Проработать тему отца....

Психолог в чем то права. Но чтобы проработать потерю отца, вовсе не оьязательно искать его и встречаться. Все люди живут в нас самих

сливочная,
Самостоятельно это проработать невозможно. Есть такое понятие - слепая зона. Так вот человек вытесняет туда все, что болит. И не видит что там находится. Как можно проработать самостоятельно то, чего не видишь?

аноним: Хотел, нашел бы сам.

при чем здесь это? Автору необходимо поработать над всеми обидками и т.д. Если отношения нескладывается с отцом у мальчиков ведет к бездуховности. а если "пробел" в общении у девочек- будуь проблемы с мужчинами и с сыновьями. 100%!

Дама Бубён: Самостоятельно это проработать невозможно.

естественно, я просто сказала,что есть очень много методик на случай если не найдет автор отца. Но отработаь очень надо!!!

Напишите отцу письмо.
В письме поблагодарите его за все то, за что вы можете быть ему благодарны (например, за факт вашего появления на свет, за игрушку подаренную в 3 года), затем попросите прощения за определенные вещи (например, что были ему судьей - развод с мамой, плохое к ней и вам отношение - это его ошибки и не вам его судить), затем поделитесь вашими проблемами и радостями. Отправлять письмо НЕ НАДО. Письмо нужно сжечь!!!
Я когда писала (писала маме, тяжело переживала ее смерть и мне нужно было отпустить эту ситуацию) - урыдалась. Поэтому если будете писать - лучше это делать в одиночестве.
Мне помогло. Отпустило.
Удачи!

Я вообще без отца , родители развелись в полгода моих. То есть 3-5 лет прошли с мамой. Я Замужем, двое детей. Муж золотой человек, он мне морально и за мужа и за отца и за мать. Никогда в голову не приходило «папу» искать. Зачем? Это называется взрасти себе психотравму . Да много нас таких. Страна такая, у нас как то мужики за детей не держатся..

Fanyya автор темы:
К слову говоря, ходила и к чудодейственной бабке ...и она говорила мне про отца, как и сегодня психолог..
Как вообще в этом разобраться??? Что-то почитать может...

зачем искать какого то м..а, которому было всю жизнь на вас наплевать? Да еще ключи от счастья просить. Только вы способны сделать себя счастливой. А не психолог, не бабка, и точно не без ответственный г...к. Вас скорее всего терзает не определенность в личном плане. Живете с мужчиной, не замужем. Планируете детей? А жениться планируете? Или мужчина не хочет жениться?

Fanyya ,
Я бы не стала искать. Просто написала бы письмо.

Fanyya автор темы: Я живу с мужчиной, нам по 30 лет, любовь, хотим ребенка и все такое, вместе мы 2 года (на одной территории) а почему я вам не верю? не такими словами говорит Любовь. У вас скорее всего (судя по анамнезу) не "любовь, хотим ребенка и все такое", а заполнение галочками своего дневника успеваемости. В этом дневнике надо начать с ребенка, а Бог вам не дает. Бог вас бережет. Имея проблемы с зачатием и с отцом не закрытые вопросы, вы почти наверняка выбрали себе мужчину, который вас бросит.
Fanyya автор темы: Проблема в проблемах со здоровьем нет, проьлема в вашей жизни и в вашей голове, да
Fanyya автор темы: раз все идет из головы, что-то нужно пробовать еще. ваша проблема - отец, отношения с отцом и мужчинами. Родилась эта проблема в садике - это возраст, когда формируется подсознательное. Вы можете даже не помнить, а подсознательное уже сформировалось и диктует вам свое поведение и мировоззрение, страхи и тыды Что такое Подсознательное? Социум и родители воспитывают Сознание. А подсознательное - это ваша личность и характер.
Так вот. С подсознательным могут качественно работать только психотерапевты. Вам к ним. Они есть в Сосновом Бору.
Fanyya автор темы: проработать проблему с отцом (родители разошлись в моем садичном возрасте, в моей жизни он не участвовал никак), найти его и сказать ему важные для меня слова. Сказать ему важные слова можно и без него. Как - подскажут психотерапевты. Вам надо отца простить - это долгая и сложная работа.
Fanyya автор темы: Сказала, что у него ключи от моего счастья Глупость сказала. Она психолог, а это мастер разговорного жанра. Ключи от вашего счастья в ваших руках.

Автор, я вам вот что скажу.
Если вы пошли к психологу, значит испытали в этом потребность. Зачем вы сейчас обесцениваете вашу с ним работу? Зачем на форум пришли? Здесь люди не ходят к психологам в своей общей массе. Не понимают важность для вас этого шага. С кем вы советуйтесь?
Ваше эго сопротивляется, это нормальное явление. Оно не хочет менять ничего. Поэтому подкидывает массу дурацких вопросов, искажает услышанное от психолога, сливает ваши труды в разговоры и обсуждения.
Не надо обсуждать ни с кем ваши сессии с терапевтом. Это ваша работа, внутренняя, сакральная. Работа идёт и между сессиями. Не обесценивайте ее. Работайте.

Проработать надо. Необязательно с ним лично встречаться, работайте с образом, фото есть?

Психотерапевт может помочь, именно терапевт, не психолог. Мне помог, после него связь с отцом наладилась. Пока ищите психотерапевта, начните поклоны делать, погуглите поклоны Рами Блект.

Драгоценная,
Вы извините, но здесь я писать не буду всю свою жизнь.

ПаннаKotta,
Очень радостно считать про вашу градацию психологов и терапевтов в свете поклонов рами блекта

Дама Бубён,
это психологический прием, для принятия человека. Поверьте, помогает. И не отнимает времени и денег, никакой эзотерики

ПаннаKotta,
Это не психологический приём, уж извините.
Психологический приём, когда у человека возникло чувство, он его увидел, дал ему место в себе.
И у меня больше вопросов вызвало ваше отношение к психологам, как к людям, несостоятельным помочь в работе с отцом.

Дама Бубён,

я решила свою проблему, как решила, я написала. Автор прочитает тему и найдет свой вариант. Против психологов ничего не имею, тоже был опыт, только по другому вопросу.

Может вам не стоит с ним лично встречаться. Напишите ему письмо (не надо его отправлять), это должно заменить вам беседу

Fanyya автор темы: Надо ли?

мой психолог говорила, что можно говорить, можно нет. я выбрала - нет. проработала вопрос внутри себя. я поняла просто, что меня не услышат. зачем тогда тратить ресурс? стало гораздо легче
а про почитать. мне она советовала Игры, в которые играют люди

Автор, что вы мучаете себя !!! не ходите к этим гадалкам-грех это, отец вас предал и забыл, забудьте о нем, сходите лучше в храм, начните новую жизнь !!!

Аноним,
Как так храм только на третьей странице появился, поздновато

Вас не то беспокоит, вы хотите ребенка от какого то мужчины? чтоб он повторил вашу судьбу? Ребенок должен родиться в семье !!! Постройте ее сначала и все проблемы из вашей головы уйдут сами собой ...

Fanyya ,
Автор, позвольте Вам немного прояснить то, что имел в виду психолог (как вообще с этим работают нормальные психологи и психотерапевты):

1. Работать надо с вашим "внутренним отцом" (реального человека не всегда имеет смысл искать, да и не всегда есть такая возможность). Вернее, с темой обиды на отца (эта обида сильно закопана внутри, поскольку вы ее вообще не отражаете и прикрываетесь формулировками "чужой человек").
  2. Раз обида не осознанна, она вызывает огромную тревогу и даже страх, что вас также оставит ваш мужчина, как только появится ребенок (именно от этого страха остаться одной с ребенком, ваша психика и защищает вас вот таким способом соматизации болезни, а именно - сложностями с зачатием и гинекологией как таковой).
  3. Неосознаваемые программы имеют огромную силу, соответственно вы бессознательно делаете все, чтобы программа реализовалась (сценарий случился), т.е. выбираете такого мужчину, который вас оставит, и вы убедитесь в том, что программа работает, а "мама была права, все они..."
  4. Более того, скажу вам так, что обида, которая сидит у вас внутри - она вообще не ваша. Это мамина обида на папу. А вы ее питаете своей энергией. Потому что ваш реальный детский образ папы был вытеснен мамиными негативными эмоциями. И уже сейчас никто точно не скажет, почему после расставания родителей ваши отношения с отцом были прерваны. У мамы своя версия, а у папы - своя. А истина где-то посередине.
  5. Это офигеть какая работа, автор. Способов много может быть: и расстановки (а не подстановки), и письмо написать, и поклоны могут сработать. Но все эти ритуалы (и психологические, и эзотерические) - они требуют вашего внутреннего открытия и готовности с этим работать. Внутри должна быть потребность, доверие к самой себе, что вам это нужно для собственного счастья (а не потому что кто-то сказал, что в этом ваша проблема). Механическое выполнение не принесет внутреннего облегчения и не разрешит проблему. Слушайте свое сердце ;) и удачи вам!

[b]Fanyya ,
Может проблема в этом, а не в отце, Вы маленькой остались без него. Раз Вы не замужем, в голове блокада что можете остаться одна с ребенком. Может начать со свадьбы? Тогда и станете чья то.

Какого только бреда разные шарлатаны не навыдумывают, чтоб свой заработок оправдать, и ведь ведутся такие как автор, щас еще и отца искать начнет, треш какой то.... Неужели совсем думать не умеете самостоятельно, для чего вам эти шаблонные сказки от психологов-колдунов-астрологов и прочих мошенников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы