Достаточно ли 75 т.р. семье из 3 человек в Екб?

А вот мне интересно чес жизнь в Куб так дорога? По моему мнению, основная часть трат это питание и коммуналка. Про коммуналку недавно читала, что тепло 1800 за Гкал. Как и у нас в провинции. Неужели продукты намного дороже???? Хлеб у нас 20 руб. Молоко от 42. Хотя я понимаю что это тема ради темы, но все равно интересно про траты. Мне кажется вся дороговизна проживания в крупных городах это развлечения

Еще и мужа пилит оборземши подруга ваша.
А ребенка так можно и перегрузить. И вызвать стойкую неприязнь к обучению. Вот! Как раз к школе ребенок выдохнется
Она не думала об этом хотя бы?

Elena2711: Мне кажется вся дороговизна проживания в крупных городах это развлечения

Вы абсолютно правы. Они считают жизнь в провинции дешевой потому, что там якобы сходить некуда и соблазнов меньше. фу прям, ненавижу, когда так пишут. Типа в провинции люди не ходят одеваться, развлекаться, куда то ездить. Сходили, коровам хвосты покрутили и счастливы

НЕШОКОЛАДКА: Девушке опять скучно? И уже ничего интересного не придумывается?

ага, поэтому придумала шр, где одно занятие 2 тыщи стоит

Мирка,
Вы думаете таких цен нет? Уверена есть

Начали обсуждать и ругать незнакомую тетеньку и осуждать ее. Не знаю, но осуждаю? Не зная тетеньку и ее ребенка. Может там больной ребенок какой или проблемный, требуются эти занятия. Может квартира большая у человека и коммуналка высокая, может работа далеко , и паркинг нужно снимать? Она у всех осуждающих просит или у автора, которой наверно завидно "денжищам" подруги, не к чему подкопаться и найти, чем подруга хуже? И замужем, и ребенок, и машина, и ипотеки нет и в городе живет. Все хорошо у человека! Нет, нужно найти минус и его обсудить.

Чушь какая-то, где нищета то? Либо подруга троллит, либо автор.

мне б в такой "нищете" жить)))
Живем в коммуналке (снимаем комнату), на ипотеку пока копим, машины нет, ребенок есть (декрет у меня). Доход на семью 40 тыщ. И нищими себя не считаем..
Нищая она у вас мозгами и душой.

VaksaQ: Либо подруга троллит, либо автор

Автор троллит, почитайте ее темы, обратите внимание на даты

Есть у меня товарищи, которые из за мужниной зарплаты в далеком 2010 году в размере 150 тыщ, выгнали таки мужика на улицу и развелись с ним <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> Таки мало денег приносил <span class="emoji-smile sm-gif sm-coffee" data-emoji=" :coffee: "></span>   
Щаз локоточки то кусают, да мужика с таким уровнем доходов ищут. А нет! Все! Постарела она, так бодро к ней мужики с деньгами Не бегут как раньше)

Серьезная девушка автор темы: школа развития - за одно занятие 2 т.р.

а сделайте ссылочку на сайт этой школы, хоть в почту - очень интересно, что там предлагается на такую сумму за полчаса занятий с дошкольником

Elena2711: Мне кажется вся дороговизна проживания в крупных городах это развлечения

Развлечения требуют расходов везде, в городе много денег жрёт транспорт (хоть свой хоть общественный) и жильё, тем более съёмное

Любовь к,

Согласна.
А может там и тетеньки нет. А тема просто потрындеть.

Green-sky: Живем в коммуналке (снимаем комнату), на ипотеку пока копим, машины нет, ребенок есть (декрет у меня). Доход на семью 40 тыщ. И нищими себя не считаем..

простите, а вы себя к среднему классу причисляете чтоли? я просто интересуюсь.

Green-sky,
Душа то тут при чём?

Любовь к: Душа то тут при чём?

ну каааак....богатые они ж все нищие духом, не делятся потому как. А 75 богатство жеж для тех у кого доходу 20 на шестерых....все ж относительно

Коко_в_шанели: А может там и тетеньки нет. А тема просто потрындеть.

ну потрындим хоть, к активной деятельности погода не располагает

Germiona,
Провинция это не значит деревня. Не областной город это провинция. И там люди на транспорт тратятся. А не редко и работают в соседнем городе. Про развлечения, дело в том, что нам тут не на что развлекаться. И делаем мы это редко. Так как цены у нас как и везде, а хорошую зарплату найти не реально. И жилье съемное у нас не дешево. Я же не про деревню пишу, небольшой город.

Elena2711,
++++++ для них все, что не мегаполис, то деревня с огородами и свиньями.

Яблоко,
А что у нас средний класс? Какие зарплаты? Критерии?

Серьезная девушка ,
Занимались у логопеда весь прошлый год, по два занятия в неделю. Ещё пара кружков, включая хореографию....результат был очень медленный, но был. А вот после месяца на море и в путешествиях, ребёнка вообще стало не узнать. В садике все просто обалдели от широкого кругозора. Вывод....логопеды и хореография - это не самое главное

Elena2711: Провинция это не значит деревня. Не областной город это провинция. И там люди на транспорт тратятся.

Провинция - это не столица, если уж на то пошло. Екатеринбург - это провинция. Речь изначально шла про крупные города и маленькие. Мне доводилось жить в маленьком городе, где не было расходов на транспорт, при переезде в Екатеринбург этот пункт был очень заметным. Мама до сих пор приезжая в гости возмущается тем, что "не успел выйти из дома - уже плати!"

Seregina я,
100 тысяч на человека вроде считается средний класс.

Не знаю что придумать: 100 тысяч на человека вроде считается средний класс.

тогда у нас в россии нет среднего класса...

Не знаю что придумать,

Не знаю что придумать,
То есть те, кто получают меньше бедняки?
Прикольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы