Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите решить, выходить ли на работу

ВиШняВшоКоладе автор темы: накоплений осталось совсем мало, на черный день буквально.

хорошо живете, некоторые в долг живут на кредитки и радуются ребенку

ВиШняВшоКоладе автор темы: Что посоветуете?

Родить ляльку и потом уже решать вопросы с работой.

новая работа это в любом случае стресс. к тому же к беременным новеньким чаще всего негативно относятся, так что я бы сидела на попе ровно и не искала приключений, тем более при такой долгожданной беременности как у вас.

я лютый противник домоседства, но в вашем случае, автор, надо смириться и сидеть дома, найти подработку необременительная, пусть копеечную, но чтоб мозги не расслаблять и наслаждаться беременностью и материнством.
На новой работе 99,9% зимой гриппозники сидеть будут, и неизвестно какой коллектив и начальство, стрессы вам противопоказаны.

noname: .а папа мамонта должен приносить, почему беременная мама с большими вопросами по здоровью должна за мамонтом гоняться, помогая папе. Все, отбегалась....пока. Папе надо дать это понять, собрать его попочку в кулачек, чтоб поднапрегся/призадумался.

Вы теоретик и с таким мужем как у автора никогда не жили так что не надо советовать. От того, что она его пилить будет целыми днями, он деньги не побежит зарабатывать. Это только себе нервы мотать. Знаме - проходили. Тут либо не жить с таким мужем, либо жить с тем, какой есть. Автор, на вашем месте я бы как-нибудь перекантовалась, но на работу не пошла, сейчас сезон гриппа-орви и прочего. Много денег не заработаете, на работе ваши коллеги будут шипеть и создавать негатив. Лучше как писали выше поработайте сопровождающей.

Автор, еще трудно вам будет найти место с постоянной ставкой. А с непостоянной, которая на время декретного, вас в два счета уволят, как только узнают, что беременна

lubimaleshy: Минимальное пособие можно получить, если встать на учет в центре занятости. Сходите туда

автору хором говорят - сиди дома, не суйся никуда к скопищу народа, береги себя от ОРВИ и прочей кори и ветрянки. А Вы ее в эти бесконечные очереди посылаете. Непонятно зачем.

до родов точно много не заработаете, а пособие до полутора лет в любом случае будете получать
как неработающая - 3 000
или пусть муж оформит пособие на себя
я не работаю, муж ушел в отпуск по уходу за ребёнком, не теряя зарплаты
т.е. получает зп + 17 000 пособия
закон никак занятость мамы не регулирует, только требует слегка сократить рабочий день папы
мой сократил на полчаса.
для оформления нужна справка из соцполитики, что Вы пособие не получаете
и всё, отказать не имеют права
ток в очередной отпуск уйти не сможет, ну т.е. со сложностями.

Аноним: Вы теоретик и с таким мужем как у автора никогда не жили так что не надо советовать. От того, что она его пилить будет целыми днями, он деньги не побежит зарабатывать. Это только себе нервы мотать. Знаме - проходили. Тут либо не жить с таким мужем, либо жить с тем, какой есть. Автор, на вашем месте я бы как-нибудь перекантовалась, но на работу не пошла, сейчас сезон гриппа-орви и прочего. Много денег не заработаете, на работе ваши коллеги будут шипеть и создавать негатив. Лучше как писали выше поработайте сопровождающей.

Я предполагаю, что он избалован чрезмерной родительской опекой, поэтому не привык шевелиться. Автор говорит, что квартиру даже ему купили....на всем готовом парень.

Татьяна Вакалюк: А Вы ее в эти бесконечные очереди посылаете. Непонятно зачем.

ну это сто процентов хоть что пособие будет какое-то. а хождение по собеседованиям - еще не факт

а в очередях она и в больницах просидит так что тут неизбежно придется из дома выходить

Татьяна Вакалюк,
В службе занятости я состою на учете.

stopmenow: мамы не регулирует, только требует слегка сократить рабочий день папы
мой сократил на полчаса.

Последнее время ФСС запретили сокращать день так.писали девочки уже.тут надо аккуратно.
Автор.не надо вам никакой работы.вам себя надо беречь и ребенка.тем более с таким трудом доставшимся.
А вы мужа спрашиваете на что вы жить будете?он вообще как будущее то видит?

ВиШняВшоКоладе автор темы: В службе занятости я состою на учете.

Ну вот и молодец. А беременных не очень то ждут на работах, поверьте, не трепите себе нервы

Про авито зря паритесь. Там можно найти вещи,товары для детей практически новые.

ВиШняВшоКоладе автор темы: В службе занятости я состою на учете.

значит, и пособие получаете, и с 22 недели, как Вам многодетная мама выше писала, перейдете на 600 рублей до родов и без очередей и собеседований.
И вообще...как бы это сказать? возможно, всему свое время. Ну и вот не получается одновременно две задачи решать, решаете сейчас только одну, самую главную для себя сейчас, это беременность. Потом все остальное будет.

Татьяна Вакалюк: И вообще...как бы это сказать? возможно, всему свое время. Ну и вот не получается одновременно две задачи решать, решаете сейчас только одну, самую главную для себя сейчас, это беременность.

Вот плюс 100000, Тань. И еще, может, хоть ваше сидение на попе ровно, вдохновит подопнет мужа на подвиги

Lakrima: Мужу на работе должны будут выдать единовременную выплату по родам, мне

+++++
И до полутора лет пособие будете получать

слушайте, я тоже на авито покупаю и ничегошеньки) коляски/санки/обувь ребзю, хотя официальный декрет и все такое, но все равно ищу где сэкономить, ничего страшного в б/у на авито не вижу.

Сидеть дома и не дергаться. Новая работа-стресс (а организму надо уже расслабиться и мозг отключить), новый коллектив с новой заразой. Я из декрета вышла-месяц с соплями ходила, адаптация как у детей прям. Выносите, родите, а потом хоть уработайтесь.
Мужа не гнобите, а перед зп пачку квитанций на оплату на стол положите, смс напишите, что купить по дороге с работы. И так, потихоньку капайте. Денег нет-кушать нечего дорогой.

А родители и свекры не помогут с малышом, одеть?

ВиШняВшоКоладе ,

ВиШняВшоКоладе автор темы: по уходу никаких не будет.

До 1,5 лет платят три тысячи 600

Не ходите. Там нервы треплют. Сама на больничный убежала. Не могу больше. Берегите себя и ребенка. Наработаетесь ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы