Задержали из-за неоплаченного штрафа, юристы зайдите

Аноним: недавно у брата друга остановили и проверили неоплаченные штрафы - оказалось 2 неоплаченных на сумму 1500, отправили к судье, та велела отдохнуть 5 суток в изоляторе, чтоб не забывать в следующий раз вовремя штрафы оплачивать. Сама бы не поверила, но ситуация реальная и произошла месяц назад!

Сейчас суд как раз будет, надеюсь, что судья адекватная, просто штраф назначит. Тоже ведь могут и до 15 суток или исправительные....

Как то всё страшно

аноним: Как то всё страшно

Спросила у мужа. Сказал, что есть штрафы, а есть - предписания. Ну, например, убрать тонировку со стекла. Если второй раз поймают с этой же тонировкой, то вполне могут и забрать для прочищения мозгов.

Аноним: Да ну... ерунда, прямо домой пришли? Не в штрафе дело точно...

Прямо домой, в штрафе.

Фима Собак: за один просроченный штраф не задерживают. Врет ваш родственник.

Тогда и полицейские врут, я же с ними разговаривала как и за что. Все тоже самое. Штраф 500 рублей, не оплачен. Штраф один.

Прошел суд, всем дали 2 суток ареста, засчитали день в изоляторе, поэтому еще на сутки на Елизавете в сизо.

анонИм: Сказал, что есть штрафы, а есть - предписания. Ну, например, убрать тонировку со стекла. Если второй раз поймают с этой же тонировкой, то вполне могут и забрать для прочищения мозгов.

При чем тут это у него административное правонарушение за неуплату вовремя штрафа.
Выписали штраф, надо было оплатить во время. Он просрочил. Возбудили новое административное дело за неуплату вовремя. Тот штраф это одно, его не отменяют. А вот то, что вовремя не оплатил это другое дело.

Тайна, покрытая мраком автор темы: Выписали штраф, надо было оплатить во время. Он просрочил. Возбудили новое административное дело за неуплату вовремя. Тот штраф это одно, его не отменяют. А вот то, что вовремя не оплатил это другое дело.

автор, в первом посте Вы писали что письма он не получал и соответсвенно о штрафе не знал
как на это суд посмотрел - или у Вас адрес регистрации и фактического местопроживания разные ?

Очень сочувствую. Считаю, что несправедливое наказание. А кто пишет, мол сам виноват, не зарекайтесь, что вас такое никогда не коснется.

Светлячок: не зарекайтесь, что вас такое никогда не коснется.

ТАк не надо нарушать ПДД. Или кто-то заставляет что-ли?

@ноним: автор, в первом посте Вы писали что письма он не получал и соответсвенно о штрафе не знал
как на это суд посмотрел - или у Вас адрес регистрации и фактического местопроживания разные ?

Совпадает, не знаю учли ли, там все по три минуты у судьи были и всем по 2 суток дали.

Dейd: ТАк не надо нарушать ПДД. Или кто-то заставляет что-ли?

У него кстати не пдд оказалось, он пиво пил на улице. Нарушение порядка это, наверное, общественного. У остальных не знаю что за штрафы. Выйдет расскажет.
Понятно, что законы плохо нарушать, но эти нарушения они же разные по вреду для общества. Например, если человек вовремя штраф не оплатил, ну 2 суток ареста на деньги налогоплатильщиков. Лучше б он штраф выплатил и на работу эти два дня ходил. Или вон выше за 2 штрафа ПДД не оплаченных писали 5 дней судья давала административного ареста.
Но все по закону, спасибо, что не 15 суток.

Тайна, покрытая мраком автор темы: У него кстати не пдд оказалось, он пиво пил на улице

Тем более. Никто ведь не заставлял нарушать закон.

Тайна, покрытая мраком автор темы: У него кстати не пдд оказалось, он пиво пил на улице

фух, может пдд не будут так страшно карать

видимо образцово-показательное наказание, чтоб другим неповадно было.
11 лет назад к нам домой пристав пришел, за автоштрафом в 500 р. Мы с мужем оч. удивились, в то время у нас не было интернета 2006 год, оповещений не приходило ни каких на адрес. Пришел в штатском, с начала подумали, что нас разводят, он корочки показал и сказал, что заглянул он к нам по пути. Муж ему наличкой выдал 500р и пристав ушел. Не знаю как сложилось бы, если б не заплатили мы ему сразу....
Так что подобное есть, практикуется и давно

Тайна, покрытая мраком автор темы: Сегодня к родственнику пришли домой с местного рувд, забрали его за неоплаченный штраф в 500рублей. Он не получал "письмо счастья". Про штраф не знал и поэтому просрочил.
Пришли вечером, суд уже не работает. Имеют мол право задержать до 48 часов. Отправили в изолятор на ночь. Завтра суд.

у меня к брату на той неделе так же приходили (в области) Благо парни знакомые сказали либо беги плати штраф либо поехали на 15 суток он сбегал оплатил быстро

аноним,
Я спрошу его потом у кого какие штрафы были, завтра. Понятно, что интересно всем про пдд больше.

Тайна, покрытая мраком автор темы: Сегодня к родственнику пришли домой с местного рувд, забрали его за неоплаченный штраф в 500рублей. Он не получал "письмо счастья". Про штраф не знал и поэтому просрочил.
Пришли вечером, суд уже не работает. Имеют мол право задержать до 48 часов. Отправили в изолятор на ночь. Завтра суд.

Один в один было с мужем недавно, я тут тему тоже создавала... Ни че, посидел, подумал...

Тайна, покрытая мраком автор темы: У него кстати не пдд оказалось, он пиво пил на улице. Нарушение порядка это, наверное, общественного.

и как же тогда он не знал о штрафе? если при нем и выписали.

Тайна, покрытая мраком автор темы: Про штраф не знал и поэтому просрочил.

???

Тайна, покрытая мраком автор темы: У него кстати не пдд оказалось, он пиво пил на улице.

да ладно? и не знал о штрафе? это как так? это же не фото машины на трассе, надо подойти познакомиться, чтобы протокол составить

Вот вам автор и писали, что за гаишные штрафы, домой не приходят, да ещё и полиция.

Тайна, покрытая мраком автор темы: до 15 суток

кормить и поить человека за счет государства из-за неоплаченных 500 рублей штрафа

• привлекать к работе кучу сотрудников, и им тоже платить зарплату из бюджета государства.

по-моему им стоит пойти поучиться экономике. хотя бы азам.

У БМ долг по алиментам 500 ТЫСЯЧ рублей. Так никто ни разу не пришел и никуда не забрал.
А тут из-за 500 рублей по домам ходят...

аноним: У БМ долг по алиментам 500 ТЫСЯЧ рублей. Так никто ни разу не пришел и никуда не забрал.
А тут из-за 500 рублей по домам ходят...

500 то тыс он ребенку должен, а 500руб государству в этом и разница..
П.С. У моего БМ такой же долг примерно и ничего сделать не могут

аноним: А тут из-за 500 рублей по домам ходят...

мы центре живем, почти на Свердлова, может поэтому до нас дошли, не замечала, чтобы в криминальных районах приставы ходили к людям.
Интересно сейчас стало, а если бы не нашлось у нас на тот момент 500р, пристав что нибудь из домашних предметов быта забрал бы у нас

Kirisha,
А вы не побоялись деньги давать на руки, он потом скажет , что никто ему ничего не давал

аноним: Ой кто то врет.
Не может такого быть, что вы описали, за другое что то его держат

ППКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы