Кардинально меняю работу. Страх, неуверенность.

Дано: 28 лет, девятый год работаю педагогом дополнительного образования. Устраивает: рабочий график (20 педагогичесих часов, занятия 4 дня в неделю, во второй половине дня, соответственно свободны 3 будних дня и первая половина дня в рабочие дни), двухмесячный отпуск летом, и в общем-то работа абсолютно ненапряжная.
Всё вроде бы хорошо. НО. После развода я осталась с двумя детьми (первоклассник и младшая только пошла в сад) остаюсь с з/п в 15 тысяч. БМ ближайшие 4 года платит кредиты, на алименты денег не остаётся.
Решила менять работу. Нашла вакансию с з/п от 27 тысяч (если пахать, то получать можно намного больше), но график 9-18, работа очень активная, отсиживаться не получится. Продажи в рекламе, довольно крупная компания в городе.
Всю жизнь мечтала о такой работе, это новый образ жизни, новые знакомства, всю жизнь увлекалась рекламной сферой, но сейчас, проходя стажировку, я нахожусь в полнейшем раздрае. Возможно я просто боюсь выйти из зоны комфорта, но мне страшно то, что не будет свободного времени, 5 дней в неделю без возможности оторваться от работы и порешать какие-то дела.
Не знаю, справлюсь ли, ведь я привыкла к своему болоту. С удовольствием бы не дёргалась, но з/п 15 тыс, а подработки - сегодня густо, завтра пусто.
Может несвязно, но как могла-с. В голове фарш, помогите пожалуйста расставить по местам.
P.S. Добавлю - опыт в продажах хоть небольшой, но есть, в автосервисе подрабатывала на поиске и заключении договоров о техобслуживании ТС с юриками.

Так у вас выхода нет. Надо работать и зарабатывать. Жить втроем на 15 тыс не вариант. Так что прочь сомнения и смело в бой.

помогать то есть кому?

Не вы первая. Все будет хорошо. В вашей ситуации женщины ещё и по карьерной лестнице быстро поднимаются.

Аноним автор темы: Нашла вакансию с з/п от 27 тысяч (если пахать, то получать можно намного больше

в рекламе сейчас непросто... сколько оклад? Если 27+% - нормально, если 10т +%. То дай Бог тыщ 20 заработать. Все жирные клиенты работают со старыми менеджерами. Вам придется искать своих через холодные звонки, ой как непросто будет наработать базу. Надеюсь, Вы хоть не в "Я покупаю" собрались?

Аноним,
Пусть пробует. Надо же что-то делать.

Как связана вакансия, которую вы нашли, с темой?
Вас уже берут туда на работу?

Колубара: помогать то есть кому?

Да, мои родители помогают.

Аноним: сколько оклад?

15т + бонус за выполнение плана 12т + %от продаж. Разговаривала с новенькими, 27 просто за выполнение плана получить легко

Аноним: Надеюсь, Вы хоть в "Я покупаю" собрались?

Я из другого региона

Клара Новикова: Пусть пробует. Надо же что-то делать

Надо, но можно идти в продажи другой услуги или товара. Я не голословно рассуждаю, я сужу как HR, которая хоть немного, но разбирается в реалиях рынка труда... Плюс много знаю коллег из рекламных компаний, у них коллектив меняется раз в месяц (сейлз), так как не получается наработать клиентов, а значит получают копейки..

Аноним автор темы: Да, мои родители помогают.

это замечательно. Я помню это чувство безысходности, когда только вышла на новую работу. а ребенок постоянно болеет и сидеть с ним некому.
Ничо уже не хотелось. ни денег. ни профессионального роста

Ясно,
Сейчас стажировка, потом 3 мес испытательный

Аноним автор темы: младшая только пошла в сад

Гарантированные больничные.Бабушки,наверное имеются ибо на

Аноним автор темы: з/п от 27 тысяч няню нанимать будет разорительно.

Я тоже несколько лет сидела на попе ровно за 15 тр... а потом осознала, что я могу своё время продать дороже на рынке труда.

Аноним: Надо, но можно идти в продажи другой услуги или товара. Я не голословно рассуждаю, я сужу как HR, которая хоть немного, но разбирается в реалиях рынка труда... Плюс много знаю коллег из рекламных компаний, у них коллектив меняется раз в месяц (сейлз), так как не получается наработать клиентов, а значит получают копейки..

я разговаривала со всеми, все говорят, что из новеньких единицы оседают, ибо надо работать. Будучи овощем, там делать нечего. Но кто остается, те зарабатывают неплохо.

Мутинус собачий,
Есть мои родители и отец у детей имеется, хоть немного, да поможет.

Аноним ,
Пробуйте. Но сфера сложная, сомневаюсь на достойный заработок. Может по прошествии года-двух, когда клиентов прикормите. Ну и важно, какая именно реклама. Бумажные носители и доски объявлений - тухляк.

Аноним автор темы: 15т + бонус за выполнение плана 12т + %от продаж. Разговаривала с новенькими, 27 просто за выполнение плана получить легко

Аноним автор темы: я разговаривала со всеми, все говорят, что из новеньких единицы оседают, ибо надо работать

не стыкуется одно с другим, будете за те же 15 тыс работать с утра до вечера

Продажи в рекламе - сволочная работа.
Всем вроде реклама нужна, но ... платить за нее никто не хочет.
Да и меняются каналы. То, что раньше работало - уже не работает. Клиенты ушли в интернет. И рекламодатель чешет репу, как их оттуда получить себе.

Вы, конечно, молодец, что лапки не опускаете. Но лучше было бы не разводиться с двумя то детьми. Тем более такими малявками

А если план не выполните? Чтобы оценить реальную заработную плату продажника нужно взять помесячную зарплату за год и разделить ее на 12 месяцев.
Я работала в продажах, единицы там зарабатывают прилично. Посчитайте сколько фактически стоит ваш час работы сейчас. И посчитайте сколько продавцом у вас будет стоить.
Искала бы себе подработку, если честно.

я бы не ушла из педагогики с двумя детьми, хотя бы из-за каникул. А разницу 27-15 тыщ добила бы репетиторством, услугами няни и тп.
12 тыщ. Сколько час у репетитора? 500 р минимум?
12/500 = 24 часа в месяц. Можно их добавить?

Germiona: не стыкуется одно с другим, будете за те же 15 тыс работать с утра до вечера

+1
Если вы педагог, лучше возьмите себе учеников на первую половину дня. Начальная школа, подготовка к школе, индивидуальные занятия по тем предметам, которые ведете

Germiona,
вот-вот. Зачем переучиваться, быть новичком, не видеть детей. Когда можно в своец сфере заработать больше, только потому что ты профессионал.

Утренние часы свободны? занятия типа ШР, развивалки для годовасов. И тп

Считаю, что с насиженного места уходить НЕ надо, тем более, неизвестно куда! Я бы на вашем месте взяла бы подработку лучше, репетиторство, готовила бы к школе, уроки ч детьми делала - на это всегда есть спрос, а также в случае форс-мажоров корректировать свой график. Тут тоже себе имя надо нарабатывать, конечно, но если вы и тут не справитесь, то куда уж вам в продажники. Да и в зп невелика разница.

аноним,
Как раз интернет-технологии

Фрау Гризликофф: я бы не ушла из педагогики с двумя детьми, хотя бы из-за каникул. А разницу 27-15 тыщ добила бы репетиторством, услугами няни и тп.
12 тыщ. Сколько час у репетитора? 500 р минимум?
12/500 = 24 часа в месяц. Можно их добавить?

Я прикладник в дополнительном образовании. Кружковая работа. репетиторство отпадает(

Поищите еще работу.. Нужно оклад хотя бы 25-30 тр - иначе смысл вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы