как донести?

Лилит_Es: Ну и чем дочь автора шантажирует?

Дочь не принимает разумные и очень достойные альтернативы, трясет с мамы расходы выше допустимого в семье уровня, предлагает лезть в кредит ради ее хотелок. По-моему, это просто неприлично.

Кастаньеты: для вас это не было бы проблемой.

А я тут при чем:) А для его родителей, ну, скажем так, его телефоны (что 4ки, что 6ка) всегда стоили больше зп моей сестры. Племянник че-т там копил, бабушка с дедушкой и мы чуть подкинули, бОльшую часть родители давали всегда.

Кастаньеты: неприлично

Согласна, но это не шантаж. Девочке просто очень хочется.

Кастаньеты: не принимает разумные и очень достойные альтернативы

Вот этого даже я не понимаю, не то что 11 летний ребёнок. Если я хочу ЭТО, зачем мне предлагать другое?

Кастаньеты: трясет с мамы расходы выше допустимого в семье уровня

Автору и я и многие написали, если это действительно заоблачная сумма для их бюджета, так и сказать ребенку и подумать как накопить и т.п.
В самой просьбе ребёнка и в уговорах я ничего ужасного не вижу.

Лилит_Es: А для его родителей, ну, скажем так, его телефоны (что 4ки, что 6ка) всегда стоили больше зп моей сестры

При условии, что папа зарабатывал на порядок больше? Или у обоих родителей было негусто и ради детского айфона вся семья сурово экономила на себе?

Лилит_Es: Вот этого даже я не понимаю, не то что 11 летний ребёнок. Если я хочу ЭТО, зачем мне предлагать другое?

Не вижу ничего дурного в том, чтоб исследовать причины своих желаний и рассматривать другие пути реализации. Это даже познавательно. Для чего нужен айфон? Для игр и коммунникаций? Тогда есть другие решения, прямо-сейчас-достижимые без жертв. Чтоб сказать Люське "У меня тоже айфон"? А у нее потом все равно будет что-то круче и новее. Потому что у него интуитивно понятный незамысловатый интерфейс? Ну.. а если потратить часик на освоение инструкции с маминой помощью? Потому что он красивенький? Так может, тебе просто чехол со стразиками и пони?

Щас айфон,потом машину. Объяснить, что денег нет. Вырастет-будет себе покупать, что хочет.

Кста, нагуглила я эти 10 аргументов за яблоко. Бла-бла-бла, производительность, Сопроцессор движений M9, Симметричный Lighting-разъем, Дисплей с поддержкой 3D Touch
Я б тупо спросила: девочка, в каких именно нужных тебе приложениях, которые ты будешь использовать, это все критично и необходимо? Хоть что-то назовешь?

Кастаньеты,
а самый главный аргумент- это понты выше останкинской телебашни. И не более того.

Ну и я не могу рассматривать серьезно аргументы типа "Важное преимущество iPhone 6s над Galaxy S7 лежит в плоскости программного обеспечения. iOS является более защищенной и простой в использовании мобильной платформой. В Android, на основе которой работает южнокорейский аппарат, отсутствуют многие фирменные приложения и сервисы Apple, включая голосового помощника Siri, AirDrop, AirPlay, iTunes, Find My iPhone и других."
Разумется, отсутствуют, потому что есть гугловские аналоги, более гибкие и настраиваемые.
А при желании можно, например, яндексовские поставить.
А айфон - это приговор...

Кастаньеты: Сопроцессор движений M9, Симметричный Lighting-разъем, Дисплей с поддержкой 3D Touch

у нее не это)

1. У айфонов больше памяти. если на андроиде еще при установке ставятся никому не нужные приложения типа "Play Movies", которые занимают больше половины памяти всего телефона, то на айфонах изначально установленные приложения не занимают места вообще
  2. Очень мощный процессор, IOS самая мощная и быстрая система
  3. Качество. Покупая айфон, покупатель может быть на все 100% уверен, что покупает КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию и сбоев в ее работе не будет.
  4. Дисплей. Одна из главных особенностей гаджета — увеличенный дисплей нового поколения Retina HD. iPhone 6 может похвастаться диагональю 4.7 дюймов и разрешением экрана 1334 x 750 px.
  5. Стиль. На продукцию IOS есть огромное количество аксессуаров, чего не скажешь о других устройствах.
    6.Заряд батареи.
    30.38% больше емкость аккумулятора(в сравнении с моим телефоном)
    7.Передняя камера мегапиксели
    76% больше мегапикселей (фронтальная камера)
  6. Вес. 27g легче!!!!!!!!!
  7. Толщина. 1.7mm тоньше
  8. Видеозапись. 2x лучше качество видеозаписи.
  9. Многие родители опасаются, что ребенок, окунувшись в новое приобретение, отодвинет свои обязанности, учебу и дополнительные занятия. Иными словами, родителями движет страх возникновения зависимости от «умного» смартфона. Будьте мудрее! Выберете день, когда будет вручен подарок. Не стоит дарить ребенку iPhone вечером перед школьными занятиями. Оставьте Вашему чаду хотя бы два выходных, чтобы ознакомиться и насладиться долгожданным подарком. В идеале вообще приурочить покупку iPhone к каникулам.
    12.iPhone – это не просто дань моде и дизайнерская «фича». Это высокотехнологичное устройство, которое не раз сослужит Вашему ребенку верную службу. Это может быть программа для подсчета сложных алгоритмических функций, прекрасное 3-D пособие по биологии или интересное приложение для изучения английского языка. Рассматривайте покупку как удачное капиталовложение в будущее ребенка.

Современные дети отвыкли учиться? Отнюдь. Образовательная система настолько заморожена и консервативна, что пробудить реальный интерес ребенка к предмету могут только наставники-энтузиасты, которые не побояться, ради освоения ребенком новых знаний, пойти против установленного режима.

Кастаньеты: вся семья сурово экономила на себе?

Нет, но это существенная сумма для семьи. Но раз в год на др ребенка они посзоляют себе залесть в "кубышку" семьи и подарить, если надо, дорогой подарок.

Кастаньеты: причины своих желаний и рассматривать другие пути реализации.

Мне нравится и удобен iOS. Я терпеть не могу андроид, про винду на телефонах даже упомянать не хочется. Это достоточный аргумент. Или надо перешагнуть через себя и пользоваться тем, что не нравится?

Не знаю что придумать: это понты выше останкинской телебашни.

А, если бы Самсунг попросил ребенок, за ту же цену, что и 6ка, то чтобы вы написали? Обоснованный выбор, надо брать? Главное, не эппл! Да?

аноним автор темы: 1. У айфонов больше памяти. если на андроиде еще при установке ставятся никому не нужные приложения типа "Play Movies", которые занимают больше половины памяти всего телефона, то на айфонах изначально установленные приложения не занимают места вообще

Вранье. На андроиде вообще все гибко настраивается. А вот айфон - коробочка почти не управляемая.
Батарея там хреновая, камера и дисплей у многих андроидов не хуже за гораздо меньшие деньги.
И вообще, извините, это рекламный текст для идиотов с прилагательными, но без цифр.

аноним автор темы: Многие родители опасаются, что ребенок, окунувшись в новое приобретение, отодвинет свои обязанности, учебу и дополнительные занятия. Иными словами, родителями движет страх возникновения зависимости от «умного» смартфона. Будьте мудрее! Выберете день, когда будет вручен подарок. Не стоит дарить ребенку iPhone вечером перед школьными занятиями. Оставьте Вашему чаду хотя бы два выходных, чтобы ознакомиться и насладиться долгожданным подарком. В идеале вообще приурочить покупку iPhone к каникулам.
12.iPhone – это не просто дань моде и дизайнерская «фича». Это высокотехнологичное устройство, которое не раз сослужит Вашему ребенку верную службу. Это может быть программа для подсчета сложных алгоритмических функций, прекрасное 3-D пособие по биологии или интересное приложение для изучения английского языка. Рассматривайте покупку как удачное капиталовложение в будущее ребенк

Какая-то замануха для лохов, не умеющих проверять и сравнивать :(. Заходите в гуглплэй и ставите бесплатно кучу прекрасных учебных пособий на андроиде по своему выбору.
Спросите, чем именно она хочет заняться и тут же найдите ей это на андроиде.
Спросите, неужели у нее не хватить мозгов найти и поставить нужные курсы?

Лилит_Es,
честно говоря, мало понимаю в марках телефона. Мне главное, чтоб подешевле. Старшему за 3000 купила смартфон, мелкому за 1700. Звонят, в инет заходят, играть можно - чего еще надо?

Лилит_Es: Мне нравится и удобен iOS.

Все, что начинал с айфонов не любит андроиды и наоборот.
Это привычка.
Для первого телефона - пофиг.
А вот подписаться ей потом каждый год новые айфоны брать....

Лилит_Es: Или надо перешагнуть через себя и пользоваться тем, что не нравится?

Вам-то зачем, вы его не в кредит поди берете.

Лилит_Es: А, если бы Самсунг попросил ребенок, за ту же цену, что и 6ка, то чтобы вы написали?

Если просто звонить и играть, то "за ту же цену" не вижу смысла.
Но он и не "за ту же" при аналогичном функционале

Не знаю что придумать,
Вот, это другой вопрос. Если причина отказа - нет денег, как выше и писали, сесть и все на бумажке написать, посчитать. А, если исходить из позиции "да зачем он тебе, есть другие и не хуже" мне не понять.

Кастаньеты: Для первого телефона - пофиг.

Ну, девочка-то в руках повертела, я думаю, определилась, ей не по фиг. Нравился бы ясамсунг, его бы просила, там тоже ценник аховый на флагманский аппарат.

Кастаньеты: при аналогичном функционале

Мне интересна операционка, управляемость, простота использования. Плевать мне на пару лишних функций у кого-то, основа важна.
Вы вот что выберете - базу Мерседеса или прокаченную по полной ладу? Функционал у последней покруче будет.

Лилит_Es: Ну, девочка-то в руках повертела, я думаю, определилась

"Повертев" привыкнуть нельзя. Надо попользоваться с месяц.
Девочка - чистый лист, напичканый исключительно рекламой и разговорами подружек :)

Лилит_Es: простота использования.

Да ладно.. я не поверю, что у вас не хватило бы ума за час разобраться в андроиде, все там просто, можно так же использовать не настраивая под себя, как росло. Зато можно еще и оптимизировать.
Просто когда привыкли и деньги не поджимают, менять незачем.

Котопеска: у которых по гарантии меняется всё: экран, корпус, начинка, все разъёмы -это всё новое.

а что тогда от старого остаётся??

Лилит_Es: Вы вот что выберете - базу Мерседеса или прокаченную по полной ладу? Функционал у последней покруче будет.

Не аналог.
В данном случаевыбор больше похож на: Ладу или Черную Волгу с правительственными номерами :)

Лилит_Es: У автора тоже ребёнок вон доводы приводит маме, а не истерит.

Это не доводы.

Лилит_Es: У сына сестры телефон в 3 раза дороже, чем у неё и мужа, вообще проблемы с этим не было.

Сколько лет вашему племяннику? Проблемы могут начаться позже. Могут и не начаться, если денег в семье дофига - но это не случай автора. Вам похоже этого просто не понять, как раз в силу того что проблем с деньгами серьезных Вы не знали

безника: Сколько лет вашему племяннику? Проблемы могут начаться позже.

Дык если они там не считают проблемой, когда у мальчика телефон дороже маминой зарплаты, а у мамы еще дороже... Ну всяк по своему с ума сходит.. Кто-то в отпуск семьей сгоняет, кто-то на жилье-машину отложит а кто-то весь год копит и на айфоны спускает.. Лишь бы у всей семьи совпадали приоритеты :) :) :)

Аноним: Многие так пишут, как будто не про своих любимых детей, а про каких-то наглых чужих людей.

Я от своего просто не представляю. У нас есть, наверное, свои закидоны в семье. Но вот именно это все бы восприняли как просириание денег впустую, и муж, и ребенок, и я.

Аноним: Многие так пишут, как будто не про своих любимых детей, а про каких-то наглых чужих людях

К сожалению, я видела много уже достаточно взрослых дядей и тетей, которые мамам чужие люди по сути, сидящие на шее и требующие, не желающие ни учиться, ни работать - но исправно кушающие три раза в день. А начиналось все тоже с "любимой детоньке все самое лучшее". Конечно хочется самое лучшее - но в пределах возможности семьи. А не в ущерб остальным ее членам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы