наша семейная боль

Никогда ранее не создавала подобные темы, но тут что то нахлынуло и решила поделиться, т.к. ситуация совсем печальная. Есть у меня дядя, я его люблю, и очень уважаю, т.к. он всю жизнь помогал мне и моей маме, т.е. своей сестре. Ему 60 лет, и он лет с 25 начал собирать мусор с помойки, вернее по большей степени это металлом.У него имеются в наличии однокомнатная квартира, два капитальных гаража, и один капитальный гараж огромных размеров на два автомобиля. И все его это имущество полностью завалено хламом!Велосипеды, двигатели от разных авто, микроволновки, самокаты, коляски, даже двигатель от электровоза есть !Еще и станок заводской какой то огромных размеров.В общем есть все , от трактора до триппера как говорится.
В 18 лет, когда ему надо было идти в армию, он этого не захотел конечно, и бабушка моя, решила его отмазать, договорившись со своей хорошей знакомой врачом, чтобы ему какой-нибудь диагноз приписали и отмазали. В итоге его поместили в психушку!Т.к. бабушкина знакомая работала психиатром. В итоге он там пролежал какое то время, вышел от туда уже с подорванной психикой,т.к. он был абсолютно здоровым человеком психически. Вот после этого и пошла у него жизнь не так радужно. Он сошелся с девушкой, принял ее с ребенком, она родила ему сына. Но она в итоге даже в свидетельство о рождении его не вписала. По документам он ему ни кто. Бабушка была категорично против нее настроена, ну в итоге практически развела их. В итоге, его гражданская жена вместе с его сыном уехала жить в Германию. вопрос с сыном, у него больная тема. его сыну сейчас 25 лет, а он его последний раз видел когда ему было 7 лет. С тех пор дядя начал активно собирать мусор и тащить все в квартиру.
На сегодняшний день, дядя перебрался жить к моей бабушке, ей 84 года. И он полностью заполнил ее квартиру мусором, прям до потолка. Бабушка еще 2 года назад жила одна, к моей маме она отказывалась переезжать, ссылаясь на тяжелый свой характер и характер мамы, типа не уживемся вдвоем. Мама регулярно к ней ходила, прибиралась, мыла полы, закупала ее лекарства, она диабетик и гипертоник, бегала к врачу за рецептами, чтобы выкупить все лекарства, покупала продукты и т.д. Я раз в месяц всегда старалась приезжать, т.к. я живу в Екатеринбурге, а они в области. В общем мы с мамой как могли всегда ухаживали за бабушкой. Но когда дядя окончательно переехал к бабушке, он нас в квартиру перестал пускать, потому что как только я заходила , меня охватывал ужас от увиденного, как старая старуха сидит в кресле, а вокруг нее даже и метра свободного нет, все завалено. Дышать в квартире не чем, у нее в кровати завелись клопы, т.к. ее постельное не стирано уже почти два года, да и сама она не мылась уже больше года. В общем я не могу на это все так смотреть, начинаю ругаться с дядей, а он говорит, что это его квартира, что хочет, то и делать. А бабушка молчит и защищает его !!!Типа, внученька не ругайся, он съедет. Но я то знаю, что он этого не сделает. В общем у меня руки связаны, я в последний раз видела бабушку в мае в ее др, я приехала с продуктами, пол часа долбилась в дверь, на телефоны свои дядя не отвечает!домашний телефон отключил.Я уже не выдержала и пошла на улицу кричать в окно его и камушки бросать. В итоге меня услышали и в спустили. На этот ужас я смогла просто так смотреть, бабушка еле живая!она почти не ходит, у нее щеки впали конкретно. Короче я вся в слезах просила ее, дать добро, а то чтобы с полицией выгнать дядю к себе в квартиру, она в никакую...Типа она его жалеет, из за того что когда то его в психушку отправила. Поэтому на все закрывает глаза. С соседями я разговаривала, говорят слышат как он орет на бабушку, а у нее просто не сил ему возразить. Чего от форума хочу, не знаю...просто выговориться, просто такая наша семейная беда и горе о котором мы молчим и ничего сделать не можем.

Сочувствую(
Есть такая программа на TLC "В плену ненужных вещей" вроде бы называется, американская, несколько сезонов, посмотрите, там с такими людьми психологи работают и дают советы, может поможет

ну два психически больных человека.

а бабушку забрать к себе, видимо придётся

не поняла почему бабушку к себе не вывезти и почему виделись только в мае?
приезжать регулярно уговаривая ее уехать
потом простите себе он ее голодом заморит?

дядю выгнать самим. собраться мужиками семьи и выгнать?

Рамирези: а бабушку забрать к себе, видимо придётся

*Artis*: Оформляйте опекунство на него,как на недееспособного,тогда сможете разгрести его жилплощадь,не опасаясь,что он вас осудит.

Астра: А бабушку к себе забрать нельзя?

девочки, в том то и дело, что бабушка сама ничего не хочет делать, она ни полицию привлекать не хочет, ни в больничку его сдавать, типа второй раз он там сможет находиться..Я ей предлагала к себе забрать, уже даже с мужем вдвоем приехали к ней готовые забрать, а она ни какую, все жертву из себя строит, но слепо слушает дядю

ездить чаще по очеди
помочь вымыться и постирать хоть раз в неделю, почему она год не мылась?
на неделе - оформить чтоб соцработники заглядывали

меня не пускают на порог, была в последний раз у них в октябре, полчаса долбилась в дверь, звонила на все телефоны и тишина. В итоге написала ей письмо, отправила почтой

*Artis*: Оформляйте опекунство на него,как на недееспособного,тогда сможете разгрести его жилплощадь,не опасаясь,что он вас осудит.

как на него оформить опекунство?если он не считает себя больным, орет, говорит что мы все больные

и домыслов не надо
в те времена полстраны косило от армии в дурке, от этого больными не стали
и девушка, с которой он развелся, тоже ни при чем
просто изначально есть проблемы

А я считаю это крест вашей бабушки.
Именно она сломала вашему дяде жизнь. ну или скажем так помогла в этом очень

воскресшая автор темы: итоге он там пролежал какое то время, вышел от туда уже с подорванной психикой,т.к

воскресшая автор темы: Бабушка была категорично против нее настроена, ну в итоге практически развела их.

Раз бабушка в уме и не хочет - дело ее. Значит, ее все устраивает. Оставьте как есть.

Бабушка в своё время очень большую свинью подложила. И с психушкой, и с вмешательством в семью взрослого уже сына. А щас вон как все обернулось.

Договоритесь с бабушкой, чтоб сделать вам с мамой дубликаты ключей. Внутреннюю задвижку снять. За год не решить такое странно.

Надо с психиатром советоваться. Может сразу какие табл пропишет, чтоб отпустило ее и не реагировала на переезд.
А этот шизик может и себя поджечь и дом весь. Его в больничку и все вычистить. Можно в полицию обратиться, типа недавно в ижевске тоже псих дом взорвал, может они счас побдителейней станут. Написать заявление так и так, мол опасаюсь за это, злой, неадекватный, прошу содействовать и т.п.

Признавать обоих недееспособными,сдать металлолом ,ухаживать не периодически,а постоянно

Господи взяли ключи ,выбросили все на помойку,прибрали .
У меня мама таким же занимается,это пипец просто.
Пригласила подружку и пока мама была в больнице вынесли все на помойку,она потом мне долго вспоминала,что я выбрасила какие то жизненно необходимые пуговицы ,сейчас вот опять все по новой,пока я не готова разгребать ,но надо как то собраться.

Рамирези: Сочувствую(
Есть такая программа на TLC "В плену ненужных вещей" вроде бы называется, американская, несколько сезонов, посмотрите, там с такими людьми психологи работают и дают советы, может поможет

спасибо

Ёйка 2: крест вашей бабушки

Ага, и дома, в котором они проживают. Соседи то за какие грехи крестоносцами стали?

Ёйка 2: А я считаю это крест вашей бабушки.
Именно она сломала вашему дяде жизнь. ну или скажем так помогла в этом очень

++++ нормально так, сама испоганила жизнь человеку-теперь закономерный итог. Забить болт и не общаться лучший выход для всех.

Астра: Сначала в суд подавать надо,чтоб признали недееспособным.
Потом уже опекунство. Это мама Ваша пусть иск подает.Мама - то где живёт? Т.е у них 3 квартиры на троих,правильно? Кто собственник?
А Вы в екб.? Автор,собирайте пакет доков и вперёд.

Мама живет в городе с бабушкой. Мы обращались к участковому, он руками разводит, говорит если сама бабушка не напишет заявление, они не смогут в квартиру попасть. Даже участковому дверь не открывает. Ночами носит свой металлом в квартиру. Все соседи в курсе нашей ситуации.. Мама пыталась заявление на дядю писать, хотя бы просто припугнуть его , а бабушка такой скандал устроила, начала шантажировать маму, типа я тебя прокляну и все такое..

Кастаньеты: в те времена полстраны косило от армии в дурке, от этого больными не стали

как раз в те времена никто не косил от армии.
Это было 40 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы