У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

Аноним,
потому что она претендует на хату.

Аноним: Странно, что вам она не нужна

вы смешная, автор всяко не наследник, не одно же ее желание играет роль. Есть более близкая родня.

Не знаю что придумать: автор всяко не наследник, не одно же ее желание играет роль. Есть более близкая родня.

Автор, как я понимаю, представляет интересы старенького папы-наследника. А значит, и для себя старается тоже.

Аноним,
Ну вот может 1/6 и достанется. Папе.

Как установили,что это именно он?
Хоронила я дядю своего,бомжа-алкоголика. Доков у него было - один паспорт,советский,в таком состоянии,что документом назвать его было сложно. В морге я подтвердила,что это именно он,так и похоронили.
И без документов поверх лежать не оставят.

Если никто из кровных родственников на наследство претендовать не будет, заявление нотариусу не напишет, то вполне и падчерице может достаться, как наследнице 7 очереди.
Автор, а как установили личность упёршего, если документов нет? Где сейчас труп? На каком основании вскрывали квартиру, в первый раз же не стали, что изменилось? Нюансов много, как тут советовать, не зная полной картины.

Падчерица , конечно, наследница 7 очереди, но родные братья и сестры - наследники 2 очереди. По интернету найдите телефон , адрес нотариальной палаты города Москвы, вышлите от имени брата в свободной форме заявление о принятии наследства нотариусу, которого назовут в нотариальной палате. Укажите обязательно телефон для связи. Все это , чтобы потом не бегать по судам и не восстанавливать срок. А потом уже спокойно брат даст доверенность лицу, который сможет поехать в Москву. Нотариус подскажет , где и какие брать документы на квартиру.

Аноним,
Нет человека, который похоронит. Падчерица не родня. Документов нет никаких в кв. Это падчерица так сказала. Тело выдают ррдственникам только, в морге месяц хранится.
Как папе доказать, что он его брат ? В его то паспорте нигде нет списка братьев...
Остальные братья и сестры еще старше. Там возраст 85-92 года. Они почти все погодки, папа младший.
А то, что никто не ездил к нему. Дак все в разных городах россии, все старые, а детей нет у него.
Папа хочет похоронить, чтоб не без имени.
Да, некому ходить будет, но хочет вот

Аноним,
Как получить св-во о рождении умершего? У папы есть. Родились они в глухой деревне.

аноним автор темы: Как папе доказать, что он его брат ?

Свидетельство о рождении, там фио родителей. Вообще любое вступление в наследство после смерти родственников - св-во о рождении обязательный документ.

аноним автор темы: Там возраст 85-92 года. Они почти все погодки, папа младший.

У них ни у кого нет детей?
Если им по 85-92 года, то дети должны быть взрослыми, вполне смогут оставить свои семьи на некоторое время для организации похорон.
В Москве получить копию паспорта.
Оформит наследство на того из братьев/сестер, чьи дети впряглись в похороны.

Начинать восстанавливать документы можно будет только при наличии свидетельства о смерти. У мужчин то все просто , в браке фамилии не меняют, так что только свидетельства (справка) о рождении умершего и вашего папы. Получить можно и здесь в загсе, но надо будет свидетельство о смерти

Просто не представляю. Вот приедет папа щас в москву, ладно. Билеты и гостинницу оплачу.
А дальше? Выдадут ли тело? Как родственность доказывать? Заставят ли опознавать?
Дальше куда? Крематорий?

аноним автор темы: некому ходить будет,

Пусть в свой город везет урной, тут хоронит и ходит, сколько сможет.

Аноним,
Что даст звонок в загс?
Хатхор,
Никто из племянников не хочет заниматься

Астра,
Там приватизированная, точно
Да сейчас не о квартире речь
А о похоронах

аноним автор темы: Никто из племянников не хочет заниматься

секрет хотите?
есть еще внуки.
Тоже неплохо с ними поговорить. Судя по возрасту стариков, внукам квартира может быть более чем полезна.
С ними никто не общался?

Katie: Мне вот тоже нафиг не нужна недвижимость в мск

Это потому что у вас ее нет.
По теме ..автор кремацию сделайте и подхороните в Екб или где у вас родня лежит..если по человечески хотите, то хоть навещать будете.
Не по теме....смешат меня олегархи которые орут что им квартира в Москве на фиг не нужна.

аноним автор темы: Да сейчас не о квартире речь
А о похоронах

Среди родни клич кинуть: "кто хоронит - тому квартира". Желающие наверняка найдутся.

Астра,
Папа хочет нормально похоронить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы