Прошу совет! Мошенники ...

Белый Свет: Поясните, пожалуйста, разницу.

++++
Почему в полицию? Неосновательное обогащение... Правда надо знать ФИО. А судья по карте найдет человека. Я, честно, вижу смысл. Только не в полицию. Это не мошенничество.

Тигрица 86 автор темы: То есть надо подавать все таки в суд?

Да, мировой суд занимается этим. Сама сейчас в процессе.

Сбер? Через приложение их написали им жалобу?
Они в таком случае обе карты блокируют, вам свою тоже идти разблокировать, но и та сторона чуток помучается...хотя если у них такой способ заработка, то карт таких полно...
Пробуйте, заваливайте письмами, смс, ищите их тел и карты в инете итп...
Нам вернули за запчасть в итоге...

Тигрица 86 ,
все не читала
я попалась на мошенницу Дану из Ярославля. Нас не один десяток пострадавших был((( суммы были внушительные, до сих пор она промышляет(((
Я писала онлайн-заявление на сайте МВД России, очень подробное, прикрепляла сканы переписки и чеки
через какое-то время меня вызвали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями в моем городе, дело завели! но я нашла с ней точку соприкосновения, и она пообещала отправить мне вещи. Так в полиции я и объяснила. Они сказали, что как только получу вещи, то приду к ним. Пришла с вещами, дело закрыли. Но что хочу сказать: они реально работали! Без отписок! Посмеялись, конечно, надо мной и другими пострадавшими))
Но эту дамочку не смутило даже, что я и многие другие пострадавшие написали заявления на нее! Исход у всех нас был разный: кто-то отписался, кто-то из сотрудников МВД пришел к ней домой, а она предоставила им чеки с почты, что все отправила((( но по сути она отправляла посылки и вскоре их отзывала обратно)))
так что пишите в МВД!

Уважающие себя интернет-магазины с именем, никогда так не поступят. Они годами себе зарабатывали репутацию. Люди ищут халявы, где подешевле, вот так и получается. Всегда можно выяснить, понять, где шарашкина контора.

аноним,
Спасибо за поддержку)

Сегодня сходила написала заявление, посмотрим что будет.

Вчера написала заявление, сегодня уже этому мошеннику заблокировали карты Сбербанка,завели уголовное дело ТТТЬФУ)

Тигрица 86 ,
Вы к заявлению какие-то доказательства прилагали?
Пытаюсь понять, могут просто по заявлению, до разбирательств заблокировать?

Вообщем у меня все сейчас происходит так.
Я подала заявление в полицию со всеми чеками, скринами переписки и вообщем Асей инфо которой обладаю, написала заявление через Сбербанк-онлайн, карту мошенников заблокировали на след день! Спасибо Сбербанку! Сейчас оперуполномоченный отправил запрос в Отделение Сбербанка, в который занимается делами по мошенничеству, устанавливают данные на мошенников, далее обещали завести уголовное дело.

Тигрица 86 автор темы: устанавливают данные на мошенников, далее обещали завести уголовное дело.

Автор, вы молодец, хоть может их поймают. Многие не обращаются а мошенники дальше облапошивают людей. Где-то читала обычно такими делами занимаются зеки прямо из тюрьмы.

Аноним: Автор, вы молодец, хоть может их поймают. Многие не обращаются а мошенники дальше облапошивают людей

Мы обратились. Даже при наличии связей не всё так просто.
Можно довести дело до конца, но там совсем другие суммы должны быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы