Как сказать коллективу о беременности

2 раза в неделю в область - это не каждый день по 400км. Не преувеличивайте. В 8 недель никому ничего сообщать не нужно.

Не накручивайте себя заранее, пока не поговорите с руководством. Сама также мучалась, на меня много надежд возлагалось руководством, а у меня "обстоятельства". Сказала около 12 недель. Оказалось не так страшно как представлялось, продолжаю впахивать, правда с некотороми поблажками к моему состоянию (меньше бегаю по городу). Но в итоге меня никто не обидел ни с должностью, ни с зарплатой. В связи с этим собираюсь даже в декрете поработать немного, пока еще хорошо себя чувствую.
С машиной тоже очень даже понимаю, мне от продолжительного сидения в первом триместре было очень плохо, ныла поясница, во втором перестала. Зато потом бзик случился - панически боюсь парковаться, вот прямо не могу себя за руль посадить. При чем боюсь даже смотреть как другие паркуются, у меня все внутри сжимается (( Знаю, что после родов пройдет, так как со вторым нечто из той же серии было. Так что у каждого свое. Берегите себя и настраивайтесь на позитив!

Потолковый Лампонюх,
По себе не судите! У каждого свой организм. Я с первым тоже ласточкой порхала. Со второй посложнее пришлось ( после ОАА ) именно в период с начала беременности и недель до 20- ти. Никому не по желаю состояния такого.

Всю "рабочую" жизнь работала в иностранных конторах. В смысле - отрицательная реакция? Уволить вас не могут. Какие проблемы? Они как раз щепетильно соблюдают закон. То, что за рулём много? Я до 40 недели ездила на машине постоянно. Просто аккуратно и не торопясь. Поплохела-берите больничный. Ну будут негодовать-танк включайте. Главное - не нервничать и соблюдать спокойствие. То, что им невыгодно, это понятно, но для вас главным должно быть иное.

Папа_школьника: Она ведь беременная а не больная.

на самом деле больничный - это лист нетрудоспособности. по беременности и родам тоже выдается больничный. причем из расчета 70 дней до ПДР. и эти 70 дней болезнью не считаются.

Как быть автор темы: И со стороны вроде как специально в декрет сбегаю, подставляю команду и бла бла бла....

ужас, какие тараканы в голове у вас. будто все идиоты и путают декрет с оплачиваемым отпуском. да еще в двойном размере.
я своему начальнику в 8 недель сказала из-за проблем определенных. остальным уже после 12ти недель. а можно взять больничный и тоже сказать после 1го скрининга. тут уже по себе смотрите.
и да - в текущей ситуации надо смотреть только на себя и свои ощущения. все остальное - фигня

Как быть автор темы: у меня стимул резко упал, поднять его смогут только хорошее отношение коллег)))

это уже беременные загоны?)))

Потолковый Лампонюх,
Вы не правы.
Беременность бывает разной.
Родив одного ребёнка заявлять, что беременность не болезнь, как минимум глупо.
Я очень рада, что Вы себя прекрасно чувствовали и летали- порхали.
Мне есть с чем сравнить и был такой токсикоз с 8 недель, что мама не горюй.
Хотелось тошнить под каждым кустом.

Не будьте так категоричны.

Автор, думайте только о себе и о своём будущем ребёнке.
Забейте на всех, кто говорит, что а я в ваши годы....
Никто никаких жертв с вашей стороны не оценит в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы