Как сказать коллективу о беременности

Потолковый Лампонюх,
У все по-разному беременность идет. Мне знакомая врач (не гинеколог) говорила, что в первый триместр тоже неплохо бы на больничный отправлять. Гормональная перестройка организма и все такое. Второй триместр самый легкий.

Автор, я бы не стала на работе пока что говорить. Попроситесь у своего гинеколога на больничный

Папа_школьника,
Ну исправилась же)) не проверила т9

Срок маленький, вы чего. Не ранее 12 недель, а лучше когла откровенно видно станет.
Спокойно просите "легкий труд" без безумных поездок. Никто это не оценит. Это реально если тяжело и все такое.

Как быть автор темы: уходить на больничный

да, это самый доступный вариант, причем даже можно не афишировать по какому поводу больничный, но я поддерживаю что после 1 скрининга уведомить необходимых лиц (да же на вашем месте я бы лично к начальнику пошла и все доступно изложила, честно и открыто)

8 недель не срок. Сказать лучше после 12 и только руководителю. Пока лучше на больничный конечно если совсем не можете работать.

Потолковый Лампонюх,
Вас как ни почитаешь, так все мысли бабоконства. Я тоже в 27 порхала как бабочка и ни одного больничного не было, и ни токсикоза, ни разу не стошнило. А коллега ходила бледна аки моль и шатаясь. Ее рвало везде до ухода в декрет и пару раз в обморок падала в беременность. И возраст вроде молодой у нее был 25 лет, и стройная, а нет вот так вот переносилась беременность.

Папа_школьника: Идите с руководителем напрямую договаривайтесь.
И да, примите как данность что если Вы больше не активный продажник, Ваша компенсация резко упадет.

У меня оклад - а с премиями - вообще без разницы. В том то и дело - получается работать однозначно буду меньше, не собираюсь убиваться, как прежде - а получать так же. Такой беременный недоработник.
Для себя поняла сейчас одно - решать проблемы надо по мере их поступления. Так что скажу и посмотрю на реакцию. От их реакции будет зависеть мое желание идти на встречу в выполнении планов, у меня стимул резко упал, поднять его смогут только хорошее отношение коллег)))

Как быть автор темы: Ребенок однозначно.

Ну и успокойтесь, главное для вас при вас, берегите

Я думаю больничные автора никого волновать не будут. Был у тебя бл или нет.
Скажете в 12 нед, что в положении, они найдут другого человека он и будет ездить.
Вообще вам лучше знать, как в вашей компании обставляют уход в декрет и главное выход из него.

Папа_школьника: а план не делаете -

я так поняла, что многие в компании не делают план, а не только автор.

Папа_школьника,
Про план и хотела написать, инет глюкнул.
Автор наверное не первая декретница, разберется начальство.
Лучше бы в этом году уйти в декрет - было бы выгоднее по выплатам.
Но по срокам так не получится у Автора.

Клара Новикова: бы в этом году уйти в декрет - было бы выгоднее по выплатам

так у нее весь этот год и войдет, осталось 1,5 месяца до конца, нормально у нее будет считаться и если будут больничные, то они вычитаются!

Папа_школьника: Вполне возможно Вам лучше будет перейти на другую позицию в компании.
А то если зарплату получаете а план не делаете - зачем Вы коллегам и компании?

Другой позиции нет. Москва - дальше региональные представители. Все. Я кстати в отличии от коллег ни разу не уходила на больничные. Просто сейчас не готова сражаться. Область однозначно буду пересматривать - хотя жаль мои проекты - но ребенок перевешивает все. И если встанет выбор - я просижу на больничных, хотя не хотелось бы так радикально. Эх, с вами пообщалась, уверенность в спокойном приходе к компромиссам испарилась)

Папа_школьника: У автора позиция не очень обычная для опытного хорошего продажника. Такие тетки, немолоденькие уже конечно, обычно рвут до последнего, в роддом почти с объекта уезжают, чтобы побольше заработать

А у вас было так, что вы засыпаете на ходу? Весь вечер дома спите . Или не можете ехать в машине, даже по ровной дороге, от тошноты. Сидите за столом, а кажется, что летите на самолете.
Это все быстро проходит, но имеет место быть в первом триместре.
И если бы я рисковала здоровьем ребенка ради работы, даже не знаю, что бы мне сказал муж.

[Фея]: Кто вам планы выставляет? Тому и сообщите, руководителю.
Остальные со временем поймут сами.

я вот так и сделала. Сообщила на 5 месяце. Остальным сказала перед уходом в декрет, ну кто то раньше понял, кто то нет. Живот был небольшой, я сама крупная.
Работала правда уже в декрете почти до родов, по просьбе руководителя, но лишь потому что состояние здоровья позволяло.
Думайте сейчас о себе в первую очередь

Папа_школьника: Вы это все к чему??? Я призываю автора чем-то рисковать что ли???

Я вам поясняю, что не только офисные девочки не могут пахать во время беременности.
Вообще кто беременным не был и не рожал , а особенно не рожал, никогда всей прелести этого положения не поймут.
Вообще эти метания из-за декрета скоро будет казаться совсем неважными и автору и работодателю.
Незаменимых нет. Найдут человека. Все устаканится на работе. По выходу не будут знать, куда автора еще приткнуть. В иностранные компании желающих много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы