем-отписок нам. Типа проверено, такой не проживает, не найден, дело закрыто.
Все.
Попробуйте.
Можно написать заявление и, например, если заблокировали вас, то через кого-то закинуть в этот инет-магазин квитанцию, что написали заявление в полицию. Вдруг испугаются

Аноним: Мне не понять почему, но большинство покупателей предпочитает переводить деньги на карту, а не оплачивать на сайте

Поясните, пожалуйста, разницу.

бесполезно. 30 тыс родственник отправил и никаких новостей ни от банка, ни от полиции уже год.

Анонимно.: В сезон я просто удивилась как люди по 20-30тр. В лёгкую засылают в другой город и ждут отгрузки.

он попал на сайт-зеркало, полностью копирующий другой серьезный сайт. в силу возраста не обратил внимание, что домен отличался.

напишите тут номер телефона и ФИО

Белый Свет: Аноним:Мне не понять почему, но большинство покупателей предпочитает переводить деньги на карту, а не оплачивать на сайте

Поясните, пожалуйста, разницу.

Про переводе на карту вы отдаете деньги непонятно какому физ лицу.
Оплата на сайте - по идее та же оплата через кассу предприятия. Есть заказ на почте с подтверждением оплаты, есть смс.

Ну почему сразу бесполезно? Не получается через полицию, пробуйте через суд. ГК РФ, неосновательное обогащение

Не знаю, как расценит администрация (если Вы против данного сообщения, то удалю), но попалась тут kupit-kukly.ru/wi*nx/
Хочу предупредить: НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Выслали крайне не качественный продукт. Тоже в спешке на подарок искала, думаю разом 4 шт и отлично))) Сейчас, цена, кстати снижена, у меня под 4000 выходило. Заявление в полицию помогло, сделали возврат. Иногда хочется халявки))) Научилась

Спасибо всем за ответы) Общалась с сестрой из ОВД , сказала что найдут и деньги могут со счёта их снять, и вернуть. Не знаю правда это или нет, но если честно очень хочется чтобы получилось, и дело даже не в деньгах а принципа, чтобы именно наказать и показать что управа на них есть. У меня есть и тел и переписка где прослеживается факт продажи и тд, есть то ,что они мне после того ,как японяла что обман, написали. Он мне ответил что на моем счету денег нет и с меня никто ничего не сможет снять.

Тигрица 86 автор темы: деньги могут со счёта их снять, и вернуть.

Только по решению суда

anyat2005,
То есть надо подавать все таки в суд?

Тигрица 86 автор темы: То есть надо подавать все таки в суд?

Денежные средства с какого-либо счета, могут списать только по решению суда!
В Вашем случае, писать заявление, а там уже будут или не будут открывать дело и по нему выносить вердикт.

Тигрица 86 автор темы: Он мне ответил что на моем счету денег нет и с меня никто ничего не сможет снять.

Так и есть.
Если суммы крупные, то их сразу переводят на другие карты (и в другие регионы) и обналичивают.

Люди более крупные суммы не могут вернуть.
Если времени и нервов много, то пишите заявление. Сестра должна была вам об этом рассказать

Так и по полмиллиона засылают. Что такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы