Разногласия в воспитании сына

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки.

и что не так? и где вот прям подчинение? убрать за собой это подчинение?
всегда думал что подчинение это полдня на одной ноге простоять... без видимой на то причины...

смешной ник автор темы: И какой выбор у ребенка должен быть? Слушать илине слушать родителей?

в данном конкретном случае выбора вообще быть не должно...

смешной ник автор темы: Сыну 8 лет, очень избалованный, упертый, эгоистичный

смешной ник автор темы: Мои бабушки (мама и бабушка)

смешной ник автор темы: что не так - я уйду к бабушке жить

то есть сначала три тетки включая автора "малышу" в попу дули,
а сейчас хоть кто-то воспитанием занялся, а не только "конфетки сует"

смешной ник автор темы: сын начинает ныть

нытиков не переношу,
муж прав

Аноним: Иначе с катушек слетит. Сами же будете потом заводить темы, что ребёнок в 14 лет не ночует дома и орёт на меня матом.

У меня дочь была балованая-заласканая, ни в чем отказа не знала. Подростковый возраст не заметили как прошел. У знакомых сын воспитан был в строгости, но без жестокости. В 15 лет из дома ушёл, бродяжничал, когда пытались вернуть, заявил отцу - я тогда убью кого-нибудь, лучше на зоне, чем дома.
В общем, от ребенка, а не от воспитания зависит больше. И перегнуть палку так же плохо, как потворствовать.

смешной ник автор темы: Постепенно к запретам пришли.
Но наш сын реально очень наглый мальчик, требует многого, а сам невсегда слышит мои просьбы, просьбы учителя, тренера и тд
И какой выбор у ребенка должен быть?

Ну если постепенно. Издержки воспитания это значит, из-за разногласий в этом воспитании.
А про выбор это типа, если делаешь так -такие последствия ждут, а если по другому - другие. Это может быть как обрисовка ситуации, ну и как элемент манипуляции. Там варианты предлагаются удобные маме))) Хотя манипулировать детьми вроде нельзя.

Vivienne W: Муж то военный что-ли или из тиранов домашних

да какой тиран-он до воспитания собственного сына добраться не моет, не допускают его,

Vivienne W: Ясно

Что ясно?
Муж столько сделал для этого ребенка, что словами не описать. Ребенок этого не понимает.

budlya: А у мужа с сыном есть какие-то общие дела, увлечения? Они проводят вместе время? Они друзья?

Да, страйкбол, походы, лыжи и тд
В такие моменты не ссорятся.

budlya: Чтоб подросток не послал, надо чтоб он понимал, любил и уважал родителей, а безоговорочное подчинение хорошо только в экстремальной ситуации, Постоянно говорю с сыном , к психологу ходили, ничего экстремального она не увидела.
Объясняю сыну, что в семье у всех свои обязанности, а не только права, что нужно жить в мире и согласии, нежели дуться и ныть...И вроде слышит, и согласен..И опять они начинают пререкаться!
Анна Иванна,
Ребенок один.
Второго думали заводить. Но при таких исходных данных я не готова.
У меня руки начинают трястись, когда они начинают изо дня в день разговоры о поведении, лишениях, "уйду к бабушке" (там никто не ждет) и тд

А если объяснять ребенку чего от него хотят, прям все разжевывать (почему нельзя много сладкого, почему должен быть режим) . И не требовать, а вежливо просить. У меня с сыном была похожая ситуация, но требовала я. Кто-то посоветовал именно просить и договариваться, у нас получилось. Сейчас ему 15, живем дружно

теперь я слон: до воспитания собственного сына добраться не моет,

он не собственный...

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки.

Попробуйте начинать с вопросов - когда у тебя уборка по плану? Помощь нужна будет - зови. Вы - в одном доме семьей живете, а не в казарме со званиями.

И снова одно и то же, угрозы со странными последствиями.

смешной ник автор темы: "уйду к бабушке" (там никто не ждет) и тд

ну у меня как то несколько раз дочь тоже собиралась к бабушке.
но я ей еще и сказала -

1. что бабушка балует, потому что они редко видятся
    2 будут жить вместе - бабушка будет строгой. намного строже мамы.
  2. у нее там не будет своей отдельной комнаты
  3. бабушка мало зарабатывает - поэтому все ее игрушки, одежда,, походы куда нить - у нее этого не будет.
  4. что она лишится всех кружков - потому что бабушка не будет водить ее по ним.
  5. переведем ее в другую школу -поближе к бабушке.

Ну и еще разговаривали - неужели она хочет жить без мамы/папы/брата

И да бабушка подтвердила. что она ее балует, но если она поедет к ней жить - будет очень строгая, и баловать ее не будет.

И еще я ей объясняла, что меня такие разговоры расстраивают, что я очень люблю

Раза с 3 поняла и больше уже таких разговоров нет.

oksanaBGIRL: тебе лишь бы запретить, ничего нельзя, уеду от вас к бабушке, они меня не ругают.... Больно слышать это, и начинаю опять сглаживать моменты

Какой великолепный манипулятор растет.

OlgaZagloo: когда у тебя уборка по плану?

у 8-ми летнего ребёнка... да собственно никогда...

OlgaZagloo: Помощь нужна будет - зови.

его окна заставили мыть на 8-ом этаже? какая блин помощь? я нигде не увидел что его заставили вручную на улице ковёр выбивать...

До чего же любят папы "мужиков" лепить, ну блин прямо сами все мужики - куда бежать. А уж как отчимы из пасынков "мужиков" лепят - так вообще искры из глаз от усилий. Общаться надо с ребенком. Любить и дружить. Тогда и вырастет мужчина. А "гайки закручивать" - это для рабочего класса у станка терминология, а не для любящих родителей.

jersan: у 8-ми летнего ребёнка... да собственно никогда.

А вопрос не в том, чтобы заставить убрать,
это же надо отчиму, а не ребенку

ChudoChudnoe: если не уберешь игрушки, собираю и выкидываю

И какие у вас вещи выкидывают семейные, если им что то не нравится?

OlgaZagloo: это же надо отчиму, а не ребенку

логично... вот кому надо? тот пусть и убирает!
моего если не заставить он и в 17 лет срач развезёт похлеще чем 4-х летний...

Podsneжnik,
А сын знает, что у него тренировки, режим, что лишний вес невозможен, да и проблемы по части здоровья (гастрит, аллергия), и поэтому он на тушеном мясе и кашах, а не на бургерах и тортах.
Знает, но везде готов урвать конфетку как голодный. Бабушки в панике, ребенок не кормлен, ну да, он у нас высокий и крепкий, сразу видно, не доедает...
Это от упрямства или от чего? Не понимает, что себе конфетами лишними вредит. Сразу обсыпает лицо, желудок реагирует.. не понимает!

Vivienne W,
Мы ничего не измеряли, но именно этот отец ( как бы тут писали, не родной,но он воспитывает и вкладывается в ребенка) дал ему все необходимое: семью, квартиру, учебу, спорт оплачивает, отдых и тд.
Хочу чтобы ребенок понимал, что он должен прислушиваться к нему.

jersan:
логично... вот кому надо? тот пусть и убирает!

Ха! То есть я весь выходной убираю квартиру, пришел сын, разбросал всё
И...Тебе надо, ты и убирай?

смешной ник автор темы: Это от упрямства или от чего? Не понимает, что себе конфетами лишними вредит. Сразу обсыпает лицо, желудок реагирует.. не понимает!

Не все взрослые понимают, а тут ребенок. Это от того, что последствия конфеты для него вторичны, а конфета вкусная здесь и сейчас.

Vivienne W,
Повторюсь, никаких долгов нет.
Хочется жить мирно, я не могу с ними ужиться мирно.
Про психосоматику в курсе, спасибо, только у нас подтвержденный диагноз и зафиксированная аллергия.
При чем тут психосоматика? Если ребенку нельзя жирного, а бабушка готовит ему жирные котлеты, сует конфетки непонятно из чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы