Разногласия в воспитании сына

Девы, помогите советом. Мечусь меж двух огней.
Муж закручивает гайки в воспитании сына, требует безоговорочного подчинения, утверждает,что он уже "взрослый", мол, никакого баловства и нытья быть не должно.
Сыну 8 лет, очень избалованный, упертый, эгоистичный, но при этом очень добрый ребенок.
Есть бабушки и дедушки, действующие в разрез со мной (у нас диета- суют конфетки, у ребенка спортивный режим - советы прогулять, отдохнуть, мама запретила - а мы разрешаем и т.д).
Если сын не слышит с первого раза, муж сразу отменяет все мероприятия, праздники, сладости и т.д.
Если сын начинает ныть,- та же ситуация.
Если сын что-то просит лишнего,- а ты как себя вел? Поведение твое не располагает!
Муж утверждает, что у сына нет авторитетов, что сейчас надо быть наиболее жестким, потому что через пару лет он вступит в подростковый период и вообще нас пошлет... Я не думаю, что нет у сына авторитетов, он слушает нас, ну да, бывает, не с первого раза слышит... бабушки конечно масла в огонь подливают...
Сын постоянно обижается в итоге и начинает высказывать: и так постоянно все запрещаете, пойду к бабушке, там все можно.
Но поведение реально хромает и дома, и в школе. С учебой и спортом все хорошо.
Однако я против такой жесткости. Постоянно говорю об этом мужу , на что он каждый раз начинает психовать: все, я самоустраняюсь, молчу...И каждый раз все по кругу.

По сути, муж прав. Может, не в такой жесткой форме. Но в 8 лет уже обычно дети понимают с первого раза, что от них хотят. И тем более не ноют. Ребёнок избалованный, но ещё есть пара лет до подросткового возраста, чтобы все исправить. Иначе с катушек слетит. Сами же будете потом заводить темы, что ребёнок в 14 лет не ночует дома и орёт на меня матом.

у вас не с мужем разногласия, а с бабушками

смешной ник автор темы: (у нас диета- суют конфетки, у ребенка спортивный режим - советы прогулять, отдохнуть, мама запретила - а мы разрешаем и т.д

они нормальные вообще?

смешной ник автор темы: И каждый раз все по кругу.

А к психологу с мужем не ходили?
Так то, объяснить мужу, чтоб на себя ситуацию примерил - чуть где ошибся - получи по башке. Хотя, конечно, может он и прав во многом. Сходите на консультацию.
Ну и бабушек образумить как-то, пригрозить отменой общения может?

В первую очередь донесите до бабушек и дедушек, что они не должны высказывать ребёнку свои несогласия с родительским мнением. Без этого никак. Правда, я на это года 3 потратила... Двойные стандарты - зло.

Бабушкам уже пригрозили отменой общения. Мои бабушки (мама и бабушка), видится с ним раз в неделю, совсем ограничить подумываю.
Он приходит абсолютно неуправляемый, что не так - я уйду к бабушке жить.

смешной ник автор темы: я уйду к бабушке жить.

да собрать чемодан и вперёд и с песней... ещё и замки сменить чтобы обратно не вернули через день...

ну вот сначала разбаловали ребенка, а потом в другую крайность - слушаться и повиноваться, нельзя же так!
но в плане бабушек-дедушек - это атас, у моего сына такие же как у Вашего, но запретить общаться - тоже не вариант, только ограничить общение.

смешной ник автор темы: он уже "взрослый", мол, никакого баловства и нытья быть не должно

в 8 лет - это ещё ребенок, но дисциплину и прописные истины уже должен понимать.
Но дети учатся, копируя взрослых, причем с более раннего возраста, так что родителям надо начинать с воспитания самих себя.

смешной ник автор темы: требует безоговорочного подчинения,

конкретные примеры есть?

Аноним: Но в 8 лет уже обычно дети понимают с первого раза, что от них хотят. И тем более не ноют.

Понимать то они понимают. Просто не делают с разбега))) А вот насчет нытья... Много и от характера зависит. Моя вечно обижается когда ее брат обзывает (замучилась с ним разбираться), вчера рыдала, что не может участвовать в школьном концерте. Гайки сильно закручивать нельзя. И не так резко. Да и выбор у ребенка, вроде как, должен быть.

Аноним: По сути, муж прав.

смешной ник автор темы: упертый, эгоистичный, но при этом очень добрый ребенок

ну и научитесь принимать ребенка таким какой он есть, наверняка кто-то из родителей тоже упрям)) и это не самое плохое качество, наоборот, может он у Вас целеустремленным вырастет.

Муж не тиран, добрый тоже вполне, но стал последние полгода гайки закручивать.
И да, он воспитывает его с 4х лет, не родной отец.
Денег, времени никогда на него не жалел, но включил режим жесткости, утверждает, что сын часто действует назло, не слышит, что бабушки разбаловали

смешной ник автор темы: он воспитывает его с 4х лет, не родной отец.

А родной ребенок случайно за последнее время не появился?

Постою, послушаю. Ситуация один в один, кроме бабушек-дедушек рядом, ну и возраст почти 7. Причем я сама понимаю, что гайки у нашего раскручены местами, но стараюсь гибче быть в большинстве ситуаций. Муж говорит - нечего уговаривать, подстраиваться, сказали тебе взрослые - делай!! Этого требует от него. Понимаю, что прав, т.к. с поведением и послушанием проблемы у нас большие. Плюс неврология еще - и вот оно все в кучу......а я то прям строгая мамка, то пытаюсь обходить углы. Наверное, в этом косяк мой. А сын реально уже прочитал меня... тоже постоянно слова - тебе лишь бы запретить, ничего нельзя, уеду от вас к бабушке, они меня не ругают.... Больно слышать это, и начинаю опять сглаживать моменты. Он это понял-почувствовал, что ли.... В общем, путаюсь я в решениях своих. По специалистам бегаю, ищу адекватных советов, но пока все не то.... Извиняюсь, что в чужой теме, просто проблема та же.

ну в принципе бабушки и нужны чтобы баловать... кто же ещё если не бабушки... им по должности положено, а родители должны воспитывать, а не в жопу дуть...

смешной ник автор темы: Муж закручивает гайки в воспитании сына, требует безоговорочного подчинения, Вот это никак не соотносится с этим.

смешной ник автор темы: сейчас надо быть наиболее жестким, потому что через пару лет он вступит в подростковый период и вообще нас пошлет...

Чтоб подросток не послал, надо чтоб он понимал, любил и уважал родителей, а безоговорочное подчинение хорошо только в экстремальной ситуации, а в обычной жизни, вызовет обратный желаемому результат.
А у мужа с сыном есть какие-то общие дела, увлечения? Они проводят вместе время? Они друзья?

а мне интересно у вас только ребенок в "спортивном " режиме или вся семья?

ну да ) папа ( не родной) виноват) а то что все дитетку жалеют при отчиме же растет детинака, в попу дуют...
ну продолжайте дальше.
после 7 лет - на Руси матушке деток в подмастерье отдавали- мужиков растили... а сейчас конфетками и развлечениями - очередной недомужик растет ...

jersan,
Конкретные примеры подчинения.
Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки.

Мурлик: ну вот сначала разбаловали ребенка, а потом в другую крайность - слушаться и повиноваться, нельзя же так!

Так вот и он тоже разбаловал! Каждые выходные раньше куда-то ходили, ни в чем не отказывали.
В итоге ребенок стал требовать кафешек, гулянок, игрушек... Стал требовать? А поведение твое как?

Elena2711: Гайки сильно закручивать нельзя. И не так резко. Да и выбор у ребенка, вроде как, должен быть.

Постепенно к запретам пришли.
Но наш сын реально очень наглый мальчик, требует многого, а сам невсегда слышит мои просьбы, просьбы учителя, тренера и тд
И какой выбор у ребенка должен быть? Слушать илине слушать родителей?

аноним: очередной недомужик растет ...

а у вас есть дети? и какого пола? простите за любопытство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы