Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите решить, выходить ли на работу

Наверно получится много букв.
Я беременна в результате ЭКО. Беременность первая, очень долгожданная, ребенок очень желанный. Есть куча диагнозов, в результате которых естественная беременность невозможна, + возраст немолодой. Других детей нет.
За неделю до ЭКО меня уволили с работы. Сначала работу не искала, т.к. почти каждый день то к врачу, то на анализы. Сейчас к врачу реже, поэтому работу ищу. Почему рвусь на работу. Муж зарабатывает очень мало. Пинать бесполезно, решительно пресекает мои требования. Квартира своя, кредитов нет, но денег хватает только на еду и коммуналку. Если вдруг понадобится дорогостоящее лечение (не дай Бог) или смена добеременного гардероба - будут сложности.
Теперь к главной проблеме. Работать меня не пускают родственники - мои родители и свекры. Все трясутся за мою беременность. А на работе по их словам меня заразят гриппом или еще чем, будут нервы портить и вынуждать уволиться, когда узнают про беременность. Если я потеряю ребенка - меня не простят. Объяснять, что причина может никак не зависеть от работы - бесполезно, даже слушать не будут. Буду виноватой на всю жизнь. Шансы что получится новая беременность с ЭКО - малы.
Муж предпочитает чтоб я не работала, за ребенка тоже волнуется, но предоставляет решать мне самой.
На собеседования хожу. Но если позвонят и предложат приступать к работе я прямо растеряюсь, что делать.
Спасибо кто дочитал. Что посоветуете?

не работать, выносите и родите, там глядишь дистанционно можно подработать.
Мужа пинайте, пресекает он разговоры...

ВиШняВшоКоладе автор темы: А на работе по их словам меня заразят гриппом или еще чем, будут нервы портить и вынуждать уволиться, когда узнают про беременность.

я бы прислушалась. Забейте на гардероб. Лечение конечно важно, но пойдя на работу вы рискуете получить проблем со здоровьем больше, чем если бы настроились на отдых, прогулки и пр. И сами подумайте, если вдруг что случится с беременностью, сами себя потом поедом не съедите, что тихо дома не сидели?

Сидите дома.
Я без издёвки вам говорю.
У самой первая беременность была после ЭКО много лет назад, в то время все экошницы на б/л всю беременность находились.

Мужу менять работу. Мужу! И пусть родственники тоже его пинают, не только вы

я за вариант: не суетиться и не ходить на работу (потому что ЭКО - это риски, в т.ч. не доносить), нервы и здоровье дороже гардероба.

хотя муж авторский смущает (зная о надвигающихся тратах в клювике не приносит и ждет заек и лужаек)

Дома сидите. Раз над вами так пекутся то могут наверно.

ВиШняВшоКоладе автор темы: Что посоветуете?

послать всех нафик-особенно родственников, которые вам якобы не простят, что вы ребенка не выносите.
Мужнины решительные пресекания-решительно пресечь

Государственная Тайна: Мужу менять работу. Мужу! И пусть родственники тоже его пинают

Мужа все устраивает. Пинать его бесполезно, я уже писала. Он отказал - и точка. Продолжать настаивать - только нервы себе портить.

сидите дома,какие гардеробы,вы о чем? Вы родите и вперед работать,а сейчас то беречь надо свое чудо. Неужели вас спасет зарплата за 4месяца? И кому вы нужны беременная?Только придете и уйдете.

Вы о чем вообще? Сидите дома! У вас эко, первый ребенок. И возможно, единственный. Вам доносить главное. Муж на работу и подработку пусть идет. У меня бер наступила после операции, не эко. я тоже не работала в бер.чтобы доносить. От всей души вам желаю, пусть у вас все будет хорошо!

Вставайте на учёт как безработная.

Larcon May,
+1000 шмотки подождут.

Если вы выйдете на работу и скроете, что беременны, может быть очень большой психологический прессинг.
На вашем месте я бы так не рискнула.
Вам надо или сразу говорить, что беременны, или по знакомству устраиваться на работу, где не обидят.

Larcon May: Неужели вас спасет зарплата за 4месяца?

Ну как бы да, хоть что то малышу купить хорошее. Без этих денег придется на Авито всё б/у покупать.

Larcon May: И кому вы нужны беременная?

Никому, собиралась поначалу скрывать, а потом "обрадовать" работодателя.

очень похоже на мою историю, то же ЭКО беременность, сидела всю беременность на больничном, просила врачей-давали, не выходила на работу то же по причине гриппа. простуды и т.д. Я бы вам советовала не выходить на работу, это нервы,стресс, опять же простуды, беременный организм очень уязвим,я вышла на работу в 22 недели-первый раз ушла с простудой, в 26 вышла-ушла с тонусом-плавно в декрет.То же кстати муж не очень много зарабатывает, но стремится. У нас все деньги по началу уходили на гормональную поддержку и анализы, поездки по врачам. Выносите спокойно, в тепле, это очень важно, тем более не факт что если что пойдет не так, что снова все получится, удачи вам не болейте.

ВиШняВшоКоладе ,
Сколько муж примерно получает? От этого и думать. Кому то и 50 мало, а кто то может с них отложить. Есть ли у вас накопления на ребенка.

Аноним: Вставайте на учёт как безработная.

Уже стою. Пособие 5 тыс. в месяц на 1 год. Выплат на рождение ребенка и по уходу никаких не будет.

про шмотки, если на работу ходить не будите- подберете что нибудь из своего гардероба, или родственников, это не так важно,

Что ж за мужа то вы себе выбрали?!

Поищите себе лучше подработку сопровождающей. Детей в вашем районе из школы в секции водить. Или из садика забирать и гулять. Неплохая подработка. После родов можно продолжить.

ВиШняВшоКоладе ,
вроде должны быть выплаты, от соцзащиты у нас платят, и детские то же

независимо от общей ситуации - вот это жесть

ВиШняВшоКоладе автор темы: Если я потеряю ребенка - меня не простят. Объяснять, что причина может никак не зависеть от работы - бесполезно, даже слушать не будут. Буду виноватой на всю жизнь.

и с этим надо что-то делать

ВиШняВшоКоладе ,
Почему не будет выплат?
Родовые будут, с двух до 18 месяцев пособие по уходу до полутора лет.

ВиШняВшоКоладе автор темы: Выплат на рождение ребенка и по уходу никаких не будет.

будет минимальное пособие с момента рождения ребенка в любом случае

ВиШняВшоКоладе автор темы: Выплат на рождение ребенка и по уходу никаких не будет.

Почему? Должны же по минимуму платить, если на бирже труда состоите.
Мужу на работе должны будут выдать единовременную выплату по родам, мне в 2015 году 13 или 15 тысяч выплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы