Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

Серьезная девушка автор темы: Нигде. Денег нет.

она не умеет планировать свои траты видимо

Машину продать, на нее расходы как на ребенка :)

Katie: Машину продать, на нее расходы как на ребенка

Без машины никак. Расстояния в Екб сами знаете какие - не набегаться.

Серьезная девушка автор темы: расширяют кругозор ребенка и подготавливают к жиз

Чушь! Книжки, занятия с ребенком( самим) , мультики обучающие, этого вполне достаточно)
Она сама потом поймет, что выбрасывала деньги зря)

Katie,
Машину то зачем продавать?
Машина вообще ни при чем.

Не знаю что придумать: Дорогущие шр и спортивные секции- выбор самих родителей. Понтануться хотят или будущих спортсменов вырастить и бабки отбить, или не знаю, чего там добиваются родители, тратящие кучу денег на спорт ребенка

У нас сейчас ребенкин спорт жрет дофига. Но мне честно не надо было чемпиона Пошли случайно за компанию поближе к дому, цены у начинающих как везде были, а он втянулся и сейчас ни о чем другом слышать не желает....А траты выросли, дополнительные тренировки, стартовые сборы, соревнования, амуниция такая и сякая, спортивные сборы...Но отдых все равно в приоритете, хотя тренер ругается что вместо сборов в Сысерти ребенок за те же деньги с нами на море едет. на отдых выкраиваем несмотря ни на что

Серьезная девушка ,
Если нет заграничного отдыха при таком доходе, значит, Ваша знакомая - транжира. Она не умеет планировать расходы и разумно экономить. Более того, она не хочет этим озаботиться. Ныть проще.

Seregina я: Чушь! Книжки, занятия с ребенком( самим) , мультики обучающие, этого вполне достаточно)
Она сама потом поймет, что выбрасывала деньги зря)

Ну это я понимаю, Вы. Она свято верит, что делает для своего ребенка очень нужное и важное дело. Там по-хорошему, половина трат из этих 20 ненужные совершенно. На какой фиг ребенку психолог? Только потому, что маме показалось, что у ребенка какая-то "тревожность". Да гуляйте больше, сводите ее лучше лишний раз на какой-то детский спектакль всей семьей - пользы будет больше. Но...

А сколько ребенку лет? Очень интересно

Seregina я: А сколько ребенку лет? Очень интересно

7 скоро.

Серьезная девушка автор темы: сводите ее лучше лишний раз на какой-то детский спектакль всей семьей - пользы будет боль

Совершенно с вами согласна)
Мой диагноз: транжира подруга ваша! С чем ее и поздравьте) Может задумается)

Seregina я: Она сама потом поймет, что выбрасывала деньги зря)

Не поймет. Если принять, что это реальная нормальная тема и такие знакомые, то не поймет. Такой тип матерей есть. Надо, чтобы было не хуже, чем у других, а лучше - круче, чтоб с придыханием говорить, какие суммы тратятся на любимую кровинушку, хоть сама в дырявых трусах. Варианты: потом вынос мозга ребенку - я на тебя столько сил и денег потратила. а ты - дрянь неблагодарная, отрабатывай. Мужу - я столько сил трачу на нашего ребенка, устала, я бедная-несчастная и т. п.
Судя по тому, что причитает, нет денег - стонота обыкновенная с посягательством на героиню.
Потому как даже с учетом оставшихся сумм, за минусом тех 20, при желании можно кататься на отдых, хотя бы раз в год.
Это просто люди из серии нытиков.

Seregina я: Мой диагноз: транжира подруга ваша! С чем ее и поздравьте) Может задумается)

Ну как трапнжира. У нее какой-то подход к жизни...широкий. Типа, если уж жить, то "достойно". Если уж школа развития - то лучшая и т.д.

А в садик ребенок не ходит? В садике недостаточно для развития?

НЕШОКОЛАДКА: Мужу - я столько сил трачу на нашего ребенка, устала, я бедная-несчастная и т. п.

Мужа пилит, чтобы искал подработки и денег больше приносил. Только вот при таком подходе - все равно их будет не хватать. Хотелки просто увеличатся на эту сумму и все.

Seregina я: А в садик ребенок не ходит? В садике недостаточно для развития?

Ходит в садик и на подготовительные курсы в школу. По мнению мамы, этого недостаточно и школа развития все равно нужна.

у меня ребенку 3.6 ((10 т в месяц хватает (английский 2700 в месяц + 3000 садик (((

Мда,но мы тогда на дне. У нас общий доход с мужем 30 тыс. И НАМ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ на все.Ребенок ходит на две секции,репетитор,кварт.плата,на бензин на две машины на развлечения и на питание мясо и молочные продукты с фермерского хозяйства привозят. Строительство в саду и без кредитов. Извините просто это уже пускание пыли в глаза можно и без лишнего шика вырастить хорошего и достойного человека.И весьма в бюджетных кружках и школах развития есть отличные преподаватели которые душу в работу вкладывают.Это мое мнение,а так дело каждого как распоряжаться своими деньгами,только для чего плакаться тогда.Искать подработку чтоб хватало,а не сидеть скулить в жилетку.

Серьезная девушка автор темы: Мужа пилит, чтобы искал подработки и денег больше приносил.

А муж из этих 75 сколько приносит, раз уж пошла такая пьянка?

Дюдюка Злюка: Мда,но мы тогда на дне. У нас общий доход с мужем 30 тыс. И НАМ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ на все.Ребенок ходит на две секции,репетитор,кварт.плата,на бензин на две машины на развлечения и на питание мясо и молочные продукты с фермерского хозяйства привозят. Строительство в саду и без кредитов.

Вам я тоже не верю

тубероза: А муж из этих 75 сколько приносит, раз уж пошла такая пьянка?

1. У нее 20 т. Работает она без напряга, "чтобы не скучно было". Потому как обязан зарабатывать муж, а она девочка и вообще может не работать. Пилит мужа, что зарабатывает "копейки".

Серьезная девушка автор темы: 55. У нее 20 т. Работает она без напряга, "чтобы не скучно было". Потому как обязан зарабатывать муж, а она девочка и вообще может не работать.

И свою двацаточку тратит на лялишну, а мужа пинает? Не, неправа, неправа....хотя их дело, конечно.

На такой. Доход не то что в троем, вчетвером не бедственно живется. С кредитами, оплатой секций и ежегодным отпуском в турляндии.
Важно на что и насколько вдумчиво остальные деньги уходят.

Впритык. С таким доходом тратить по 20 тыр на дорогие допы ребёнка не стала бы. Не по карману.

НЕШОКОЛАДКА: Девушке опять скучно? И уже ничего интересного не придумывается? Муж, свекровь, РК обсудили, пора за подруг приниматься.
Фразы хорошие придумала,
Серьезная девушка автор темы:на ребенке экономить не буду - у нее будет самое лучшее и вложу в нее максимум.

Любимая красная тряпка на ю-маме.

qaqa не писала сутки))) зудит у человека)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы