Должен ли папа быть строгим ?

Аноним автор темы: нельзя спускать ибо на шею сядет.

счастье девочки сидеть на папиной шее
счастье женщины сидеть на шее мужчины
ваш "папа" растит самомаму, одиночку, жертву
видимо сам он не очень то счастлив вас с дочерью на шею посадить

Кастаньеты: Вам. А, не, путаю, с пользователем "Катерина" вроде бы

Боже упаси меня от погонов))).

Аноним автор темы: А как у вас папа строгий или наоборот. .

не, не строгий, я из него веревки вила) из дедушек тоже, мама и бабушка воспитывали, но у них это не всегда получалось, так как у меня аж три защитника было)

У нас есть наказание в виде угла. Постоять подумать над поведением.
Папа у нас не орет , может отругать но спокойным голосом. У нас девочки.

Была на школьном мероприятии. Папа с дочкой были. Доча немного расхулиганилась. Папа начал ей что-то втирать. Тут ребенок со словами: "Папулечка, ты у меня такой хороший!" - повисла на его шее. И все, папа поплыл, что называется. Ребенок попросил ей булочку. Папа купил, но с условием, что вести она себя будет хорошо. К чему это я? Папа должен быть добр с дочкой. Не знаю как насчет строгости, но правила поведения прививать должен. И шлепать папа не должен. Да и мама не должна.

наш папа прекрасно строгость сочетает с пофигизмом. Есть принципиальный вещи, которые он не позволяет делать. А так скачут, бывает, с дочкой, как кони, дурачатся. Да, я считаю, что строгость по принципиальным вопросам должна быть как со стороны матери, так и отца.

БиблиоДевуля: счастье женщины сидеть на шее мужчины
ваш "папа" растит самомаму, одиночку, жертву

т.е. единственный вариант быть с мужчиной - это на его шее ехать? Будучи ни на что не способной? Упасибоже от такого счастья

анонимчик: т.е. единственный вариант быть с мужчиной - это на его шее ехать? Будучи ни на что не способной? Упасибоже от такого счастья

это жесть! сама придумала, сама удивилась...
откуда следует "единственный вариант"?
откуда следует " ни на что не способной"????
а сидеть на шее у мужчины, получать от него содержание и подарки исключает наличие здравого смысла и головы на плечах? исключает наличие образования и карьеры? исключает самореализацию??? исключает личный бизнес и тыпы
все смешалось - кони, люди.....

БиблиоДевуля: сама придумала, сама удивилась...

Есть такое выражение "сидеть на шее". Оно имеет определённое значение. Подобрали бы другое, никто бы не удивился

БиблиоДевуля: ваш "папа" растит самомаму, одиночку, жертву

у вас такие выводы глубокие по паре авторских фраз)))

я это: Строгий и грубый - так-то слегка разное

ломовая:
а тут многие фантазеры уже нарисовали себе страшные картины в семье автора

С чего я навыдумывала, я прочитала пост автора:

Аноним автор темы: муж слишком строг, резок к дочери 5 лет. Может громко сказать в приказном тоне ,

анонимчик: у вас такие выводы глубокие по паре авторских фраз)))

опыт
при строгом папе, девочка вырастет неуверенной в себе, в более тяжелых вариантах и судьба тяжелее, до ненависти к мужчинам и тыды
Папина строгость ( а автор назвала ее грубостью, резкостью и приказным тоном) читается ребенком как нелюбовь, часто вызывает страх, анализ себя с пессимистическими выводами - я плохая, не красивая, меня не любят, я недостойна любви и тыды Дальше все зависит от личности ребенка - одна сломается, другая ожесточится, третья вернет все с лихвой, четвертая уйдет в ненависть к мужчинам. Много вариантов.
Мы все родом из детства.
Строгий папа отрабатывает свои страхи. Они тоже из детства.
Всю жизнь мы сидим у папы на шее. Нет, это не о деньгах или содержании. Мы всю жизнь чувствуем папину защиту. Мы любимы мужчинами - нас безумно любил и любит папа. Он нас баловал в детстве. Мы не знали отказа ни в одежде, ни в деньгах. И до сих пор самый любимый и самый близкий нам мужчина - папа.
А что за мужчина, который боится РЕБЕНКА посадить себе на шею? Слабак

Мой муж был резковат и покрикивал поначалу. Дочь его боялась. Но он-то боялся её разбаловать.
Поэтому приходилось с ним много и терпеливо беседовать, что по сути он правильно делает, а по форме нет.
Когда он научился не кричать, то отношения у них очень наладились.
Папа у нас строгий, а мама добрая.

И, кстати, автор, ваш муж научит таки дочь послушанию. Это послушание к мужчинам у нее может остаться на всю жизнь. И найдет она себе такого же строго мужа

Мой папа мог и пристрожить, и наказать при необходимости, но при этом обнимались в остальное время. Я его разумно опасалась, чувствовала когда можно понаглеть и веревки вить, а когда помолчать. Все равно считаю себя "папиной дочкой", обожаю его. С мужчинами у меня складывается все хорошо, с реализацией себя тоже. С мужем живем 12 лет, любима и люблю. Муж с сыном гораздо строже и требовательнее, дочка из него веревки вьет, но с ней он тоже в крайности не бросается, может строго поговорить, когда это действительно необходимо. Считаю, что так и должно быть.

БиблиоДевуля,
вы сами пишите, что

БиблиоДевуля: автор назвала

это точка зрения автора темы. Причём ей ИНОГДА так кажется. Вы описываете крайний вариант без ласки, совместных игр и долгих разговоров. Автор пишет, что папа МОЖЕТ сказать строго. Ну и здорово, что может. Это не означает, что он строг всегда. Совершенно нормально в одних случаях быть мягким, а в других твёрдо отказывать. Непонятно, в каком соотношении там всё у автора.

БиблиоДевуля: опыт

да, у меня тоже есть опыт. В семьях, где мама - хлопающая крыльями курица, единственная надежда на то, что папа сможет твёрдо (но не жестоко, конечно) поставить границы. Однако такой расклад маму-курицу очень сильно нервирует, ибо всё, что выходит за рамки хлопанья крыльев, она воспринимает как насилие, грубость и т.д. в этой семье непонятно, то ли папа реально слишком строг, либо это сугубо личное восприятие мамы. Кроме первого поста от автора нет ничего

Аноним автор темы: Такой вот вопрос назрел , я против этого ,иногда мне кажется что муж слишком строг, резок к дочери 5 лет. Может громко сказать в приказном тоне , меня это прям бесит . Говорю ему что нужно ласковее ,спокойнее , он меня не слышит , он считает что нельзя спускать ибо на шею сядет. Да бывает что она бесится но даже это не повод. А как у вас папа строгий или наоборот. ..

с дочкой надо мягче, она же не солдат. только любовь и ласка.

ух ты... 2 разных анонимчика... Я первая пришла

БиблиоДевуля,

Слепой сказал:"посмотрим!"

Дама Бубён: Папа должен быть самым добрым на свете человеком.

Лучшие папы и мамы те, которые соответствуют нашим представлениям. Что для одного идеально, для другого может абсолютно не подходить. Каждая семья формирует свои внутренние кодексы и своды правил. Не зря существует поговорка про свой устав и чужой монастырь)) И если начать мериться успехами разных воспитаний, то не все так однозначно будет.

СашA,
Я не про воспитание говорю вовсе))) я не адепт воспитания детей. Я за воспитание себя.

БиблиоДевуля: опыт

можно подумать он только у вас

У меня папа пытался быть строгим. Получалось не очень... лучше б не пытался.
Имхо, если дочка, папа должен дочку баловать, любить, быть ласковым, защищающим... тк в отношениях с отцом закладывается фундамент будущих отношений с мужчинами.

И если пофантазировать и представить, что мои дети, вдруг, решат со мной посоветоваться в выборе партнера для жизни, если они хотят прожить всю жизнь в дружной семье, спина к спине, в любви и уважении, я обращу их внимание на то, какие отношения были у избранников с их родителями.
Если у мужчины плохие отношения с мамой, это вечный поиск идеальной женщины. Поиск мамы в себе. Поиск пьедестала.
Если у женщины плохие отношения с папой - тоже дыра в душе ничем не заполняемая.
Никогда не буду вступать в отношения с мужчиной, который с мамой не дружит, не любит, претензии какие либо имеет. Не здорово это ибо.
Поэтому, женщины, выбирайте себе нормальных мужчин. А чтоб рядом был нормальный мужчина, вы тоже должны быть в норме.

Дама Бубён,
Умная женщина
БиблиоДевуля,
Под многими высказываниями +

Смешали мух с котлетами Строгий папа... Это не означает, что он орет на детей, лупасит их, каким-то образом унижает, не любит и т.п. Не тиран, не жестокий. Требовательный, да. Справедливый. Не потакает капризам, лени. Прививает определенные правила поведения и т.п. Без ора, спокойно, любя. Мне такой мужчина больше импонирует, чем мягкотелый мужчина, который способен только задаривать, баловать дитя. А функции воспитания почему-то перекладывает на других. Как по мне, тряпка. Хорошим, все разрешающим, закрывающим глаза на всяческие выходки всегда проще быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы