Вот и меня надо пнуть

Всепросто ,
приучайте ребенка к самостоятельности. до 11 класса будете контролировать что ли?

иногда анонимно: ребенок вообще сам не делает уроки

вот как так вообще?

Всепросто автор темы: не знаю как быть, сын второклассник, учится в 1-ю смену. Мы с мужем работаем каждый день до 18.00, пока в магазин, пока до дома доберемся 19.00, ужин, посуда, в 20.30 усаживаемся за уроки.

Думаю, решение кроется в том, что дать ребенку возможность учится самому и возложить на него эту обязанность. Что за трагедия в двойках во втором классе? Это не трагедия - трагедия в том, что ребенок не знает свои обязанности, не знает, что учится - это его обязанность и его ответственность. На продленке воспитатель тоже не делает уроки с детьми - уроки они делают сами и приносят на проверку

2й класс, делаем уроки каждый день по 2часа. Без меня тоже не будет делать.
Работала до 20, приезжала домой, почти до 23ч делали уроки. В итоге закончил четверть на 5 и 4, есть интерес к учебе. Но у него смена вторая.
А сейчас я меняю работу с графиком до 18, проблем сделать вечером не вижу. Хотя мне часто не охота...Но кто если не я?

Всепросто автор темы: я не медик

это как один из вариантов работ 2/2, вы же спрашивали...

Всепросто автор темы: конечно не хочет, некоторым детям нужен контроль.

всем детям во втором классе нужен контроль. Самостоятельность развивать надо у ребенка и ответственность, иначе так и будет... некоторые дети и в 5 классе с мамой по вечерам сидят. Пусть пишет на черновике- на чистовик после проверки переписывает.
По ватсапу шлет сообщения- у нас именно так и было, проверяла- дочь переписывала.
И не гнаться за оценками именно вам, автор. Ребенок сам должен быть заинтересован в учебе для себя, а не для мамы. Я представляю, что скорее всего вы уставшая после работы, большую часть уроков сами и делаете, а не ребенок.
Моя в начале несколько раз "забывала" записывать в дневник д/з, не выполняла полностью все задания, например в упражнении по русскому- получала пару раз неуд. После этого добросовестно сама старалась сделать домашнюю работу и получить в итоге хорошие оценки.

Skazochka: вот как так вообще?

Вот и я удивляюсь
На предложение учителя, конечно, надо соглашаться

БиблиоДевуля,
вы точно о второкласснике пишете?
Вот что такое уроки сделать? Это для сравнения как окна помыть или уборку сделать. Вот прям все женщины радостно за это берутся? А ребенку тем более трудно себя организовать. В этом вся проблема. Он сто раз может знать о своих обязанностях.
И в началке все таки контроль важен. Как настроишь так и пойдет дальше.

Сами растите инфантилов а потом жалуетесь. Я б никогда не села делать уроки с ребёнком и тем более не уволилась бы с любимой работы ради уроков.
Помочь, проверить - да. Но сидеть с ним-это за гранью. Ребёнок не в силах освоить школьную программу???

Аноним: попадется такой же работодатель тут вы правы. Я когда пришла на это место работать, мы сразу оговорили 5-ти дневку. а после уже выяснилось, что пока заменять меня некому и придется поработать 6 дней. Работа нужна была, пришлось согласиться.

БиблиоДевуля: возложить на него эту обязанность.

и ответственность!

Аноним: И не гнаться за оценками

согласна, но... если пустить на самотек привыкнет делать тяп ляп и получать трояки.
Если ситуацию сейчас взять под контроль, ребенок будет понимать, что может на 4 и5, самостоятельно со временем появится.
Так то я тоже стрелялась от уроков. Особенно первый класс. Потом репетитор был для сохранения моих нервов, 3-4 кл потихоньку сам начал. Сейчас в пятом вообще не подхожу почти. НО! периодически делаю встряску проверкой дз. Иначе начинает халявить. Ну это же дети! Не будут они сложных путей искать:)

Всепросто ,
Раз так работаете, значит оплата достойная. Сопроводлаюшую с функцией контроля уоков поищите.

Анонимушка,
и еще чего нибудь давайте на 8летку возложим

Аноним: Но сидеть с ним-это за гранью.

кто сказал сидеть с ним? Загнать за раб стол и заниматься параллельно своими делами.И ребенку подсказывать если спрашивает. Это тоже время вообще то. Послушать перессказ тот же. Окружайка это отдельный трэш

Я не гонюсь за оценками, да представьте есть такие дети, которым нужен контроль. И вот мой один из таких. Он пытается делать сам, но какие-то вещи ему приходится объяснять. И даже со старшей дочерью я делала уроки до второго класса, хотя она была намного шустрее сына. Сейчас в 9-м, учится прекрасно, без репетиторов.

Всепросто автор темы: да представьте есть такие дети, которым нужен контроль.

чего вы оправдываетесь. Таких 90%. Решайте вашу конкретную ситуацию. тут послушаешь так у всех сплошные вундеркинды

ЛяляФаФа: ситуацию сейчас взять под контроль вот я и не хочу упустить этот момент.

капец, люди уже из-за домашки работу меняют!
и как весь цивилизованный мир без нее обходится?

Спасибо вам девоньки, что пообщались со мной. Я как-то по другому на ситуацию взглянула уже не все так печально

Драгоценная: кто сказал сидеть с ним?

Тут таких большинство.

Аноним: Сами растите инфантилов а потом жалуетесь. Я б никогда не села делать уроки с ребёнком и тем более не уволилась бы с любимой работы ради уроков.
Помочь, проверить - да. Но сидеть с ним-это за гранью. Ребёнок не в силах освоить школьную программу???

+++

Драгоценная: посудомойка воду экономит? Для меня это новость. У меня наоборот почему то.

конечно, сколько воды надо перемыть вручную гору посуды? а в посудомойке 9 литров всего.

Всепросто автор темы: учитель предлагает свои услуги - делать уроки в школе (рус.яз., матем, чтение)

я бы однозначно согласилась!

Аноним: освоить школьную программу??? "гармонию" представьте себе без помощи не может. И да!!! такое бывает

Всепросто ,
всё правильно. кто везет, на том и едут. зачем искать второго человека, вполне достаточно одного, которому очень работа нужна. вы, если не научитесь свои права отстаивать, так и будете одна за всех работать даже у тех работодателей, кто закон в принципе соблюдает. безотказный-бессловесный работник - это очень удобно.

Драгоценная: и еще чего нибудь давайте на 8летку возложим

Запросто. Ко второму классу ребенок уже в состоянии начать понимать для чего он ходит в школу. И родители к этому возрасту могут привить понимание, что школа, уроки - это ответственность ребенка. Их задача, только проверять по мере возможности.
Согласна, что все дети разные, и если моя дочь понимала во втором классе уже понимала такие вещи, то ребенок автора понимать не обязан. Но в данном случае ребенок вообще не делает сам ничего. Во втором классе (когда уже вторая четверть) - уже как-то не хорошо.
И еще, автор описывает все (магазины, готовка, ужин, посуду помыть) - но ведь их в семье взрослых двое. Можно разделить обязанности. Ужин готовить на два дня сразу. И тд и тп.

Ребенку озвучить, что к приходу родителей с работы - уроки должны быть сделаны и мама или папа проверит. Не сделаны? Ну извини дорогой, проверять нам нечего. С чем есть - с тем и иди в школу.
Ведь когда ребенок учится ходить и падает - родители же за него не начинают ноги переставлять?
Всему можно ребенка научить, в том числе и ответственности за то, что делает. Пусть через двойки даже.
Все ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы