Раздражают некоторые слова в уменьшительно-ласкательной форме. Почему?

Я: Жесть какая на саду).

На раёне. Постоянно от коллеги слышу. ВО педагогичемкое, но "пошли", "ихние", "звонят"...
А чо?! Пышма в анамнезе
Хорошо хоть, что не "ложит"

svetlonec: "мы были на коттедже".

А когда кто-то "пришёл на костюме"? Это как?

ОКА,
за это расстрел вообще

Меня раздражает слово МЯСКО

svetlonec: а "мы были на коттедже" еще один загадочный факт

Næturylur,
Эти из зажиточных алапаевцев).

Ева*,
Я из Краснодара. Не говорю я приехала с города, с армии вернулся и т.п.))) и никто не говорит там в моем окружении. Там конечно есть другие словечки. Исключительно такие южные. Они не от неграмотности, они просто местные. А на Урале пальца, ножница, расскажи мне за район,стИральная машина. Вот тут уж я колхоза наслушалась больше чем где либо, честное слово. То ли миграция из всяких деревень, то ли что. А еще жуткое слово "че".

GALAktika-Z,
А Пышма то тут при чем?

Mrs. Norris: Вот тут уж я колхоза наслушалась больше чем где либо

На Урале самое противное это "повешай пальто", которое даже от учителей я не раз слышала, а колхоза много везде, на Новгородчине рулят колешки, моркошка, например. А это небесное "мы полы намыли", мммм. В моём городке некоторые с сентября "картоплю роют" Допустим в четьверьк. Центральная часть России, Родина замечательных людей...
А мороженка. печенюшки и пироженки явно с уральских гор, а то и из сибири, они распространяются! Как опухоль. Я раньше только в Свердловске эту музыку слышала, а теперь много где выскакивают подобные словечки.

Аноним автор темы: А Пышма то тут при чем?

Просто иносказательно. Никому не в обиду. Есть выражение - "ну ты пышмааааа!", типа деревня.

ОКА: На Урале самое противное это "повешай пальто", которое даже от учителей я не раз слышала, а колхоза много везде, на Новгородчине рулят колешки, моркошка, например. А это небесное "мы полы намыли", мммм. В моём городке некоторые с сентября "картоплю роют" Допустим в четьверьк. Центральная часть России, Родина замечательных людей...
А мороженка. печенюшки и пироженки явно с уральских гор, а то и из сибири, они распространяются! Как опухоль. Я раньше только в Свердловске эту музыку слышала, а теперь много где выскакивают подобные словечки. про пальто красиво)))) повешал свой сюртук, на спинку стула музыкант)))) мне очень нравится как в центральной части говорят. моя бабушка говорила семятанки возьми, дочка. и еще дабай. Это что-то вроде согласия. г. Жигулевск Самарская обл. такое меня не раздражает. а мороженка, печенька удивляли, теперь привыкла. ее очень нравится слово трошки)))) но, я его не употребляю, конечно, но нежное.

GALAktika-Z: Пышма в анамнезе

у меня тоже она в анамнезе, и чо?

ОКА: а то и из сибири,

Ребятишки, барахолка и ага ну по ушам эти ребятишки капец вобще какой то

Лагерта: и чо?

да ни чо
Шутю я
Вот сейчас кто-нибудь придет и скажет: "А что это вы здесь все чокаете?" Тьху, деревня!

А вот это новомодное - Пионерка. Вот слушать противно. Откуда это пренебрежительное название? Всю жизнь называли Пионерский и никого не смущало. Но чей то поганый язык испортил целый район... уеду отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы