У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

У папы брат в Москве (пусть, Витя будет) Жена умерла, детей нет. Не отвечал на звонки давно. Другой брат ( скажем, Саша), был проездом, в квартиру не дозвонился. Летом было дело. В розыск подал. Квартиру тогда вскрывать отказались.
Сейчас ему позвонили, что тело нашли в квартире, предположительно умер 5 мес назад. Квартиру вскрывали в присутствии дочери жены умершего. Дочь ему не родная, совместных детей не было.
Сейчас надо хоронить кому то из родственников ехать, иначе будет безымянная могила.
Паспорт не нашли в квартире.
Папа у меня старенький.
Посоветуйте, что можно сделать, чтоб не ездить и похоронить по человечески?

хороши братики. Самой съездить никак? Заодно и на квартиру документы поискать.

безника,
Я не поеду. У меня работа, дети 2 и 4 года. Оставить негде.
Дочь жены там на кв претендует, да и ладно бы. Мне ничего там не надо.

аноним автор темы: Дочь жены там на кв претендует

Как она может претендовать? Она ему же не дочь.. если только совместно нажитое с ее матерью, так давно уже бы в наследство вступила

Даже если папа поедет. Куда бежать там? Деньги же на похороны нужны, жить где то? Оформлять это все, как без паспорта?

Анонимный ник,
Я не знаю как. Мне до недвижимости фиолетово. Как сейчас похоронить человека?

Вам фиолетово до квартиры в Москве? Есть такие люди еще да?

аноним автор темы: Мне ничего там не надо.

Shevronka: Вам фиолетово до квартиры в Москве? Есть такие люди еще да?

тоже глаз резануло да, хотя да, м.б. мы алчными кажемся в данной ситуации но, тем не менее, брат уже мертв, а вы живы и кавартира ни вам ни вашим

аноним автор темы: дети 2 и 4 года.

лишней не будет.

аноним автор темы: Дочь жены там на кв претендует, да и ладно бы. Мне ничего там не надо.

Скорее всего лень автору , это ж много движений сделать надо, ну и финансы тоже вложить ( нотариус, перелет, и т.д) .
Автор, подумайте, м.б. не стоит так вот отказываться от возможности получить квартиру / часть квартиры в Москве?

аноним автор темы: Мне до недвижимости фиолетово. Как сейчас похоронить человека?

Get advocate.

Если фиолетового, подарите мне квартиру, дядю похороним.
Если там дочь жены хочет получить квартиру, договоритесь с ней, что дядю она по человечки похоронить, а вы ей наследство отпишите. Тем более остался месяц.

аноним автор темы: Дочь жены там на кв претендует, да и ладно бы. Мне ничего там не надо.

Чего-то я недопонимаю...вам ничего не надо, на квартиру претенденты есть - так может пусть они скорбными делами и займутся? Денежек можно дать им.

Как без паспорта хоронить? По россии еше 5 стариков, братья, сестры

Эту дочь он не удочерял?
Такая красава,на хату претендует, а к старику полгода не появлялась..

Нажимаете адвоката, и он всем занимается. Дорого.

Как за 5 мес соседи запаха не почувствовали

офф-лайн,
Мумифицировался наверно

Чудная: Такая красава,на хату претендует, а к старику полгода не появлялась..

как и остальные родственники.

аноним автор темы: Сейчас надо хоронить кому то из родственников ехать, иначе будет безымянная могила.
...
похоронить по человечески?

Зачем?
Могилу все равно никто не будет посещать, памятник не поставят,... Деревянный крест с табличкой упадет через пару лет. И кому он принадлежит - никто не вспомнит. Сгниет рядом с могилой.

Да, ценично. Но для чего все эти движения? Оставьте все, как и было раньше. Давно забытая родня.

С остальными братьями/сестрами папы свяжитесь или с их детьми, может, кому из них нужна дядина квартира, они и похоронами займутся.

Delic: Мумифицировался наверно

Если так то квартира в нормальном виде. Если же нет - ее и продать то будет сложно, не говоря уже о том как в ней жить... Ну разве что стены и потолок выскабливать на несколько сантиметров, почти до соседей.

Вы странная.Если денег нет,похороны могут быть муниципальными.Вам есть принципиальная разница,какая могила?Ухаживать собираетесь?То и оно.Пусть хоронят как есть,потом к нотариусу.К нему то время найдется,я уверена)

с какой стати племянница может на что то претендовать, если

аноним автор темы: По россии еше 5 стариков, братья, сестры

правильно все автор говорит, нет смысла рыпаться даже. А похоронами пусть занимается тот, кто ближе, в данном случае - падчерица.

Раскритиковали все такие.
Мне вот тоже нафиг не нужна недвижимость в мск, продала бы.
Но автор не первая линия наследования. Тут решать папе с братьями и сестрами.
Имха, папе ехать обязательно, если совсем старенький, то с сопровождением, хотя бы и дочери. Похороны - это всегда деньги. Самое бюджетное - кремация и подхоранивание. (Мой папа в свое время брата из питера привез сюда, подхоронил к маме)
Жить, наверное, можно и в квартире брата. Тем более тело уже вывезли, ничего страшного там нет.

Katie: Мне вот тоже нафиг не нужна недвижимость в мск, продала бы.

дак и автору про это. никто в ней жить не предложил.

аноним автор темы: Как без паспорта хоронить? По россии еше 5 стариков, братья, сестры

Паспорт то надо хорошенько поискать. То, что его нет, вы откуда знаете?
Если все-таки документов никаких не найдётся (верится слабо, пенсионное, водительское удостоверение - их тоже нет?), то в суд, наверное, устанавливать личность умершего.
Раз есть ещё родственники - сообщите им, наверняка найдутся желающие получить по наследству квартиру в столице. Странно, что вам она не нужна, ведь все траты на похороны, нотариуса, няню для детей на время вашего отсутствия и пр. окупятся как минимум с продажи. Ещё и останется. В каком бы состоянии квартира не была.
Хоронить в вашем случае может и не стоит, кремируйте, урну в колумбарий или куда хотите. Родственники, мда...

Не знаю что придумать: А похоронами пусть занимается тот, кто ближе, в данном случае - падчерица.

С какой стати, кто она покойному?

Katie: Имха, папе ехать обязательно, если совсем старенький, то с сопровождением, хотя бы и дочери.

Можно каждому из наследников доверенность написать на кого-то одного, самого молодого и крепкого, на ведение наследственных дел. Если вам не надо, то может в родне найдётся более трезвомыслящий и неленивый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы