как донести?

Доктор Грин: Вот я вырос, покупаю себе все что хочу, только радости нет, той как в детстве. Ну купил и забыл. Как то так. Я сыну покупаю всякую фигню, если уж он сильно хочет

Не все автор сможет ребенку купить
Хотя она идейно не против

Считаю что если себе семья не может себе позволить такой подарок - то нефиг его и дарить.
Ну скинется автор с родственниками, кредит возьмет, порадуется дите... а дите то поймет, что если очень сильно выпрашивать - все получится. детю все всё должны. И тут оно начнет барзет. ... Машина мне нужна в 18 лет и иномарка и из салона.... Квартиру мне оплачивайте съемную, а нет... новую купите! и не в том районе который подешевле, а в центре! Ну и т.д.

Аноним,
А у нас в семье принято, если кто-то сильно о чем-то мечтает - мы скидываемся (если вещь дорогая). И дарим либо на НГ, либо на День рождения, какой праздник ближе.
Своим детям сами покупаем подарки, но они у нас не избалованные. Просят в меру)

аноним: А у нас в семье принято, если кто-то сильно о чем-то мечтает - мы скидываемся

так понимаете - тут половина мечты - о понтах, причем довольно больно ударяющих по карману мамы. Дочь мечтала о планшете - посмотрели, потрогали, подобрали нужные характеристики и купили, ребенок счастлив. Мечтала бы строго об айпаде - скорее всего еще долго мечтала бы....А популярность в классе другими способами достигается. Или не достигается, ибо не надо.

аноним автор темы: просит 6ой

Ишь! Губешка то не треснет? Я сама с 5S хожу и ни у кого в семье не будет круче моего телефона. Только у меня! А мой перейдет кому-нибудь по наследству.
Да так то можно и б-у брать, айфоны долго служат. Мой вот с 2014 года еще ваще ахти.
Когда смирится с мыслью что ей его не видать, тогда и перестанет конючить. Почаще ей напоминайте, что "обойдется". На такие дорогие вещи человек должен сам зарабатывать, чтобы ценить их.

офф-лайн: Нет, объясняю почему и точка

а почему объяснить нельзя?
мой в 1 классе вообще пока телефон не нужен, когда захочет, отдам свои старые ай фоны, какой выберет, все равно без дела лежат, поэтому даже за тысячу рублей ничего покупать не буду

Лайла Миллер,
посмотрите сайты технодисконта- там проверенные аппараты стоят от 15 тысяч. С рук естественно дешевле. Только подходить к выбору стоит тщательно.

Аноним I: Я сама с 5S хожу

купила с рук за 5 тыс правда без тача но тем не менее при цене на авито от 8 до 12 тыс они и продаются

оксашуля: Пусть у девчонки случится чудо. Она ещё маленькая, и для счастья ей надо так мало... Всего лишь айфон))

согласна на все 100))

имхо, самое стремное - это бэушный телефон с рук купленный, даже огрызок

Наотдают в фильдиперстовые школы, а потом плачут, что ребенок просит айфоны и что у полкласса есть. У нас 7 класс, айфонов ни у кого нет. И родители средний класс и школа дворовая.

Аноним,
Обыденность для тех, у кого есть, а у кого нет - хочется.

аноним ,
Автор, есть же восстановленные телефоны. На них гарантия год, тач кнопка работает. Мы такой дочери купили, 5S за 9000, довольна. Смысла брать ребёнку новый не вижу. Через неделю выявили косяк с микрофоном камеры, сдали по гарантии, всё сделали за день (бесплатно естественно). С

Аноним,
Нет, не про обычные.
Тут сказали выше, что отдают детей в дорогие школы, а соответствовать не могут, отсюда и эти просьбы детей.
Так вот, обыденность в этих школах это для детей, у которых родители "соответствуют", а если автор "не соответствует", а вокруг Ее дочери все с айфонами, отсюда и Ее желание.

Котопеска: Автор, есть же восстановленные телефоны. На них гарантия год, тач кнопка работает. Мы такой дочери купили, 5S за 9000, довольна. Смысла брать ребёнку новый не вижу. Через неделю выявили косяк с микрофоном камеры, сдали по гарантии, всё сделали за день (бесплатно естественно). С

Вот точно пример понтов и воспитания понтярщиков. Новый ксиоми с лучшими характеристиками столько стоит

муж очень долго искал и нашел 4 айфон для дочери за 4т.р. - найти в хорошем состоянии и с документами не краденый/не подделку - сложновато, хотя для понимающего человека вполне возможно.
в школу пока не отдаю, т.к. не вижу в этом необходимости, встречаю и провожаю.

Аноним I: На такие дорогие вещи человек должен сам зарабатывать, чтобы ценить их.

+++
но мужа убедить не смогла, у него свои доводы. ( на будущее - возможность контролировать интернет, место нахождение и пр.)

безника,
Зачем мне новый ксяоми (?? что это?!), если я люблю айфон?? Мне нравится IOS, нравятся функции, нравится всё в нём. Я не размахиваю своей трубкой как флагом на перекрёстках, не ору о нем. Я просто пользуюсь и радуюсь ему)) Почему мой ребёнок не может делать так же?? В чем проблема? Что так, что эдак тратить +-10000 на телефон, так какая разница, что покупать? Это точно так же, как кто-то любит высоченные сапоги на шпильках за 12000 и ходит в них в пир, и в мир, а я лучше куплю мунбутсы известной фирмы за эти же деньги. Тоже понты?? Нет, это удобство.

Котопеска: Это точно так же, как кто-то любит высоченные сапоги на шпильках за 12000 и ходит в них в пир, и в мир, а я лучше куплю мунбутсы известной фирмы за эти же деньги.

Бушные?

безника,
И уж если древний 5s для вас пример "понтов", то я вам искренне сочувствую)))) Для нас это просто телефон))

безника,
Кто "бушные "?

Котопеска: Для нас это просто телефон))

оно и видно. Это ОО, АЙФОН Впрочем, дело ваше

Посмотрите вместе старый французский фильм "Игрушка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы