Скряга...

Скупой я человек, прижимистый. Почему? Просто в детстве нищета была. Менталитет у людей другой, Россия - щедрая душа. Гуляй рванина. А я... Без денег не буду чувствовать себя в безопасности. Могу ходить в одной обуви 10 лет. Вот знакомый пришёл, 30 тысяс просит, промотался, а я выручи. Знают, что деньги есть всегда, просят, а за спиной поносят. Тяжело мне, мешает жить, просто поговорите со мной.

Аноним автор темы: Почему? Просто в детстве нищета была.

ищите другую причину.

Аноним автор темы: Почему? Просто в детстве нищета была.

нет))

аноним: ищите другую причину.

+1

Аноним автор темы: Скупой я человек, прижимистый. Почему? Просто в детстве нищета была.

Мы все так жили в 80-е 90-е... денег совсем не было ни у кого, зарплату родителям не платили, так что корень проблемы не в этом я думаю...
Работайте над собой - не ходите в обуви по 10 лет)))) это как минимум не гигиенично))) Не жалейте на себя в первую очередь, жизнь такая короткая, так быстро летит и с собой ничего не заберешь...)

На саване карманов нет

аноним: Аноним автор темы: Почему? Просто в детстве нищета была.

ищите другую причину.

Без денег, в случае проблем, никто не поможет. Лечение, образование, похороны, жилье и тд. Чем не причина?

Что вам мешает жить? То, что у вас деньги есть или то что вы не даете другим? Это ваше право, как вы живете, тем более

Аноним автор темы: Без денег не буду чувствовать себя в безопасности. Живите так и тратьте так, как вам удобно, без оглядки на кого-то.

Если вам нормально и нигде не жмёт - так и живите, в чем запара?
А в долг не давайте.

Аноним ,
Может успокою вас. Не вижу ничего плохого. Конечно с деньгами комфортнее жить. Если вам важнее иметь N-нную сумму на счете, чем новая обувь, то это только ваше дело. Не стоит обращать внимания что говорят за глаза.

Я тоже прижимистая. Но не скряга. Всегда стараюсь отложить. Да, тоже себя чувствую в безопасности с деньгами. Мало ли что. Меня никто не выручит. Деньги в долг стараюсь не давать. Исключения это самые близкие, кому доверяю.
10 лет в одной обуви конечно не хожу.

Я никому в долг не даю, максимум подружке на обед рублей 500

BellaSwan: Не жалейте на себя в первую очередь, жизнь такая короткая, так быстро летит и с собой ничего не заберешь...)

+1
тоже жадничаю...но с годами научилась проще ко всему относиться..нравится шмотка -куплю...хочу вкусность какую-нить..зайду в кафе посижу посмакую. и так во всем...здесь и сейчас нужно жить и не откладывать...

Я уже давно для себя поняла, что в долг давать нужно ту сумму, какую не жалко потерять! Даже если супер надёжный человек, родственник и тд, почему то резко все забывается , как приходит время отдавать ... Живите как удобно, всем не угодишь.

Аноним автор темы: Скупой я человек, прижимистый. П

Неее, домовитый вы человек...
Я тоже без заначки, не умею жить...фин подушка всегда есть, для многих знакомых я банкомат) , но чувствую когда действительно надо выручить человека, дам без всяких условий и забуду, практика показывает возврат денег средств, а если не вернули...спасибо, что взял деньгами, больше не дам

НаталЪя: На саване карманов нет

отличная поговорка!

Аноним автор темы: Знают, что деньги есть всегда, просят, а за спиной поносят

не стоит внимания обращать на тех, кто что-то там за спиной говорит. вам комфортно так жить, вот и живите. естественно, когда "заначка" есть, спокойнее живется. и в долг давать не надо, кому в долг деньги нужны пусть в банк идут, вы не должны никому и ничего.
не вижу ничего плохого в том, что человек умеет экономить. я вот, к большому сожалению, не умею, не "живут" у меня деньги, в долги не влезаю, но и накоплений нет.

А почему нужно искать причину? Я тоже себя считаю скрягой))) помоему это замечательно, меня все устраивает))))

Росла в достатке, и сейчас достаток имею.
Просто не люблю тратить деньги, мне кажется это бессмысленно.
Покупаю только необходимое и по акции.

Аноним автор темы: просят, а за спиной поносят.

у меня никто не просит, никто не поносит.

Дама Бубён:
Дама Бубён ×
сегодня в 10:05Екатеринбург
Если вам нормально и нигде не жмёт - так и живите, в чем запара?

Видимо жмёт... Ну не сделает меня новая пара обуви счастливее, буду смотреть на неё и сожалеть, а новая большая квартира и крупный счёт в банке, сделает. Это клиника?

Аноним автор темы: а новая большая квартира

ну это тоже своего рода транжирство. так что вы не совсем скряга.
вот я скряга. я и большую квартиру не куплю никогда. на нее коммуналка большая.
зачем мне лишние расходы?
уборки опять же много будет - не нанимать же горничную?
я лишь думаю что у нас могло быть на 10 метров поменьше, нам бы хватило.

Аноним ,
Нет, не клиника. У всех разные ценности. Вам так спокойнее и безопаснее.
Определите для себя ту сумму, обладание которой вамипринесет это спокойствие, а все что сверху - начинайте понемногу тратить на то, что вам принесёт удовольствие. Тренируйтесь)) найдите ещё что-нибудь приятное для себя.
А если серьёзно жмёт, сходите к психологу, поработайте над темой безопасности и доверия к миру. Это важная тема западает у многих и все по разному с ней справляются. Кто деньги копит, кто пьёт, кто пластические операции делает)))

Аноним автор темы: а новая большая квартира

Вы не скряга, просто пытаетесь улучшить свои жил условия. Это нормально копить и откладывать на улучшения чего-то. Или это квартира на сдачу и пр?

Аноним автор темы: Ну не сделает меня новая пара обуви счастливее, буду смотреть на неё и сожалеть, а новая большая квартира и крупный счёт в банке, сделает. Это клиника?

почему клиника-то? это вполне нормально. у каждого свои "параметры счастья", не надо огладываться на всех, надо жить так, как комфортно вам.

Я не скупая, но деньги должны быть и всё, если в заначке меньше определенной суммы - мне не по себе.

Не беру кредиты, не беру в долг, не даю в долг.

Просто вы 'муравей', а они 'стрекозы'. Не надо себя менять кардинально, просто судьба дает намек - что те деньги которые у вас хотят выманить надо разрешить себе -потратить на себя!

Аноним ,
Нормальная вы автор, у меня, тоже заначка есть всегда и не маленькая...она меня греет)). В долг не даю никогда...что говорят за спиной фиолетово, но я на себя люблю тратить-вещи красивые и часто, обуви много....надо любить себя...

Аноним автор темы: Просто в детстве нищета была. Менталитет у людей другой

Мы вот жили не бедно, но родители особо не баловали. В одной кофте могла весь учебный год проходить. И каждая шмотка была прям как подарок с небес. Сейчас другой бзик) Шкафы ломятся от одежды и у меня и у мужа и у ребенка)) Жратвы какой только нет. Ни как раньше не трогай это на праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы