Проработать тему отца....

Так что, забыть и простить. Я так и сделала. Сейчас у детей есть заботливый дедушка. А мне большого не надо.

аноним: Вы представляете, я в 14 лет хороню сама свою маму. Сама все делаю. Я очень была зла. У мамы был рак, она угасла в 12 лет моих. Все сама и уколы и врачи. Пролежала она до 14 лет. Но это не жизнь, а мука. Папа даже на похороны не приехал.

Я даже представить этого не могу, простите, это страшное горе и ужас.

Fanyya автор темы: Нужно сказать ему, о том что я его люблю, что мне нужно его благословенье, что-то там еще, я даже записала. Но я не представляю, как я могу это сказать постороннему человеку. Не копаюсь в прошлом, не имею навящивой идеи его найти.....но иногда (крайне редко) эта мысль проскальзывает.

это нужно ВАМ и искать его не нужно! вы внутри себя должны отпустить и простить его! напишите в личку ..кажется я знаю что можно вам предложить

Fanyya автор темы: Как вообще в этом разобраться??? Что-то почитать может...

Fanyya автор темы: Я даже представить этого не могу, простите, эт

Вот, и не надо. Отпустите его, сами. Не нужен он вам. Вам 30 лет и самодостаточная! Пусть идет с миром.

У вас есть Семья. Мама, бабушки ит.д. Что вы от него хотите? Он до 30 лет не хотел с вами общаться, значит тому и быть. Хотел, нашел бы сам.

аноним,
всю жизнь думала, нужна была бы -был бы, нашел бы.
но "совет" психолога как-то вывел из колеи.
говлрила мне про слабых и сильных женщин, про взрослых и неповзрослевших, целый шквал информации новой. Дети рождаются у людей определенного уровня ( какого-то) я частично ее щас даже не вспомню).

Fanyya автор темы: ю жизнь думала, нужна была бы -был бы, нашел бы.
но "совет" психолога как-то вывел из колеи.
говлрила мне про слабых и сильных женщин, про взрослых и неповзрослевших, целый шквал информации новой. Дети рождаются у людей определенного уровня ( какого-то) я частично ее щас даже не вспомню).

Я к психологу не ходила, сама все. Думаю, это от вас зависит. Я в 16 лет, поставила себе задачу, иметь семью. В 17 лет вышла замуж , 2е детей. У нас все хорошо. Надеюсь, Вы поймете, что у вас то же будет все гуд. Отпустите, этого человека. Простите он, не папа. Так, донор и все. Поймите Вы правильно, живите и радуйтесь.

Fanyya автор темы: Нужно сказать ему, о том что я его люблю, что мне нужно его благословенье но вы ж его не любите, на самом-то деле.
Значит, ложь.
Какой смысл ложью поправлять судьбу?

А вот "отпустить" надо.

Внутри себя ситуацию отпустите. Зачем вы педалируете эту тему и постоянно думаете о ней? Я тоже без отца росла. Алименты он не платил никогда. Вот даже и не думала никогда, что это должно было повлиять на мои отношения с мужчинами. Замужем почти 15 лет, муж замечательный, 2 детей. Считаю, что меня наоборот Бог все, что было плохое в детстве, сейчас компенсирует.

Fanyya автор темы: Мама говорит, а если он в жизни не устроен, а ты приехала на машине, надела все самое лучшее, все ему это сказала , а он возьмет да и подаст на алименты на тебя.

она ревнует.
он же не алкаш.
думаю вы не случайно встретились , когда в школу шли.
и он тоже вас любит, но боится встретиться.

Каtюша: Раз вас так
это волнует, а волнует, очевидно, значит проще вопрос закрыть и жить дальше.

соглашусь.
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и страдать всю жизнь.
если вы знаете ФИО, то были же раньше службы поиска. или в полиции узнать где зарегестрирован.

Аноним_: но вы ж его не любите, на самом-то деле.
Значит, ложь.
Какой смысл ложью поправлять судьбу?

в том и дело что никакого, но хочется понять эти методы. слышала что есть метод подстановок. дело даже не в том буду я его искать или нет, где про это почитать и узнать.

Tаганай*:
она ревнует.
он же не алкаш.
думаю вы не случайно встретились , когда в школу шли.
и он тоже вас любит, но боится встретиться.

все предположения крайне сомнительны на мой взгляд)

Я Вам как психолог скажу - может быть такая взаимосвязь. Все члены семьи, которые родились до Вас - оказывают влияние на Вашу жизнь, одни больше - другие меньше, и даже если Вы их никогда не знали. Это называется семейная система и это не выдумка. Мысли об отце могут проскакивать очень незаметно - слишком много боли для маленького ребенка за его потерей, слишком много сил детских ушло на то, чтобы сделать его "чужим". А выбор, конечно, за Вами)

Fanyya автор темы: Психологу я сказала,что мои родители развелись, когда я была совсем маленькой, более ничего.
Почему она делает акцент именно на эту связь, почкму от этого так важно мое деторождение, я хочу это понять.(с точки зрения психологии)

вы знаете, это видимо мода такая, как на платья так и на диагнозы. И специалисты такие. Я не психолог конечно, но вот понять не могу зачем чужому человеку (по сути то он чужой) говорить о какой то любви к нему, да ещё и балгословения просить.А вот вам и тому горе-психологу в голову не приходило, что придёте вы к отцу, скажите всё это, а в он вам в ответ - да пошла ты....или денег попросит. И что тогда? Как там с точки зрения психологической травмы? Будете лечить теперь другую травму?
В общем, завязывайте с этой хиромантией. Вы сейчас в таком состоянии что готовы ухватиться за любую самую абсурдную возможность что бы решить проблему со здоровьем. Как говорил Фрейд "Иногда сигара- это просто сигара". Болезнь - это всего лишь болезнь, и не надо так глубоко копать, а просто пролечить и жить дальше.
Вы сейас можете подсесть на всякую хрень и уже не выберетесь. Найдёте отца, потом будете решать др проблемы, и так без конца. Дело не в том что я не верю психологам, просто найти настоящего спеца - это очень сложно, но при этом полно недоучек, которые только вредят. ну и принципе человек может самостоятельно решить или пережить или как то обойти что ли почти любую проблему самостоятелно. Только очень немногие требуют вмешательства специалиста. если покопаться у всех нас есть там какие то травмы, обиды и пр, но мы же живём и хорошо живём в общем то.

У меня тема отца болела всю жизнь.
Накрыло окончательно после 40.
Пока не отработала все-жить спокойно не могла, плющило похлеще подросткового возраста.
Только год назад отпустило, когда смогла точку поставить.
Верить не верить это дело каждого, но проблемы Рода есть.
Автору мудрости и терпения.

Напишите ему письмо, пишите все, что на душе, и отпускайте в ящик. Конечно оно до него не дойдёт, но вам станет легче, а возможно, и проблема решится. Ну и метод расстановок вам тут поможет. Это не простой психолог делает.

Я старшую дочь воспитывала одна. Было очень тяжело и мне помогали мои родители. Дочери сейчас 22 и в 18 лет она захотела найти своего «отца».имя и фамилия для нее не секрет и она его быстро нашла в соцсетях. Я даже не знала об этом.Я собственно никогда на нем и внимания не заостряла ну есть и есть. Так вот дочь его нашла и начали они общаться.Она мне потом показала переписку и как мне показалось,что с его стороны высокомерие что ли проскальзывание. Ну да ладно взрослая уже,должна понять. Прошло немного времени и об этой переписке узнает его жена. Эта,так скажем не умная женщина, похоже хотела найти меня зачем то,но т.К. в одноклассниках мой профиль закрыт она вышла каким-то образом на мою сестру(которая младше меня на 13 лет и на тот момент ребенком была) и начинает ей про меня гадости писать. Сестра звонит мне и рассказывает об этом и не поймет ничего.Я ей в кратце объяснила и начала сама эту идиотку искать. Началась переписка,в которой она пыталась меня в чем-то обвинить,но я так и не поняла в чем.параллельно они ругались с моей дочерью в соцсетях.Я дочери говорила,чтоб не лезла туда,что видно же,что неадекватная семейка,но ее это почему-то сильно задело.как это так какая-то непонятная тетка запрещает ей с "папой" общаться. Пока эта грязь лилась этот моральный род сидел и молчал в тряпочку,ни слова не написал. В итоге я пишу ему письмо,в котором говорю ему о том,что мне то он уж давно не уперся в одно место и что это инициатива дочери была его найти(я против этого была) и что она наивно полагали,что в тебе хоть капля человеческого осталась,но глупая,ошиблась.ведь ребенок просто с папой пообщаться хотел и все.на этом все закончилось.он в профиле фамилию зачем-то сменил,все друг друга заблокировали и все. Так что автор я вам привела один из примеров общения с "папой",который не принимал участия в воспитании от слова СОВСЕМ.может и не стоит туда лезть.

Fanyya автор темы: фамилии у нас разные, а значит я чья? Ничья.

Это психолог говорит? Феерический бред. Я замужем, дети, но фамилию мужа не взяла в своё время, т.к. моя красивая. Теперь я одна в своей семье со своей фамилией и что я теперь ничья из-за буковок в паспорте? Хотя тут на ю-маме читаю, что замуж хотят, чтобы с детьми на одной фамилии быть. Мне не понятно зачем им именно одна фамилия. Реально.

Fanyya автор темы: я его люблю

Лучше замуж выйдете и деньги не психологу отдавайте, а потратьте на свадьбу.
Как вы можете любить незнакомого дядьку? Зачем вам это психолог внушает?

Fanyya автор темы: Почему она делает акцент именно на эту связь

Чтобы на крючке держать и сваливать на вашего отца (вы же его не найдёте, а если найдёте, то пошлёт вас, зачем ему взрослая тётка с какой-то любовью?) вину за свой непрофессионализм. Шарлатанка очередная, а не психолог.

А вы зачем беременность планируете? Может лучше сначала просто выйти замуж?

Лагерта,
В чём это проявлялось? Спрашиваю не из праздного любопытства

Автор, очень странно , что психолог не предложил вам альтернативный вариант - можно написать письмо и там все сказать.
по идее он дает схему монолога...и вы, если лично не можете сказать - пишите все на бумаге

потом можно сжечь.

почитайте об этой методике, это некий ритуал.

работает и при др. ситуациях.

Отношения с отцом очень важны для женщины, на самом деле. То, как мы выстраиваем свои отношения с миром, с мужчинами - зависит от папы. От его к нам отношения, от нашего отношения к нему.
Это очень ранний период развития 3-5 лет. Так называемый эдипальный период. И всю свою последующую жизнь мы бессознательно возвращаемся к этим отношениям. Свои отношения строим по образу и подобию. Стремимся опять пережить те эмоции, что пережили тогда, тк опять же бессознательно, считаем их правильными.
Если отца в этот период не было, то девочка строит отношения со словами матери об отце. С отношением матери к отцу.
Очень важно обнаружить в себе все эти узелки, чтоб знать о них и иметь их ввиду.
Так не бывает - забыла отца, вычеркнула из жизни, знать не хочу и счастлива при этом.
И тему отца проработать нельзя полностью никогда. Так, немного разобраться, заглянуть в тёмный ящик. Но это лучше, чем забросать говном и ветками, чтоб смердило на всю жизнь.

Автор,если не сможете найти есть много методик чтобы"поработать" мысленно.

Лагерта: Верить не верить это дело каждого, но проблемы Рода есть.

++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы