Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

отплакать... надо, но не могу...

Дома хозяюшка,
в том, сто нужна была ее помощь на тот момент, кто то же должен быть адекватным на тот момент

Сяся,
при чем тут приоритет? мы были втроем там, приоритеты расставлять там некому было. да и никто бы и не расставил бы их. просто здравый смысл, как мне казалось, на тот момент я поступала правильно...А дальше думайте как хотите

Аноним: мы были втроем там, приоритеты расставлять там некому было. да и никто бы и не расставил бы их.

Да здрассти
Жена их и расставила

Аноним: жена отца сразу предупредила, что будет дикая истерика когда он перестанет дышать, а так как дома были мы втроем, соответственно на нас и добилась миссия обзвона скорой, полиции и т.д.

Аноним: на тот момент я поступала правильно..

От того, что вы дали бы сестре поплакать - ничего бы не произошло. Зато теперь вы имеете сестру с нехилыми проблемами. Правильно, конечно.

не. но в способностях юмамского разума я не сомневалась..особенно если нужно искать виноватых, поставить диагноз по фото...Ваши рассуждения и создание сестрой тем, по каждому поводу, до добра не доведут...какая проблема была подойти ко мне самой? живем через стенку...нет ведь...надо по секрету всему свету растрепать..

Аноним,
Какая вы а
Сестра совета попросила, как проплакаться, ей такие советы и давали, и если б вы не влезли со своими "объяснениями", никто б ваши действия и не собрался оценивать.
Вы что вдруг решили, что вправе решать за сестру, когда ей плакать, а когда темы создавать?

Мирка,
ничесе....по ее мнению да и в Ваших глазах я нарисована таким монстром...Я ей нож у горла не держала, скотчем рот не заклеивала...А то, что она так реагировала на мой взгляд...ну уж извените...если мне надо реветь, то никто не запретит мне

Аноним,
Плакать это не значит биться в истерике. Я адекватно плакала, хороня свою мать. И решала попутно все вопросы с похоронами. И до сих пор плачу, вспоминая маму, а прошло уже 14 лет. Но меня никто не «затыкал».

я промолчу...я уже поняла, что виноваты найден...Жду Ваших советов, как мне исправить свою ошибку?

Аноним: я промолчу...я уже поняла, что виноваты найден...Жду Ваших советов, как мне исправить свою ошибку?

может просто не лезть к сестре?
для начала в ее темы. вы перечитайте внимательно все ответы до того, как вы сюда влезли.
щас поди еще и отношения пойдете выяснять с таким-то гонором.

Мирка,
не смотря на то, что мы живем через стенку, я ее вижу крайне редко, так что ее никто не трогает, в ее дела никто не лезет. Не маленькая Ляля, у нее своя жизнь..разбираться я не полезу, сне оно не надо совсем... Всем мира и своего ума, чтоб уметь самим решать свои проблемы

То есть , другими словами, « нечего за советом на форум обращаться, тебе дорогая старшая сестра».
Младшим надо почитать и уважать и слушаться старших.
Сестра имеет право на эмоции, на поддержку людей, на помощь.
Она тему создала анонимно, хотела советов.

Аноним: Мой бывший муж тоже когда-нибудь умрет, сомневаюсь, что дети (мальчики) хоть слезу о нем проронят

ну вот у меня свекровь когда умерла - муж рыдал, а его младший брат не проронил ни слезинки
хотя и жили вместе, и мама у них была замечательная, добрая и весёлая женщина, любила их, холила и лелеяла
просто люди разные - кто и из-за жучка рыдать будет, а кто-то и у могилы матери не всплакнет

автор, а может вам вспоминать наоборот хорошие моменты, а не плохие?
ведь были же наверное такие, раз вы как-то общались?
фото посмотреть старые
эмоциям нужно дать выход

Меня через 20 лет прорвало.
Не насилуйте себя.само придет.

феечка автор темы: так нужно плакать!

Чем больше плачите , тем лучше душе там. Плачьте.

Автор, вот не факт, что проживать потерю вам надо именно так, как написано в учебниках или принято в вашей семье, в учебниках усредненный вариант, процентов по 15 с каждой стороны вообще другие.
Я не плакала ни за любимой бабушкой, ни за отцом, бабушку просто чувствовала несколько дней каково ей там, а ей было хорошо, с отцом такой связи не было, каково ему не знаю, но моей душе становится легче, когда поминаю его в церкви, и к обоим легкая воздушная благодарность и такая же легкая грусть о нашем расставании, а вот мама моя, она именно воет после потери, и, потом, иногда, при воспоминании о ушедшем, и видно, что для нее это нормально и необходимо.
Просто вспоминайте то, что хочется вспоминать, делайте то, что хочется делать, все случается вовремя в вашей картине жизни, и слезы придут, если они уместны, а помянуть пока можно, как вам подскажет сердце не обязательно слезами, и пусть любовь и благодарность к ушедшим останется навечно - помощью вам и им в дальнейшем пути.

Езжайте без сестры на кладбище, напейтесь и ревите. Жену отца возьмите и повойте вдвоем

так, девочки, никто ни в чем не виноват. не надо виноватых искать! вопрос был в другом. Модератор, закройте тему.

Аноним: Чем больше плачите , тем лучше душе там. Плачьте

Сыро им там
Поплачьте и радуйтесь жизни
Живым надо жить

феечка автор темы: ситуация: скоропостижно умер папа... он давно с нами не жил, но я с ним общалась постоянно, жил далеко. но телефон и мессенджеры никто не отменял. моя младшая сестра с ним почти не общалась. когда нам сообщили, что все плохо, мы приехали к нему. он, к сожалению, уже был без сознания... короче, последний его вздох был у нас на руках... у меня, нормальная ситуация, слезы полились. она на меня рявкнула, что, мол, не реветь. и все! я на кладбище немного поплакала, но постоянно натыкалась на ее взгляд, и слезы высыхали... но душа болит.. хочется поплакать по нему... а не могу теперь... что от форума хочу? не знаю... может кто что посоветует?

Душа и после слез бы болела. Одно с другим не связано. Каждый переживает это по своему. Недавно похоронила одного из самых любимых и близких людей. Практически не плакала. У меня тоже было ощущение, что недоплакала. Но мне кажется, что это скорее о того, что вроде как принято плакать.
Вам просто поплакать хочется? Поплакать по отцу? Или просто справиться с ситуацией и успокоиться? это же разное. Иногда достаточно просто помнить человека.

Сёстры только на ю-матери смогли все это обсудить? Договорились о времени и встретились тут? Или чисто случайно столкнулись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы