Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

отплакать... надо, но не могу...

ситуация: скоропостижно умер папа... он давно с нами не жил, но я с ним общалась постоянно, жил далеко. но телефон и мессенджеры никто не отменял. моя младшая сестра с ним почти не общалась. когда нам сообщили, что все плохо, мы приехали к нему. он, к сожалению, уже был без сознания... короче, последний его вздох был у нас на руках... у меня, нормальная ситуация, слезы полились. она на меня рявкнула, что, мол, не реветь. и все! я на кладбище немного поплакала, но постоянно натыкалась на ее взгляд, и слезы высыхали... но душа болит.. хочется поплакать по нему... а не могу теперь... что от форума хочу? не знаю... может кто что посоветует?

так нужно плакать! причем здесь сестра?У вас нормальное переживание горя.Если не отплачете,потом вылезет депрессией или болезнями какими.
Вот у сестры как раз неправильно,пусть почитает стадии горевания.Давно уже всё изучено психологами и врачами.

Клава Монитор: так нужно плакать! я-то знаю..
Клава Монитор: причем здесь сестра?

при том. что она меня несколько раз заткнула. а сейчас я этот затык преодолеть не могу...

феечка ,
Вам нужно закрыться дома, отключить звонок, телефон.
Чтоб никто не мешал
И посмотреть какую-нибудь слезливую сценку, фильм.
Вам нужен толчёк
А там уж как пойдёт...

Сяся: Вам нужно закрыться дома, отключить звонок, телефон.
Чтоб никто не мешал дома дети... уложила спать
Сяся: И посмотреть какую-нибудь слезливую сценку, фильм.
Вам нужен толчёк
А там уж как пойдёт...

смотрю.. слезы бухнут в глазах, но никак не прорывает...

феечка ,
Может вспомнить как папа вас бросил...
Если конечно у вас так было
Меня при моих воспоминаниях всегда прорывает...

Сяся: Может вспомнить как папа вас бросил...
Если конечно у вас так было
Меня при моих воспоминаниях всегда прорывает...

это было слишком давно, чтобы эмоции были...

феечка ,
Блин
Я не психолог
Не знаю что ещё предложить...
Ну может вы жили плохо без папы
Обижены на него
Глотните 50 капель и забуритесь в свои мысли

Посмотрите фильм Шестое чувство.

Сяся: Ну может вы жили плохо без папы это тоже было очень давно...
Сяся: Обижены на него после его смерти никакие обиды не имеют никакого значения...
Сяся: Глотните 50 капель и забуритесь в свои мысли не помогает....
спасибо вам за варианты помощи...

Не обижайтесь только, пожалуйста, но может, вы умом понимаете, что родной человек умер и надо поплакать, но душой не чувствуете этого, т.к. не был он вам близким человеком?..И плакать вам хочется именно от того, что поплакать не получается, потому что вроде родной, но чужой... Подумайте над этим сумбуром, может, и проплачетесь.
Жаль мужчин, о которых после их ухода и поплакать-то некому.
Мой бывший муж тоже когда-нибудь умрет, сомневаюсь, что дети (мальчики) хоть слезу о нем проронят

Аноним: но может, вы умом понимаете, что родной человек умер и надо поплакать, но душой не чувствуете этого, т.к. не был он вам близким человеком?

А я думаю, что действительно, автор не может проплакаться, потому что её сестра заткнула, а не потому что папа чужой человек.

феечка ,
А по теме, вам для этого действительно нужен толчок. Что-то жалостливое, чтобы прорвало. Я сама была в таком же состоянии не так давно, только причина этого у меня была другая, не смерть близкого человека. Прореветься нужно обязательно, чтобы внутри напряжение снять. Может вам ссылок накидать на конкретное видео, которое может вызвать чувства? Или названий фильмов?

Напишите папе письмо. Выразите в нем свои чувства к нему.
Светлая память вашему папе. Больно, когда родные уходят. Эту боль нужно выплакать, прожить ее. Пусть ваша грусть будет светлой.

Недавно услышала песню Басты "Сансара", она меня очень тронула. Про любовь и про смерть.

У меня друг умер. Когда сообщили, я выла. Без слез, просто выла. Потом не могла плакать. Похоронили, домой приехали. Я дышать не могла. Мне водки налили (я не пью, водку тем более), чуть ли не силой влили, и тут меня прорвало... Зато легче стало, на сколько это было возможно. Но потом еще год, наверное, по ночам от слез просыпалась.
Может вам тоже выпить?..

феечка автор темы: младшая сестра

странно, что она младшая, а имеет на вас такое огромное влияние. Словно не сестра, а мать или даже мачеха.

феечка автор темы: может кто что посоветует?

я бы посоветовала наоборот отключиться, забыть про попытки плакать, заняться чем-то, мысли перекинуть в другое русло, отвлечься, одним словом.
Когда оно дозреет внутри, тогда само накроет.
А насильно себя заставлять плакать - так себе вариант.
даже если вы слезу выжмете из себя сейчас, это не будет оплакиванием, не будет той разрядкой, которую вы ждете.

ну начнем с того, что я младшая сестра автора...
и тут ситуация то немного в другом, как я ее вижу.... жена отца сразу предупредила, что будет дикая истерика когда он перестанет дышать, а так как дома были мы втроем, соответственно на нас и добилась миссия обзвона скорой, полиции и т.д.
Его жена в истерике, она нас предупредила, значит кто то должен был заниматься ею, а кто то звонить по скорым и т.д.
только по этому я старалась держать себя и ее в адеквате, т.к. на тот момент кроме нас там никого не было....

Зачем заставлять себя плакать?У меня дедушка,когда умер, я не плакала. Не могла и все. Только на 40 день прорвало.

автор, у меня бабушка умерла три недели назад. Я приехала к ней домой как только мне позвонили. И вот знаете, стояла смотрела на нее и у меня ни слезинки. Скорую вызвали, милицию, потом справку в милицию ездили с сестрой брали. И эмоций у меня никаких. В морге и на кладбище меня конечно прорвало, ревела. Ну а на следующий день и до сих пор я как-то и не осознаю что ее нет. Даже не верится что не придет больше к нам в гости. Нет ни эмоций ни слез сейчас. Чувствую себя говном бесчувственным.

феечка автор темы: хочется поплакать по нему... а не могу теперь...

по себе хочется поплакать, а не по умершему отцу
ему уже всё хорошо (не телу, а душе), а всем ещё живущим - грустно, вам в том числе...

Аноним: начнем с того, что я младшая сестра автора...

Ну тогда всё понятно
Теперь раскупоривайте «бутылочку со слёзками»
Таким же способом, как закупорили
Рявкните, чтоб заревела

Сяся,
у меня с этим проблем нет...придет время, прорвет...раз пока нет слез, значит не время. да и мне было 13 лет когда он ушел. может обида еще где то глубоко осталась, коррсе Незнаю. но пока нет желания реветь

Аноним,
Уважаемая младшая сестра, а почему вы затыкали эмоции старшей? Чем мешали ее слезы? Раз уж вы на форуме, может ответите?

Дома хозяюшка,
Так написала же
Там жена была в приоритете
А дочери должны были заткнуться
Жена ноет - дети бегают с похоронами

Клава Монитор: так нужно плакать! причем здесь сестра?У вас нормальное переживание горя

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы