Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моя мама-аутист?

Анонимно автор темы: Предположение не есть диагноз. Но, повторяю, за год она совсем отказалась от контактов с людьми. Из дому не выходит, ни с кем не разговаривает, при великой нужде только с нами, детьми. С внуками может ещё, но не желает в последнее время.

Мы привыкли к её характеру, и, кажется, что-то сильно упускаем.

Возраст? Люди с возрастом меняются и чаще всего не в лучшую сторону, обычно как раз все проблемы усугубляются.

Машерочка-Дабл))): Изначально судьбу поломали, вот она и живет такая, поломанная. А сейчас уже наверное помощь специалиста нужна.

Соглашусь.

Анонимно ,
А зачем Вам думать в этом направлении. Мама живет как хочет и может, с сыном ей повезло, раз он ее содержит. Пусть дальше живут потихоньку

Короче, автор, не майтесь дурью, консультируйтесь с психиатром, а не с форумом. Дело тонкое, по вашим рассказам вам много что могут написать, а вам надо мнение компетентного специалиста. Есть звоночки не хорошие, и лучше с консультацией не тянуть.

врач сказал про аутизм - вероятно чтобы как-то смягчить
общаться надо с психиатром
но скорее всего - диагнозы там будут более серьезные

Я, конечно, с таких врачей тащусь, которые разбрасываются диагнозами "аутизм". Диплом бы отобрать и практики лишить.

Анонимно автор темы: 60 лет. К психиатру? Блин, как все сделать-то, она ж наотрез откажется. Тут же говорить надо, идти куда-то.

А почему нет? Психиатрия и раньше может выстрелить.

Анонимно автор темы: Тут я не соглашусь. Она нас родила в 30 и 32, а из дома( от бабушки) ушла в 20. Хотела бы, и выучилась бы. У неё стремления никогда к этому не было. Амбиций, любых, нет. Даже ради денег.

Вы категоричны, как подросток. Ее сломали, когда выдернули из института. Возможно вы еще чего-то не знаете. Вполне возможно, что в жизни вашей мамы была какая-то трагедия или потрясение, и от этого все проблемы.

Вам сейчас 30, а брату 32?

Анонимно автор темы: К психиатру можно без мамы придти? Как вообще все происходит, если человек против, а она 100% будет против.

Можно. К частному.
Вы самое главное решите, а вы точно хотите этот клубок раскручивать? Мама угрозы ни для себя, ни доя других не представляет, с братом живут мирно, он не жалуется.Чего именно вы хотите? Официального диагноза?

Анонимно автор темы: Тут я не соглашусь. Она нас родила в 30 и 32, а из дома( от бабушки) ушла в 20. Хотела бы, и выучилась бы. У неё стремления никогда к этому не было. Амбиций, любых, нет. Даже ради денег.

А почему Вы считаете, что у всех должны быть понятные Вам амбиции? Почему все должны хотеть получить высшее образование, сделать карьеру и заработать кучу денег?
Она что, алкоголичка, наркоманка?
Даже по Вашему сбивчивому и субъективному рассказу я понимаю, что детство у Вашей мамы было не сахар. Какие стремления, когда по ней бабушка катком проехалась?

Аноним: Ваши семейные истории примерно также читаются.

И много их?

Ничего не поняла, но если ваша мать сейчас в больнице, кто мешает приехать и прибраться у нее в квартире, вызвать бригаду по борьбе с клопами, по возможности выброситт старую мебель или диван на котором она спит и купить новый.

Анонимно автор темы: Мама закончила школу с золотой медалью. Поступила в институт связи. На первом курсе сдала немецкий и английский вперёд за все годы( а в школе только немецкий учила). И ушла, по требованию бабушки, говорит. Младших, типа, учить надо. Младшие, к слову, образование получили
Она мне легко с математикой, физикой, химией, языками, русским помогала до 11 класса. Не задумываясь, влет.

Вот это указывает на то, что что-то случилось. Почему такой успешной студентке пришлось бросить институт?

Анонимно автор темы: А мне учится после школы не разрешила

Почему?

Еще пишете, что со своей матерью она не общается всю свою взрослую жизнь. Все вышенаписанное наводит на мысль о психологической травме, случившейся в начале учебы в институте.

К психиатру вы первоначально можете без мамы сходить, описать ситуацию. А там уже что психиатр вам скажет.

Бедная женщина, видимо это просто возрастные изменения психики начались.

Анонимно автор темы: Мне 32, брату 30

Анонимно автор темы: Пиво пьёт каждый день в больших количествах 15 лет каждый день. На работе за золотые руки держат.

С 15 лет брат каждый день пиво пьет?

Анонимно автор темы: А мои разбитые очки, которые я носила со второго класса и пока на другие в 14 не заработала

А размер очков разве не различается у 8-летки и даже 12-летки? Вы носили битые неподходящие вам очки?

Анонимно автор темы: И, когда я в обморок от голода в детстве падала, это не было для неё стимулом сменить работу или найти вторую. А мои разбитые очки, которые я носила со второго класса и пока на другие в 14 не заработала, обувь, отданую, на 4 размера больше и дырявую?

И в школе все это видели и в опеку никто не сообщил? Родственники вами тоже видимо не интересовались?
А в чьей квартире вы жили?

Частных психиатров вроде как нет. Подруга ездила на Сибирский тракт, сама разговаривала с врачом. С ним же договорилась, что приедет домой и под видом психолога сообщается с папой.

Анонимно автор темы: И, когда я в обморок от голода в детстве падала, это не было для неё стимулом сменить работу или найти вторую. А мои разбитые очки, которые я носила со второго класса и пока на другие в 14 не заработала, обувь, отданую, на 4 размера больше и дырявую?

Автор, я повторюсь, но каждый кусок новой информации, что вы выдаете, все больше убеждают меня, что у вашей мамы это не просто слабый характер и отсутствие амбиций. Причина гораздо глубже. Обратиться к психиатру в данном случае будет не лишним. Для начала без мамы.

Пойду 50 грамм приму....чето ниче не понял.....
......буль........
Блин, да я сопьюсь от таких тем, тут поллитры мало

Аноним: Ничего не поняла, но если ваша мать сейчас в больнице, кто мешает приехать и прибраться у нее в квартире, вызвать бригаду по борьбе с клопами, по возможности выброситт старую мебель или диван на котором она спит и купить новый.

Не надо в мамино отсутствие у нее в квартире хозяйничать. Только если она сама не согласится на это. Она на данный момент взрослый дееспособный человек и сама решает как вести хозяйство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы