Что-то я выдохлась

Меньше года назад открыла маленькое дело. Работаю на износ. Дофига и больше. Детей запустила и дом . устала капец. И самое главное - ведь не на кого переложить. Либо сама - либо все встало и пошло в минус. Потолстела ещё. плохо стала выглядеть, задергалась .

Постарайтесь все-таки найти кого-нибудь, кому доверять сможете. А то без отдыха с катушек съедете... Загнали себя уже.
И что, прям если на неделю в отпуск улетите, тут же все безвозвратно встанет? Может не так страшно и наверстаете потом?..

аноним,
Да я ездила на неделю летом. Даже не понравилось. И не отдохнула - все равно голова тут и мысли тут. Ну и да - пока меня нет все стоит.
Даже к психологу 2 раза ходила - тоже бестолку. Я не поняла о чем нам вобще говорить, а она не поняла в чем моя проблема

Мне кажется не могут женщины вести бизнес, не созданы мы для этого, отключиться не можем, переживаем
Сама такая
Жру ещё от нервов, пью и жру, жирею...

Аноним,
Я не могу больше 15 тыс предложить оклада, и за эти 15 ещё спрошу о проделанной работе. Так что не найти мне нормального сотрудника. А какого найти - так за них голова ещё больше болит, чем с него толку . замкнутый круг

Приоритеты расставляйте. Сейчас вон вместо психологов коучи модны. Типа, и укажут, и подскажут.
Если пытаться во всех сферах быть идеальной (и в бизнесе супер, и дома идеальная чистота, и дети облюблены), но всё самой, то, извините, сдохнете.
Может адаптация у вас затянулась так к новой жизни, новому темпу.
Может бизнес - это не ваше и проще на дядю работать...
Психолог вам не ваш попался, поэтому и бестолку.

аноним,
Может и не моё, но дяди мне столько не платили к сожалению. Если бы платили - конечно бы работала. Завидую тем кто в хороших фирмах и при хорошей зарплате - но у меня ни образования, ни опыта подходящего

Аноним автор темы: Я не могу больше 15 тыс предложить оклада, и за эти 15 ещё спрошу о проделанной работе. Так что не найти мне нормального сотрудника.

вам прямо 8 часов в день надо за 15 тысяч? если возможна удаленка и неполная занятость - и вам легче станет, и денег нормально получается за неполный рабочий день

Аноним автор темы: Может и не моё, но дяди мне столько не платили к сожалению.

сейчас вы зарабатываете Х рублей в месяц и у вас нет времени ни на что. Чтобы появилось время - вам нужен сотрудник. Но вы согласны оставлять себе не менее Х минус 15 тысяч рублей в месяц.
а если будет оставаться Х минус 20 тысяч? Или Х минус 25 тысяч? Критично для вас?

Аноним автор темы: Я не могу больше 15 тыс предложить оклада, и за эти 15 ещё спрошу о проделанной работе

Аноним автор темы: Может и не моё, но дяди мне столько не платили к сожалению.

что-то не сходится

Аноним автор темы: дяди мне столько не платили к сожалению сколько?
Аноним автор темы: не могу больше 15 тыс предложить оклада

Вы из этих «столько» не можете выделить ЗП сотруднику?

Аноним ,
Не поняла : бизнес доходный , а з/ Пл больше 15- ти зажала ? Жадина ? Или таки мало зарабатываете , что 15-шка ощутима ?

Автор, если бизнес без вашего присутствия останавливается, вы - плохой бизнесмен! Бизнес должен работать и без вас!
И да первый год - самый тяжелый, дальше легче.
И вы как мама должны понимать! У женщин всегда бизнеса больше чем 1!!!! Каждый ребёнок- это своего рода бизнес, и если вы не будете вкладываться в детей морально, то считайте, что и здесь вы не состоялись.
Выдохните, перезагрузите мозг, и все получится.

Germiona: что-то не сходится

может человек получал 30, сейчас получает 50, будет платить 15 стороннему, будут те же 30,,

Мария2606: может человек получал 30, сейчас получает 50, будет платить 15 стороннему, будут те же 30,,

но этот сторонний за 15-20 снимет с автора часть рутины. И можно будет подумать о чем-то еще, чтоб снова заработать эти 20. Отдавать рутину - это первое правило малого бизнеса

Аноним: Почему мужчине легче бизнес вести , потому что все домашние заботы , дети на жене ( если женат )

Неа
Потому что мужики не парятся и не переживают из за всякой ерунды как мы
Не женское дело бизнес
Ну в крайнем случае недолго, а то выгорает вся женская суть, яйца звенеть начинают

а что за бизнес то такой,что вас нет неделю и все стоит? Какой сотрудник вам требуется,я вот за 15согласна работать,но смотря какие требования и условия.

Аноним автор темы: Я не могу больше 15 тыс предложить оклада, и за эти 15 ещё спрошу о проделанной работе. Так что не найти мне нормального сотрудника.

так вам и надо
человек, работающий у вас, не должен даже есть? про одежду, транспорт, жильё я уже молчу

Аноним автор темы: Работаю на износ. Дофига и больше. Детей запустила и дом . устала капец. И самое главное - ведь не на кого переложить. Либо сама - либо все встало и пошло в минус. Потолстела ещё. плохо стала выглядеть, задергалась .

бог не тимошка, видит немножко
у вас всё складывается ровно на 15000 рублей - так, как предлагаете другим.

Все одинокие подруги, кто бизнес свой поднимал в первую очередь брали помощников няню, которая и продуктов в соседнем магазе купит и приготовит и уроки сделать поможет. Иначе не разорваться. Нормируйте рабочий день, все что не успели до 18 - переносится на завтра. Один полноценный выходной тоже должен быть .

Автор я в похожей была ситуации, ИП. И мне казалось что никто не сможет понять что нужно делать и я буду переделывать. Но я решила все таки спустя год что мне сможет помочь ещё кто-то. Наняла двоих. И вы знаете стало легче. Сотрудники вывозят большой объём работы. Появилась возможность все структурировать и брать ещё заказы. Для того чтобы не было разночтении у нас с сотрудниками я им пишу подробно все и проверяю потом что сделали. Вначале да надо было долго учить, но потом процесс встал на лыжи и само все пошло-поехало. Нанимайте на 15 если вам так удобнее. У моих 20, но это неполный день и Фриланс.

Почему бы на 15 тыс. не пригласить помощницу по хозяйству и снова "запустить" дом? Уже легче будет.

Аноним ,
автор, тот, кто пишет про сотрудников. просто не совсем понимает. Не совсем понимает того, что доверять надо будет как себе во всем, а больше зарплаты все равно Вы не будете платить. Человек не будет партнером, он не будет в любом случае получать долю в прибыли. А люди на это не готовы. Ну никогда нельзя на наемного сотрудника положиться так же, как на себя Поэтому возможно, последствия такого найма потом разгребать и разгребать :(
На самом деле проще как в европах - в какой-то момент просто избушку на клюшку и полностью в отпуск. Только не на неделю, а хотя бы недели на три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы