Вот и меня надо пнуть

не знаю как быть, сын второклассник, учится в 1-ю смену. Мы с мужем работаем каждый день до 18.00, пока в магазин, пока до дома доберемся 19.00, ужин, посуда, в 20.30 усаживаемся за уроки. И вот я реально понимаю, что ребенок отстает, математика, чтение вроде нормально. Русский - с тройки на двойку. Если делаем уроки в выходной или раньше по времени начинаем, то может 4 принести. Английский вообще треш Бабушка живет в др. городе, учитель предлагает свои услуги - делать уроки в школе (рус.яз., матем, чтение) - платно, естессно. Англ.яз. в ее компетенцию не входит. Если честно, финансово мы не вытянем двух репетиторов. Да и на англ. водить некому. Я вижу такое решение проблемы- пойти работать с графиком 2/2, а так работают, как правило, только магазины. Вот думаю, удобен ли такой график? Будет ли больше времени? Или мне только так кажется. Может кто работал/ет, накидайте мыслей

Всепросто автор темы: делать уроки в школе (рус.яз., матем, чтение) - платно, естессно.

соглашайтесь...
по английскому пробуйте сами заниматься в выходные. У нас так получалось.

Всепросто автор темы: с графиком 2/2, а так работают, как правило, только магазины.

мед персонал еще, рабочие на некоторых заводах

А чем занимается ребенок после школы? Зачем в магазин каждый день? Хлеб/молоко может кто-то один купить? Посуду отложить нельзя? Готовить в прок на выходных, не?

Аноним: мед персонал еще, рабочие на некоторых заводах

я не медик

Всепросто автор темы: сын второклассник

Всепросто автор темы: Мы с мужем работаем каждый день до 18.00

2 работающих взрослых не могут обеспечить допы одному ребенку? честно, не представляю, как это может быть; пересмотрите домашнюю бухгалтерию; английский можно найти рядом с домом, сам будет ходить

Пусть ребенок делает уроки днем сам в черновике, Вы приходите, проверяете, пока готовите ужин - он переписывает в тетради. Ну или на работе в перерывах можно проверить, васап, скайп Вам в помощь.
В третьем классе будет проще, в четвертом уже сам будет делать уроки

Вессна автор темы: Из всего у него получается только читать.

и то сомнительно

Всепросто автор темы: посуда

Купить посудомойку
Обязательно
Это ж час сэкономленного времени ежедневно + тонна сэкономленной воды

Вессна автор темы: живем мы в частном секторе, никаких кружков рядом нет

Тем более соглашайтесь на предложение учителя.

Вессна ,
а у вас такая квалификация что вы хоть кем можете работать? Я про график 2/2. Это ж далеко не везде можно найти.
У нас одно время в началке был репетитор, один, который делал все уроки с ребенком, в т.ч. английский. И даже не каждый день.
или предложение учителя.
Или продленка

Аноним: тонна сэкономленной воды

посудомойка воду экономит? Для меня это новость. У меня наоборот почему то.

А может на продленку его? Моя бы смогла сама делать уроки, но отвлекалась бы жуть как. И назвала бы мне постоянно. А вот идея делать уроки после школы с учителем, прям привлекательная. С английским попробуйте самостоятельно. У нас и не знающие языка родители справляются. Произношение и еще что-то запись на дисках по урокам давали.

Вессна автор темы: Из всего у него получается только читать.

Кажется, ребенок просто не хочет заниматься самостоятельно

Всепросто автор темы: Может кто работал/ет, накидайте мыслей

неполное рабочее время, работайте не до 18 часов, а, например, до 16. конечно, далеко не все работодатели ТК РФ соблюдают, но вообще-то право на неполное рабочее время у вас есть.

Всепросто автор темы: Вот думаю, удобен ли такой график? Будет ли больше времени?

при графике 2/2 мало где 8ми часовой рабочий день, может получиться, что дня 4 в неделю вы ребенка вообще видеть не будете. уроки ночами будете делать или тоже 2/2 ? у меня сестра в таком графике много лет проработала, с рождением девочек работу сменила, потому как не удобно в таком графике.

Думаете с графиком 2/2 ребенок будет лучше учиться? Вы также будете уставать и ребенок 2 дня будет приносить 4 или 5 ,а в 2 дня также двойки. Лучше репетитор, можно поискать и не школьного,если сильно дорого.

Драгоценная: посудомойка воду экономит? Для меня это новость. У меня наоборот почему то.

и время экономит? Для меня это как раз новость. Посуду поставить туда, потом вынуть и расставить по полкам. Сковородки и кастрюли не отмывает нормально или не влезают. Мне быстрее самой руками помыть сразу после еды.

Аноним: Купить посудомойку уже думаю об этом.
[Фея]: готовите ужин - он переписывает в тетради иногда так и получается, я с порога на кухню, его сажаю и погнали
иногда анонимно: не хочет заниматься самостоятельно

конечно не хочет, некоторым детям нужен контроль.
Аноним: например, до 16. работодатель на это не согласится, я все лето работала с одним выходным, еле выпросила 2

Драгоценная,
А вы считали?
У нас компактная, средний расход воды 7-8 литров на весь цикл мойки!
А если мыть руками - вода обычно течёт постоянно. Там всяко больше ведра натекает

Всепросто автор темы: уже думаю об этом.

Не пожалеете, 100%

Драгоценная: вы хоть кем можете работать? да нет конечно,
Драгоценная: Или продленка в школе ее нет.
В том то и сложность, живем в частном секторе, ни каких допов рядом нет, школа одна на весь поселок.

Немного моцк встал на место, наверно буду соглашаться на услуги учителя.

Соглашайтесь на предложение учителя. А английский- сами. Что там, два раза в неделю ведь. Один раз в выходные можно заниматься.

Всепросто автор темы: работодатель на это не согласится, я все лето работала с одним выходным, еле выпросила 2

да, не любят работодатели трудовое законодательство соблюдать, тем более, что и работники соглашаются на всё, лишь бы не выгнали.
а график 2/2 вас тоже не спасет, попадется такой же работодатель у которого надо выходные выпрашивать и вообще ребенка неделями видеть не будете.

Всепросто автор темы: в 20.30 усаживаемся за уроки.

ну ребенок же к этому времени домашку всю сделал? с первой же смены учится. Ваша задача только проверить.

Анонимушка: ну ребенок же к этому времени домашку всю сделал? с первой же смены учится. Ваша задача только проверить.

Если бы. Автор пишет, что ребенок вообще сам не делает уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы