Должен ли папа быть строгим ?

БиблиоДевуля: Мы любимы мужчинами - нас безумно любил и любит папа. Он нас баловал в детстве. Мы не знали отказа ни в одежде, ни в деньгах. И до сих пор самый любимый и самый близкий нам мужчина - папа.

Как все просто. Хороший папа, значит и муж хороший будет. Например, мой папа во время кризиса и потери работы начал спиваться. Кидался на бабушку, на маму. Уехали в другой город. Там ещё хлеще было. Напивался, душил маму, а мы с братом по соседям бегали, звали на помощь, кота нашего старого задушил, из дома продавал вещи, даже кровать детскую пропил. Сбежали от него. В тюрьму потом сел, а как вышел, все имущество свое профукал, стал бомжевать по слухам, а потом и вообще без вести пропал. Со вторым маминым мужем мы не очень ладили. И? Вывод из этой истории? По-вашему, я должна стать мужененавистницей, неуверенной в себе, без представлений о нормальной семье? Ничего подобного. Просто я выбирала себе мужа, полную противоположность отца. Заботливый, ответственный, непьющий, некурящий, семейный, любящий. Счастливы вместе, детей воспитываем. Так что, в жизни все сложнее намного.

А почему у многих понятие строгости по контексту = деспотизм, жестокость.
Это же совершенно разные вещи, строгость - это когда не можешь позволить себе вольностей в виде хамства, но при этом папа любящий, ласковый и самый добрый.
Вспоминаю своего отца, его нет уже 22 года, он был очень строгий, не позволял нам вседозволенности, хамства, дерзостей, и если мы были послушные, понимали с 1 раза и не надо было повторять по 10 раз, то в таком случае я однозначно могу сказать, что он был самым добрым и ласковым.
Помню как однажды, примерно через неделю после отцовских похорон, я шла по подьезду и сосед разговаривая со своей 15 летней дочкой говорил ей, что он ее куда-то не отпускает, на что, никогда не забуду как она ему ответила, что она даже и спрашивать не будет, все равно пойдет!!!!! он тогда пожал плечами, но был так добр.........
Сейчас уже по прошествии часто оцениваю отношение и воспитание отца и ни на секунду ни приходит мысль что он был десподом..... он был самым-самым!
Мама часто когда мы пытались шалить и не слушаться и на какую-то просьбу говорили "Щас!", она просто говорила, что если не будете слышать с первого раза, то потом придется Вам искать пятый угол, т.к. папа будет сердиться, и это были не просто пугания на пустом месте, это действительно было бы так, порой хватало одного его взгляда, что становилось холодно и после нескольких Щас дела делались в 5 секунд...
Сейчас я эту истину усвоила и считаю, что порой взгляда должно быть достаточно, ну уж если и это не прошибает, то там может быть уже другое воспитание

Аноним ,
У нас я злой полицейский.

Аноним автор темы: ,иногда мне кажется что муж слишком строг, резок

Кто то строгий должен быть, обязательно. Но не груб и резок. Можно шёпотом сказать так, что дойдёт сразу. Но если реб привык к ору....

БиблиоДевуля: счастье девочки сидеть на папиной шее
счастье женщины сидеть на шее мужчины

как хорошо вы сказали
у нас так. папа доволен

анонимчик: быть с мужчиной - это на его шее ехать? Будучи ни на что не способной? Упасибоже от такого счастья

ну почему же? я работаю, у меня средний заработок. основной добытчик сейчас - муж. еще недавно мы были примерно наравне. и вот сейчас я да, на его шее, потому что мне выдается энная сумма и я делаю с ней что хочу, и набирая продуктовую корзину, не задумываюсь, хватит ли у меня денег. разве это плохо?

Зимка_Мёрзлая: у нас так. папа доволен

да кто же тебе поверит!!! только я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы