как донести?

Аноним: А ещё вопрос: а вы многое себе купили того, что хотели в детстве, но родители не захотели/не смогли купить? Счастливы?

В моем детстве вопрос был не в деньгах, а в том, что в магазинах ни хрена и не было.
:)

Аноним: росто пишут, что могут купить запросто айфон, но деточка пусть обломится, ишь чего захотела.

Ну таких, кто вообще купил и не заметил, думаю, мало.
И нищих, у кого вообще нет.
Вопрос приоритетов. Люди откладывают на отпуск там, ремонт, учебу.
Планируют покупать одежду, лечить зубы..
И в принципе деньги-то есть и могли бы вынуть оттуда на айфон.
Но надо ли? Я бы не стала.

да, маркетологи яблоковские не зря свои денежки получает. Вона как у народа крышу рвёт: посидим на голодном пайке, залезем в кредиты, но йаблоко кууууупим. Жесть

Автор, если кредит, то нехай дочь работать идёт и отдаёт деньги за кредит сама. Она, по-моему, не вполне представляет траты семьи и процесс использования кредита

зы: я не купила бы. Поговорила бы про моду, конформизм и влияние рекламы

Vikulizm: нехай дочь работать идёт

да никому не нужен работник 11 лет

Кастаньеты: никому не нужен работник 11 лет

значит всё, закрыли вопрос с кредитом

Кастаньеты: привыкнуть нельзя.

Зачем привыкать-то обязательно? Вы выбираем по первичному впечатлению. Зачем все так усложнять?

Кастаньеты: разобраться в андроиде

Я разобралась, ну как, первичные настройки сделала. И для меня объективнее iOS удобнее.

Кастаньеты: Не аналог

Именно из этих 2х какую?

безника: Сколько лет вашему племяннику?

Сейчас 17. Проблем с хотелками нет. Все понимает. Адекватный парень. Хоть и отказов практически не знал.

безника: Вам похоже этого просто не понять

Я привела в пример семью моей сестры, они среднестатистическая семья, деньги очень даже считают.

Vikulizm: Вона как у народа крышу рвёт: посидим на голодном пайке, залезем в кредиты, но йаблоко кууууупим. Жесть

Так же шубы в кредит берут, машины не по карману (по телику красивую рекламу увидели). Да кучу всего. Не в телефоне дело.

Аноним: Просто пишут, что могут купить запросто айфон, но деточка пусть обломится, ишь чего захотела.

Воот! И я о том же. Что за принципиальные такие родители...ну вам не понять, но вы же и не себе берёте, ребенку. Ему понятно зачем именно это, а не другое. Обосновывать свои желания и доказывать их право на существование - это ужасно.

Лилит_Es: Так же шубы в кредит берут, машины не по карману (по телику красивую рекламу увидели). Да кучу всего. Не в телефоне дело.

Согласна. В вещизме дело и в подверженности влиянию. Вот про это и надо с ребёнком разговаривать

Лилит_Es: Вы выбираем по первичному впечатлению.

Ой, да ладн, какое там впечатление? Коробочка и экран светится. И все такие "ОООО, у тебя айфооон"

Лилит_Es: . И для меня объективнее iOS удобнее.

Именно потому, что вы с него начали.
А кто с андроидов начинал, помаются потом с яблоком и опять уходят на андроид.
Это как Никоны и Кэноны :)

Лилит_Es: Адекватный парень. Хоть и отказов практически не знал.

Ну тут ведь как-то лишь бы в семье примерно одинаково все считали. По вашему рассказу - что малообеспеченная семья год копит и потом спускает все на айфоны маме и дитю, вместо чтоб в отпуск сгонять или на улучшение жилья накопить - я это адекватом не считаю. Ну лишь бы им внутри семьи было норм. И да, дети ориентируются на норым адеквата родителей.

Лилит_Es: Так же шубы в кредит берут, машины не по карману (по телику красивую рекламу увидели). Да кучу всего. Не в телефоне дело

и это тоже.

Лилит_Es: Так же шубы в кредит берут, машины не по карману (по телику красивую рекламу увидели). Да кучу всего. Не в телефоне дело.

поэтому и не надо поддерживать такие выверты. В 11 лет ребенок уже понимает вполне.

Кастаньеты: ОООО, у тебя айфооон"

Старый. И? Вот залезла она в Андройд, потом в iOS, на первый взгляд 2й понравился больше.

Кастаньеты: что вы с него начали.

Я с htc начала, если уж на то пошло:)

Кастаньеты: По вашему рассказу - что малообеспеченная семья год копит и потом спускает все на айфоны маме и дитю, вместо чтоб в отпуск сгонять или на улучшение жилья накопить

Это где вы такое прочитали у меня?

безника: поэтому и не надо поддерживать такие выверты.

Согласна, я против кредитов. Но девочка и не новый за 80 просит.

Кастаньеты: Потому что у него интуитивно понятный незамысловатый интерфейс?

не заметила такого - подруга притащила свой, просила помочь, я час с ним дрыгалась, уплевалась вся, андроид понятнее во сто крат. Вот даром не надо этого щастья обгрызанного :)

Лилит_Es: Это где вы такое прочитали у меня

НУ вы говорите, у сына телефон стоит больше одной зарплаты, а у самой сестры в три раза дороже? Это норм?? Для меня - нет.

Вообще ни о чем разговор на 10 страниц. Купите 4 айфон за 4 тысячи и все довольны- вы много дненег не потратили, и дочь с огрызком. Все равно любой ваш сяоми или прочая бредятина стОит не менее 5 тысяч. А яблоку ничего не делается.

Лилит_Es: Старый. И? Вот залезла она в Андройд, потом в iOS, на первый взгляд 2й понравился больше.

Ага, яблоком на крышке. На айфоне у подружки игра прикольная стояла, а что на андроиде все то же можно, это ж мозги включать, выяснить...
Судя по откровенно лохоразводному тексту приведенной "аргументации" из интернета, ничего она там не посмотрела, повелась на круче-круче-круче.

Ева*: Купите 4 айфон за 4 тысячи

Вот только деточка не согласна на 4-ый

аноним автор темы: просит 6-ой

Кастаньеты,
Немного не так.
Да, телефон их сына дороже зп сестры. У мужа доход больше. У сестры и ее мужа телефоны в 3 раза дешевле, чем у сына.
Но, доход мужа у них откладывается, они не тратят его. Т.е. обычный бюджет семьи у них меньше стоимости айфона. Но, чтобы подарить на др желанный подарок, хотя оба не понимают, как и вы, почему именно айфон, они берут из отложенного на более важное, без причитаний.

Кастаньеты: Ага, яблоком на крышке.

И? Если речь про понты, то старые модели - это не понт ни разу.

Кастаньеты: повелась на круче-круче-круче.

Круче-круче это Х и 8й самсунг. Она это не просит. Она просит устаревшую модель, которой никого не удивишь, но, которая ей нравится.

Кастаньеты,
Ну тогда ой... тогда вразумлять деточку нужно - откуда денежки у мамы берутся. Раньше в лесу жила что ли?

Лилит_Es: У мужа доход больше

Ага! Ну вот, я об этом спрашивала, вы ушли от ответа.

Лилит_Es: они берут из отложенного на более важное, без причитаний.

Так в итоге семья может в отпуск поехать, зубы полечить или там на расширение жилья отложить, не уходит все на айфоны и прочую хренотень?

Лилит_Es: Она просит устаревшую модель,

Но на вполне работоспособную 5-ку не согласна :)
Хотя понятия не имеет, чего именно ей не хватит в 4-ке и 5-ке, просто от подружаек слышала, что надо не ниже :)

Кастаньеты: Ну вот, я об этом спрашивала, вы ушли от ответа.

Они не тратят эти деньги. Их привычный бюджет и привычные траты ниже стоимости нового гаджета. Себе они не позволяют такие телефоны, это дорого для них.

Кастаньеты: не уходит все на айфоны и прочую хренотень?

А, в случае автора, 20 тыс руб - это "все ушло на айфоны"?
Про прочую хренотень - сестра шубу за 350 тыщ купила - для меня и ее мужа хренотень, а для неё - ее желание. Мечты должны осуществляться, без оценивания их правильности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы