как донести?

ребенку 11 лет, девочка. БРЕДИТ айфоном. день начинается и заканчивается разговорами о том, как она о нем мечтает. я не готова отдать за телефон больше 10 тыс. не вижу смысла. показывала ей сравнительные хар-ки Айфона, Самсунга и СяоМи (предлагаю последний) - не убедила - нравится только айфон и все тут! у трети класса эти сраные айфоны... я не понимаю, неужели большинство родителей может себе позволить выложить за кусок пластика порядка 30 тыщ и спокойно дать его в руки 10-11летке?!
она у меня не одна, отца нет, не бедствуем, но и не шикуем. как убедить? какие слова найти? до сей поры особо ничего не клянчила, обозначит, что хотела бы то или сё - когда куплю, когда нет, истерик и обид не было. но на Айфоне этом будто помешалась

Как вариант пусть копит. Дарите на праздники деньги. Пока копит глядишь и передумает.
А вообще, донесли информацию, что

аноним автор темы: я не готова отдать за телефон больше 10 тыс. не вижу смысла значит не куплю и точка.

анонимно: пусть копит

начала копить. у нее нынешний телефон глючит давно, был разговор, что обновим его к НГ, копить она будет долго, а телефон уже накроется вот-вот

аноним ,
Так может родители свои старые модели отдали детям? Специально покупать не стала бы. В этом году доче нужен телефон, есть старый айфон 4! Поменяли батарею, почистили все, приклеили розовый чехол, она дочь даже не узнает, что наш старый. Но этот старый с ремонтом за 2000, вышел нам дешевле чем новый. Но моя не просит айфона, а просит телефон))

аноним автор темы: как убедить?

Я б и не стала убеждать. У меня разговор короткий. Нет, объясняю почему и точка. А дальше пусть, что хочет то и делает

аноним-ая: айфон 4

даже новый купила бы, не канает. древний.

Я своей 7 летке айфон свой отдала 5s, покупать бы не стала. Зато есть подруга, она 10 летке айфон 7 купила, а сама ходит с 4. Где вы за 30 их находите ? Se, стоит меньше 20

просит 6ой

дак купите с рук или в дисконте тыщ за 10-12 ( 6) и ребенок счастлив будет

Аноним: Где вы за 30 их находите ? Se, стоит меньше 20

даже меньше 20 мне дорого

Мыльное мыло,
да не хочу я с рук, чтобы он через месяц-полгода накрылся?

Объяснила бы , что у ребенка в моей семье не будет телефона дороже моего, пока он на моем иждивении. Так что ждем-с...

аноним ,
Ну не знаю, если возможности нет, деть должен это понимать, пусть копит

аноним ,
6-ой снимают, как и 5 . Я бы se купила ! А вообще правильно пишут, родители свои отдают .

Тут мне кажется, более глобальная работа нужна, смысл в том, чтоб не поддаваться влиянию большинства, иметь свое мнение, не переплачивать за бренд.. Я взрослый человек, могу себе позволить хоть последний Айфон, но не буду покупать Айфон в принципе, потому что это глупо

Сейчас и дети тоже пошли, был 7 айфон, его украли у ребёнка 10 лет. Теперь этот ребёнок просит снова 7 и не менее. Ходит уже полгода с кнопочным , ждёт когда подарят родители !

навыписывала мне из интернета список из 13 пунктов с доводами, чем хорош именно айфон, и никогда-то он не виснет, и надёжнее его нет, и удобнее тоже. на мое - нет возможности, жалобное лицо - может в кредит?

китайские подделки не рассматривали? внутри- андроид, снаружи- айфон ) у нас в городе есть магазины, где торгуют новыми. С виду- не отличишь, и стоят не дорого. Можно было бы объяснить, что на оригинал ну просто денег нет

есть возможность-покупаем
нет возможности-значит нет
Чего еще тут обсуждать

аноним ,
Вот уж бредовее нет покупать телефоны в кредит.
Сказали нет и все.не хочешь новый телефон - ходи со старым.

аноним ,
Автор ..ну круто у вас..еще бы дите мне сказала.. может в кредит. А кредит она сама будет отдавать???

У нас есть возможность покупать, но мои дети донашивают за нами. У сына 6 у дочери 5, все рады "обноскам" и не жужжат. Сыну вот нужна видеокарта за многотысяч, копит.
Тут вам автор быть на своём и один раз обьяснить финансовую возможность. Сказать, что очень понимаете желание в новом телефоне, рассказать свою историю из детства о недостижимом трофее и поделиться чувствами. И сказать что больше к этому вопросу возвращаться не желаете.

Если что , у меня у сына LeEco, тоже сам выбрал , когда год назад открылись продажи в России , по акции был 11 тыс..я взяла из его накопленных 10 , ибо должен понимать цену деньгам. Вопросов не возникло.

Дама Бубён: У сына 6 у дочери 5,

отличие не видите
у ваших есть они
а у дочки автора нет, даже старого от мамы
поэтому она хочет

Мыльное мыло: дак купите с рук или в дисконте тыщ за 10-12 ( 6)

6 за 10 тыщ? Меньше 20 не стоит шестерка, даже с рук. Только если утопленник или раздолбанный. Это айфон, он сильно в цене не теряет. Даже древняя 4-ка 8 тыщ с рук стоит. Хотя он в выпущен был миллион лет назад и морально устарел.

Понтушка Ваша дочь ,извините,причём ведомая....
Увлекается чем-то по мимо школы?(секции,кружки)?
У меня дочери 10,на Д.Р ей нужен был телефон(старый кнопочный глючил),я ей предложила свой Айфон,она выбрала Самсунг гэлакси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы