Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

Вчера приезжала в гости подружка. Сидели- общались. Поплакалась мне на "замучила нищета". Ну, в принципе, я ее понимаю- жизнь в Екб дорогая. Деньги так и летят.
Доход у них общий 75 т.р. Квартира своя, не в ипотеке. Одна машина, достаточно новая. Ребенок один, любимый - около 20 т.р. в месяц тратится на всякие кружки и допы.
На остальное живут.
Говорю - может, допы сократить. Например, школа развития - за одно занятие 2 т.р. - этот перебор, по-моему. Может, лучше просто больше самим с ребенком общаться.
Нет, говорит - на ребенке экономить не буду - у нее будет самое лучшее и вложу в нее максимум.
Ну, дело хозяйское, конечно.
А вообще, как считаете, такой суммы достаточно для нормальной жизни семьи из 3 человек или правда "нищета"?

Без ипотеки нормально вполне.ну не олигархи, коих тут большинство, но и не нищета.

Серьезная девушка автор темы: жизнь в Екб дорогая

Не дороже, чем где бы то ни было

Не знаю что придумать: Не дороже, чем где бы то ни было

Да дороже. Те же секции - где я живу, у меня месяц занятий стоит как одно занятие аналогичное в Екб.

Нужно уметь разумно тратить деньги, тогда и полтинника может хватить)
75 тыщ нищета

kanistra: Без ипотеки нормально вполне

Как-то так, да

Что за шр за занятие 2штуки?я ща месяц 4 плачу.всё устраивает

Серьезная девушка автор темы: Те же секции - где я живу, у меня месяц занятий стоит как одно занятие аналогичное в Екб.

Ну и з.п у вас там наверно не такие как в Екб?

НарисуйМнеНебо: Что за шр за занятие 2штуки?я ща месяц 4 плачу.всё устраивает

Какая-то навороченная типа. 2 т.р. 4 раза в месяц. Вот уже 8 т.р. набегает. Плюс хореография, логопед, психолог и тд. С моей точки зрения - не лишнего здесь только хореография. В остальном совершенно нормальный ребенок.

Бестинька: Ну и з.п у вас там наверно не такие как в Екб?

Ну там изначально секции уловно-бесплатные (финансируются из бюджета).

вполне достаточно. Можно и на море отдыхать и одеваться нормально.

Я не поленилась, посчитала) 75 тыщ норм да. Если нет кредитов конечно

Лампа,
Конечно. Очень даже)

Seregina я: Я не поленилась, посчитала) 75 тыщ норм да. Если нет кредитов конечно

Кредитов нет. Но и денег нет . Говорю -ну, попробуйте записывать и планировать, куда что уходит. Нет, говорит, некогда такой ерундой заниматься.

Нищета - это меньше прожиточного минимума (для справки - 10 тысяч) на человека.
Навороченных ШР с ценником 2 тысячи за занятие не знаю. Да и не нужны они, тем более при наличии логопеда и психолога.
Автор, Ваша знакомая где отдыхает и как часто?

Порой читаю подобные посты и сижу в шоке. Людиии, мы в троем живем на съемном жилье, на 40-45000 максимум. Да иногда хочется себе позволить что то большее чем можем приобрести но не трогично. А тут на 75 бомжуют. Хотелки свои сверните если не хватает чего то

Какая оригинальная тема Это ж смотря какая жизнь и какие траты. Ну скажут сейчас, что недостаточно - и что? Воровать пойдет? Совершенно средний доход, жить можно, дворец и верблюда купить - нет.

Серьезная девушка автор темы: где я живу, у меня месяц занятий стоит как одно занятие аналогичное в Екб.

да ладно уж
у нас тоже можно найти и за 1000 за занятие и за 1000 в месяц (по 2-3 занятия в неделю)

Astrum*: Автор, Ваша знакомая где отдыхает и как часто?

Нигде. Денег нет.

Серьезная девушка ,
Денег нет, потому что тратить не умеют с головой. У меня ребенок 9 классник, так у него репы по 700 руб за час!
Тут какие то занятия по 2 тысячи. Выброс денег!
Ваша подруга не умеет тратить деньги! Повторюсь!

Серьезная девушка автор темы: жизнь в Екб дорогая

у вас дорогая? да у вас всё почти даром... добро пожаловать к нам в Хабаровск...

Серьезная девушка ,
То есть ребенок на море у них не ездит. Круто! Зато ненужные занятия есть

Seregina я: Зато ненужные занятия есть

Она считает, что очень нужные. Типа, расширяют кругозор ребенка и подготавливают к жизни.

Серьезная девушка автор темы: Нигде. Денег нет.

Эммм....неумная ваша знакомая....

Серьезная девушка ,
Дорогущие шр и спортивные секции- выбор самих родителей. Понтануться хотят или будущих спортсменов вырастить и бабки отбить, или не знаю, чего там добиваются родители, тратящие кучу денег на спорт ребенка и потом стонущие на форуме.

Девушке опять скучно? И уже ничего интересного не придумывается? Муж, свекровь, РК обсудили, пора за подруг приниматься.
Фразы хорошие придумала,

Серьезная девушка автор темы: на ребенке экономить не буду - у нее будет самое лучшее и вложу в нее максимум.

Любимая красная тряпка на ю-маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы