Если нет мечты, и цели, что то не так с человеком?

Целей себе каких-то глобальных давно не ставлю, ибо жизнь - это не гонка на результат, это процесс, от него и кайф сам по себе)))) А мечты - мечты постоянно, пачками, как без них-то? С вами, автор, "что-то не так" совсем не потому, что нет целей. С вами "не так" потому что вы не чувствуете себя счастливой, жизнь вас не особо радует - ну по первому посту такое ощущение складывается.

аноним: для меня сейчас и неделя в Турции- недостижима

ну так и ставьте маааленькую цельку, что вы киснете-то?

У меня вот с недавних пор тоже, ни цели, ни мечты. Была цель забеременеть вторым, муж не хочет. Теперь не знаю к чему стремиться. Работа тяжелая, денег много на ней не зарабатываю. Порою выматывает физически.. Увлечений и хобби нет. Тоже думаю что приплыла. Или кризис среднего возраста (хотя всего 32 будет в след.году). Друзья в основном у мужа в компании. Свою подругу потеряла. Больше нет никого.

И отпуск у меня в городе всегда. Первый и последний раз походу была в 2007 на море... Ха и ха. Нет денег на моря( на ремонт то кредиты берём, всё никак не доделаем....

Так что автор, вы не одна...

Автор у меня мечта может быть и смешная, но я хочу сплавиться по реке и чтобы с ночовкой, а лучше на дня 2. В этом году не получилось по понятным мне причинам. На следующий год это осуществлю. Нереальных денег не надо, а хочу больше даже чем в отпуск

вы вот вроде реально мечтаете, но даже не лежите в сторону мечты своей. конечно, откуда будет удовлетворенность жизнью-то

я хочу встать на сноуборд в этом году, уже конкретно так хочу, мечтаю о снеге. инструктор готов меня уже учить-все стоим на низком старте. и ребенка хочу поставить заодно. а потом свалить на покатухи в какие-нибудь Сочи на выходные в феврале....

посмотрим, как это у меня получится. Но обычно нас очень сложно сбить с пути

вот придумайте себе зимнюю мечту! до сплавов еще далеко достаточно

еще хочу сгонять на гору Качканар. С мелкой своей и в компании. С ночевкой в монастыре. Мечта более чем реальная, осуществить крайне просто. Цена вопроса смешна. Но это тоже мечта и мелкая дурацкая цель

Аноним ,
Начните с банального вопроса к себе - чего я хочу? Когда человек в вечной гонке на работе, а потом семья и дети очень просто выключиться для себя и ориентироваться на других. Какие тут цели? Начните делать что-то для себя, радовать себя не только детьми, а чем-то кроме них. Вы наверняка хотите чего-то, пусть простого и маленького. Начните с малого.

Аноним автор темы: почему нет цели! Так ведь не должно наверное быть, человек должен к чему то стремиться

вот вас заморочили-то, ничего человек не должен. Ну нет цели, и мать ее, как говорится.
Жизнь в том, чтобы просто жить.
Зачем обременять себя еще и целью поставить цель? И без того много в жизни серого, а тут еще неподъемный груз добавим. Напуркуа?

У меня есть мечты: наконец жить в СВОЕЙ квартире, не маминой, не "немного на долечку мужниной", не чьей-то, а в своей. Это прям наиактуальнейшая мечта. Каждый день вербализирую. А еще переехать хочу. Куда - не определилась окончательно, как минимум - из Екб, как максимум - из РФ... . Но это уже мечта из отдаленных, т.к. пока держат дети, садики, школы.

Аноним ,
Мечты и цели - это заработок и секс?? да уж...

Не нормально, что желаний, мечт, целей нет. У психически здорового человека цели-мечты есть - не так давно как раз в книге Литвака об этом читала. Возможно вы запретили себе мечтать, потому что сейчас мало что можете себе позволить. Есть хорошее упражнение: представьте, что у вас есть 50 т.р., напишите на что бы вы их потратили, потом так же пишите по отношению к 100 т.р., 200 т.р., 500 т.р., миллиону, двум, пяти. Вот увидите, желания есть, просто вы их "закопали"

Аноним: Есть хорошее упражнение: представьте, что у вас есть 50 т.р., напишите на что бы вы их потратили, потом так же пишите по отношению к 100 т.р., 200 т.р., 500 т.р., миллиону, двум, пяти

да вот , в последнее время тоже как то нет мечты, все что хотела -уже достигнуто. вот даже путевка на море в кармане лежит и как то ровно от этого,. расписала на что я бы могла потратить эти деньги, и что? коттедж я не хочу, меня моя квартира очень даже устраивает, машина есть у мужа, да и хотьба пешком для меня более полезна чем постоянное сидение -на работе, дома, еще если в машине.. путешествия- возможно, но и то, как то скучно, если нет компании.. вот как то так! 10 лет да, были мечты и силы чтобы их достигнуть и всего достигла, а сейчас.. вот только может общения не хватает в последнее время.

Аноним ,
Не разводитесь. Ну и советы!

Она: вот только может общения не хватает в последнее время.

может тогда на какие нибудь курсы пойти? там с новыми людьми познакомитесь

Аноним: Возможно вы запретили себе мечтать, потому что сейчас мало что можете себе позволить.

Вот это, пожалуй, самое верное определение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы