Девушки, кто понизил свой соц. статус браком, как складывается ваша жизнь?

у меня БМ с в/о, но деревня в нем четко засела

Муся: Но, согласитесь, приятнее жить с библиофилом, чем с игроманом или алкоголиком

а чем приятнее, с работы пришел в книгу уставился, весь вечер читает, ни поговорить ни по дому что-то сделать ни с детьми поиграть, лучше бы уж выпил и в это время поиграл, прибрал, приготовил и поговорил...

Муся: Но, согласитесь, приятнее жить с библиофилом, чем с игроманом или алкоголиком

Наверное. Но это тоже зависимость, а значит, ничего хорошего для самой личности..

Муся: Вот о паранормальных явлениях и карме, к примеру, это практически полезные книги. Это надо читать.
Вот это маркер так маркер

да уж... таких надо избегать точно

Cabrita Blanca: Мне неудобно с людьми, которые в детстве Дюма не читали.

да)) я еще Рябинина и Крапивина всего перечитала, как без них, как их можно не перечитать?
для меня идеал был мой отец, рос без мамы после войны, курил с 8 лет, металлургический техникум у него, на пенсии его на работу вызывали, никто не мог без него формулу стали рассчитать, никто...
он меня в детстве как-то спросил - как, ты еще не читала Четвертую высоту??

всё дело не в воспитании и не в образовании. а в самообразовании человека.

Кикимора я Болотная: лучше бы уж выпил и в это время поиграл, прибрал, приготовил и поговорил...

А что, так бывает? Выпил и давай по хозяйству шуршать

Муся: А что, так бывает? Выпил и давай по хозяйству шуршать

Конечно. Знаю такого, выпьет, начинает готовить в промышленых масштабах, сколько мяса в холодильнике есть, все приготовит. Жена приходит, если стол ломится от еды, значит напился паразит

Муся: А что, так бывает? Выпил и давай по хозяйству шуршать

бывает, мой иногда В выходной под бутылочку вина всю квартиру прибирает и вкусненькое что-нибудь приготовит, а потом веселый и довольный с детьми может погулять.
Но он конечно и без алкоголя это делает. Он же страшный книголюб, если ни дай бог в доме появилось что-то новое и интересное, то он не уснет пока не прочитает и весь мир для него не существует кроме этой книги, поэтому книги в нашем доме не желательные гости
Купили ребенку гарри поттера все книги, дак муж и до них добрался, хотя уже и читал и смотрел по несколько раз...

Армавир: Конечно. Знаю такого, выпьет, начинает готовить в промышленых масштабах, сколько мяса в холодильнике есть, все приготовит. Жена приходит, если стол ломится от еды, значит напился паразит

Вот везёт! Мне такие не попадались.

У меня подруга из богатой семьи, вышла замуж за водителя отца.
Ниче, уже 20 лет живут, 2 детей, водитель постепенно стал хозяином фирмы

Я из интеллигентной семьи, муж из рабоче-крестьянской. Но он получил хорошее образование, имеет свой бизнес, добился всего сам, я за это его очень уважаю..... Я помогла ему изменить имидж, внешность. Не специально, но видимо, он хотел соответствовать, стал модником похлеще меня, весь шкаф забит брендовой одеждой, дорогой обувью, ниже Шанель парфюмерии нет.... НО пролетарское происхождение постоянно дает о себе знать - грубость, может матюгнуться в гневе. Судя по его родственникам, это нормальное общение в их круге. Вот это очень меня коробит всю жизнь и не могу смириться с этим, часто ругаемся именно из-за этого.

Кикимора я Болотная: если ни дай бог в доме появилось что-то новое и интересное, то он не уснет пока не прочитает и весь мир для него не существует кроме этой книг

Вот вот, это изматывает самого человека, ты ничем не можешь заниматься, ни детьми, ни домом, если есть интересная книжка непрочитанная.
Отложить в сторону это как алкоголику початую бутылку водки убрать, нереально.

Нее, зависимости все вредные

в_облаках: Четвертую высоту??

эх, моя любимая книга в детстве, до дыр зачитанная, кроме окончания, так как не могла я принять такой конец. Простите за офф.

Все так относительно. У меня папа был рабочий на стройке, зато книги стопками читал, даже сочинял что-то (в школе неважно учился), зато эрудированный.
Мама с высшим образованием, учитель в прошлом, училась хорошо, но лет 20 книгу в руки не брала.

Ovenka: эх, моя любимая книга в детстве, до дыр зачитанная, кроме окончания, так как не могла я принять такой конец. Простите за офф.

я тут перечитала ее. Эээээээээ.... кароче, вобще не поняла, что за прикол с этой Гулей Королевой. В детстве, конечно любила.

Ovenka: эх, моя любимая книга в детстве, до дыр зачитанная, кроме окончания, так как не могла я принять такой конец.

+++

Как вообще можно понизить статус выдя замуж или жениться. Статус ....придумал же кто то... идиотизм.

Наблюдатель73: Как вообще можно понизить статус выдя замуж или жениться. Статус ....придумал же кто то... идиотизм.

согласна, тем более в наше время, чай не в крепостном праве живем
Но можно понизить свой уровень, если вышла замуж за рабочего и по выходным гуляешь в шашлычке с его друщзьями-рабочими, танцуешь пьяная под Стаса Михайлова, вместо того, чтобы сходить в теарт или филармонию
НО это выбор каждого!

феечка: как он старается. скрепя зубами,

что желая??? или сделав?

Аноним: и писать граммотно ,

Лагерта: я тут перечитала ее. Эээээээээ.... кароче, вобще не поняла, что за прикол с этой Гулей Королевой. В детстве, конечно любила.

Потому что:
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."

Эх, сколько книг, читанных в детстве и юности сейчас не ложатся так, как раньше. Обидно.
Гуля классная была. Смелая. В кино снималась. На коне скакала. Учёбу сама смогла подтянуть. Интересно жила. Со вкусом. У неё были те качества, которых мне отчаянно не хватало. А сейчас это всё быльём поросло, уже не хочется того, что в детстве.
С Гулей ещё ладно. А вот Ремарк мне теперь "не звучит" - это обиднее.

Муся: Гуля классная была. Смелая. В кино снималась. На коне скакала. Учёбу сама смогла подтянуть. Интересно жила. Со вкусом.

да? родила хрен понять от кого, несовершеннолетняя, ребенка скинула на родителей, со вкусом ага жила то ли она украла, то ли у нее украли, не понять кому это все было интересно - вот мысль, которая у меня осталась после прочтения этой книги во взрослом возрасте.

У меня так родители, мама итр всю жизнь, папа рабочие должности. Папа всю жизнь занимается самообразованием, читает книги, живут больше 40 лет ттт.

Лагерта: родила хрен понять от кого, несовершеннолетняя, ребенка скинула на родителей, со вкусом ага жила

По книге у неё была любовь :) Ребёнка оставила, потому что в госпиталь пошла, а потом на фронт. Это же героический поступок. И в детстве об этом не задумываешься, о ребёнке. Главное - геройство.
Мне, кстати, интереснее было об её детстве читать, чем о военных подвигах.

Муся: Ребёнка оставила, потому что в госпиталь пошла

нет, потому что еще училась и папенька там, который, к слову, с мамой не жил, грехи прикрывал дочерины, не положено было рано то рожать.
Любовь случилась со вторым мужем или аж с третьим, который погиб и она пошла мстить.

Муся: чем о военных подвигах.

на войне каждый миг у каждого подвиг.
Кароче, непонятно раздутая история.

Аноним: поэтому в таком случае гораздо лучше одной

"девушкам из высшего общества трудно избежать одинооооочества" :)

чУдная Я: только на корпоративы с ним не ходит

а зачем ходить на корпоративы с мужем?

Neiron: Выходить замуж надо за людей своего круга.

вот а тут главный вопрос - что значит свой круг?
у меня первый муж, казалось бы, прямо мой круг: он - инженер-конструктор, я - программист, т.е. оба технари с профильным образованием, хоть и в разных ВУЗах
обе семьи "инженерные"
но пристрастие его и его папы к алкоголю меня из совсем непьющей семьи стало напрягать
через два года развелись, хорошо хоть детей не народили

с другой стороны, до первого мужа был у меня парень - всем хорош, веселый, красивый, с руками откуда надо и зарабатывающий на тот момент неплохо
но вот как-то собрались на др в компании моих друзей... он, по-моему, даже не всегда понимал, о чем мы говорили.... и... мне стало за него стыдно и неприятно... расстались через некоторое время, хотя парень реально хороший

потом нашла, наконец, своего!
второй муж - юрист, мне с ним интересно
и при этом он тоже из непьющей семьи, что меня несказанно радует

в общем, дело не только в образованности! главное - это взгляды на жизнь, образ жизни - вот это должно совпадать

Аноним: НО это выбор каждого

Больше похоже на перепись неудачниц, сваливших свои проблемы на мужей, забыв что выбор то их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы