Должен ли папа быть строгим ?

Кастаньеты: Ну есть такие люди

так всякие есть люди, но здесь автор описывает совершенно нормальное отношение отца и подчеркивает слово

Аноним автор темы: иногда . Поэтому зачем крайности.
Вообще самое главное в воспитании, никогда не вмешиваться при ребенке второму родителю. Даже если родитель кардинально не прав по вашему мнению, такие вопросы решаются без ребенка. Никогда не нужно подрывать авторитет другого.

Физического воздействия у нас никогда не было - ни когда я росла, ни в моей семье сейчас. Муж может голос повысить на детей, не более того. Иногда мне даже хочется, чтобы построже был, но он все умеет решать мирным путём. А я эмоциональная слишком, накричать могу.

новопузик: Физического воздействия у нас никогда не было

да где автор про физическое воздействие говорит ? ну не слова же про это

ломовая: описывает совершенно нормальное отношение отца

Не увидела этого.
По-моему, автор совершенно здраво предлагает доносить свои требования ласково и спокойно. Она ж ничего такого страшного не делает, чтоб сразу орать.
Так у дитяти и отложится, что папа сразу орет по всякой фигне, к подростковому возрасту научится это игнорировать.
Если ребенок "бесится", есть много способов отвлечь, успокоить, переключить, напомнить правила.

Кастаньеты: но знаю, что да, многие пользуюся

пипец

ломовая: А что, если папа повысил голос, он перестал дочку обожать? Где взаимосвязь, не вижу?

повышение голоса, это слабость. Это мужчинам не идет.
Наш папа ни руз ен повысил, при это даже мыслей не было, его как то ослушаться... авторитет был железный. По мне так даже слишком. При том, что меня прям обожал (и спасибо за это). С сестрой было сложнее, думаю ей это сильно помешало в жизни. Как женщине.
Я вот только сейчас могу спокойно перечить папе и сама афигеваю, ну как же так, ему то
факт, что он мог ударить или в угол поставить, даже представить не могу.

Каtюша: повышение голоса, это слабость.

кошмар у людей в голове. Такие глупости говорите.

Я бы все-таки донесла до папаши, что, начиная орать из-за пустяков, естественных в детской поведении, он не "строгим" и требовательным выглядит, а беспомощной туповатой истеричкой, которая не может установить правила и нормально их донести. Не по-мужски это.

новопузик: А я эмоциональная слишком, накричать могу.

от мамы, это как то более приемлимо. Во первых. более тесная связь. Мама может сейчас наорать и через минуту пожалеть. Дети же тоже понимают. А папа... ну должен быть как то стабилен, что ли. Он мужчина. Он защита и стена.

ломовая,
не знаю, у нас в семье голос не повышают.

Каtюша: пипец

Да не, не самое страшное. Ну бесятся все невовремя, расставили бодренько с юмором по углам ненадолго.. в общем, нормально выглядит.

ломовая: кошмар у людей в голове. Такие глупости говорите.

Ну,кому как. Я приемлю только стабильно-спокойных мужчин. истеричности мне и в себе хватает.

Кастаньеты: расставили бодренько с юмором по углам ненадолго..

зачем?
не знаю, я всякое помню, кого то даже били((. Но стояние в углах, бред какой то. Только в советских книжках, думала осталось.

Катюша, я вообще смысла наказаний не понимаю.
Но кому они нужны - угол - не худший вариант, не унизительный.
Отбыл и проехали.

ломовая,
Автор не говорит, согласна. Но в теме и это тоже обсуждается. От ора до шлепка-то не далеко.

Каtюша: реально кто то ставит детей в угол? я думала такое только в книжках бывает... жесть

а что такого? минута на подумать над поведением. Кто-то на стульчик, кто то в угол. Что и в угол теперь нельзя?! Ладно ремень - табу, так теперь и старый добрый угол уже тоже нельзя?

По-моему, наказания вообще бессмысленны, ибо они заменяют у ребенка ощущение "я сделал неверно" на "меня наказали" :) Но если уж использовать, то угол - точно не худший вариант.

Каtюша: Но стояние в углах, бред какой то. Только в советских книжках, думала осталось.

в старых советских книжках драли ремнём, таскали за чубы, и выкручивали уши

Кастаньеты: ибо они заменяют у ребенка ощущение "я сделал неверно" на "меня наказали"

одно другому не противоречит. Я сделал плохо, по этому меня наказали. Или меня предупреждали, но я решил игнорировать, по этому меня наказали. Я нарушил известное правило по этому меня наказали. Или я был не прав и меня поставили в угол что бы я успокоился и обдумал своё поведение.

Murza: Я сделал плохо, по этому меня наказал

А смысл? Без "наказали" понятно, ну можно словом акцентировать внимание.. С наказанием акцент смещается с недопустимости поступка на тяжесть наказания. И оценки соразмерности наказания поступку.

Murza: что бы я успокоился

понимаю, хотя тут есть другие способы, а вот для

Murza: обдумал своё поведение.

это как раз мешает

Murza: а что такого? минута на подумать над поведением. Кто-то на стульчик, кто то в угол. Что и в угол теперь нельзя?! Ладно ремень - табу, так теперь и старый добрый угол уже тоже нельзя?

Murza: в старых советских книжках драли ремнём, таскали за чубы, и выкручивали уши

вы мне это к чему говорите? ваши дети, ваше дело. Мое мнение явно не интересно, о чем тут говорить.
Вашей семье нормально... ну сочувствую, че. Дальше говорить не о чем.

Каtюша: ну сочувствую, че.

Ну зря вы. В принципе, подозреваю, что детям так даж морально легче. Этакая внешняя совесть и внешний контроль. 10 минут отстояли, весело перемигиваясь из разных углов, и вина снята и самоконтроль не нужен, родители проследят и степень вины оценят, и искупление назначат. Возможно, это даже как-то гуманно до поры.
Если без унижения оценок личности.
Что-то типа ептимьи :) Это я хочу все на голый самоконтроль посадить сразу.

Кастаньеты: Этакая внешняя совесть и внешний контроль. 10 минут отстояли, весело перемигиваясь из разных углов, и вина снята и самоконтроль не нужен, родители проследят и степень вины оценят, и искупление назначат. Возможно, это даже как-то гуманно до поры.
Если без унижения оценок личности.

а на кой, все эти игры..по вашему дети дебилы..не понимают, этого..(?)вопросы риторические.
по нормальному общаться не могу с собственными детьми, так что пусть постоят, в углу. Подумают, о чем то. Поперемигиваются. А родители такие, типа, выполнили свой долг воспитателя.

Каtюша: по вашему дети дебилы

А по-вашему, взрослые с ептимей там всякой или нарядами вне очереди в армии дебилы или как? :)
По-моему, вы преувеличиваете критичность проблемы с углом. Ну ритуал такой у кого-то.

Каtюша: А родители такие, типа, выполнили свой долг воспитателя.

Ну они как могли прервали какой-то несвоевременный или недопустимый процесс.
Нельзя одновременно стоять в углу и бегать с грохотом, например.
Впрочем, я не наказывала, есть другие прерывания. Но угол лучше, чем просто ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы