как донести?

Скажите ей что он уже в минус вырубается , зима не его конёк )

аноним ,
Так пусть копит. Все что родственники дарят и вы на ДР и все праздники. У нас в 1 классе- у всех айфоны и эппл часы))...я правда не покупала дочери - отдала свою 5, если потеряет- не жалко

Сколько бы не было лишних денег своему ребёнку айфон не куплю, пока маленький. Это небезопасно. Не знаю как первоклассникам их покупают, видимо ребёнок один не ходит ещё. У меня дорогущий (по тем меркам) телефон украли в 15 лет, причём не украли а отобрали, такие же подростки толпа, следили не один день за мной)) Придурков много на этом свете и опасностей у девочки подростка миллион, зачем добавлять ещё одну, айфоном.
Это реально магнит и истерия всеобщая. Я свои старые всегда продаю, люди в очереди стоят, ночью приезжают с другого конца города, только что бы им продала, в первые минуты после подачи объявления. Ажиотажа на очень крутой по функциям и новый сони Эриксон который продавала за копейки, не было вообще, кое как продала за месяц.

моя 11-летка почти год копила, все подарки на д/р в копилку складывала, купили б/у 5S - была счастлива до безобразия ( до этого ходила с папиным дорогим самсунгом, всяко лучшим, чем это яблоко)

У моих детей шестерки, это к слову о том, откуда у младшегкольников айфоны.
Мне проще телефоны в семье оставить и настроить на них общие внутрисемейные функции, чем продать и купить детям балалайки.

Сейчас одиннадцатилетняя просит айвоч. Посто так не купила бы ей такие часы. И мне даже не нужны Советы форума, как обьяснить ребёнку, что я не куплю специально для него столь дорогой девайс.
Вот когда мне муж новую модель подарит, тогда и ей мои нынешние айвоч отойдут.

А тут у людей лишних денег нет. Надо уметь с детьми разговаривать и объяснять им реалии жизни.

мой основной довод против айфона - это его батарея. слабая. так и без связи можно остаться в самой неподходящее время.

Zadilika,
Режим экономии батареи + пауэр банк с собой. До второго доходит крайне редко.

анонимней нет: Режим экономии батареи + пауэр банк с собой

И на сколько хватает при минусе на улице? Ещё и дополнительный прибамбас таскать с собой.
У моего телефона батарея 5000 м. Мне его при полной загрузке на 3 дня хватает, брала именно за тем, чтобы не переживать, что к вечеру без связи останусь.

Zadilika,
На день при активном использовании телефона точно хватит. И я, уже наученная морозами, всегда для айфона использую шерстяную варежку вместо чехла зимой

Зачем рассуждать о преимуществах/ недостатках айфона?))) У Автора проблема с дочерью, а не с выбором телефона.
Согласна с теми, кто пишет о строгости воспитания и пресечении манипуляций. НО. Если, как Вы пишете, дочь никогда ничего не клянчит, всегда входит в Ваше семейное положение... А на айфоне как помешалась... Я б купила))). На Новый год. Пусть у девчонки случится чудо. Она ещё маленькая, и для счастья ей надо так мало... Всего лишь айфон)))
Повторюсь. Это при условии, что имеет место быть единичный заскок у адекватного в остальное время ребёнка)))

скроюсь: Понтушка Ваша дочь ,извините,причём ведомая....
Увлекается чем-то по мимо школы?(секции,кружки)?

естественно, загружена по уши - музыкалка, инглиш, бассейн. а при чем здесь это? считаете, времени свободного на мечты много? поверьте, одно другому не мешает

Когда то в 93 наш класс собрался съездить в Питер. Естественно, это было дорого, но мне очень хотелось. Мама сказала, выбирай, или новое демисезонное пальто или Питер. Я поехала. Была счастлива. Но потом ходила втягивая руки, т.к. из руковов сильно торчали)) считаю нужно давать выбор в таком возрасте. Мне было 13.

автор возьмите кредит в банке, на новый айфон 10. Думаю ваша дочь будет счастлива. Всего 92 тыс.руб. Не очень дорого.

аноним автор темы: выложить за кусок пластика порядка 30 тыщ и спокойно дать его в руки 10-11летке?!

вслух мечтать о шубе для себя

Танита,
Вижу.
Я о другом писала - о возможности. И о своей твёрдой позиции.

В нашем детстве была простая фраза: - Вырастешь и купишь.
И не надо объяснять о минусах мечты. Пусть будет.

теперь я слон,
Точно. Мой сын походил с айфоном, говорит давай его продадим, купил LG. Нафиг он нужен. Час погулял и телефон не работает. Что за телефон дурной

Сложитесь с родственниками и сделайте ребенку подарок на НГ.

Аноним,
Вот я вырос, покупаю себе все что хочу, только радости нет, той как в детстве. Ну купил и забыл. Как то так. Я сыну покупаю всякую фигню, если уж он сильно хочет. У него 2 велика было, он очень хотел фэт байк, ну купил я ему в итоге. Он рад был.

Доктор Грин,
Только радости этой, да, искренней, но от 10 минут до пары дней.

Доктор Грин: Вот я вырос, покупаю себе все что хочу, только радости нет, той как в детстве.

Соглашусь! Это же счастье видеть, как ребенок радуется! Сбываются его мечты!
Я не думаю, что девочка будет 10 мин радоваться телефону. Явно дольше.

Мой просил айфон, спросила что в нем есть такого, чего нет в его телефоне? Задумался и отвалился. Иногда взвякивает, что надо - говорю - четверть на 5 закончишь - куплю. Лень. Ну лень и лень, поработать не хочешь - живи без айфона. Но он согласен на любой, лишь бы айфон - последнюю модель ни за что не куплю, жаба удавит.

аноним: Сложитесь с родственниками и сделайте ребенку подарок на НГ.

у всех родственники рады скинуться на Айфон да?
что-то нам не достались такие родственники, гораздо скромнее дарят подарки моим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы