Все еще не называет папой....

Встречаемся с МЧ с 4х лет ребенка, у меня пацан, с самого начала были поставлены рамки Дядя А. так и называет.... Прошло почти 6 лет, скоро расписываемся, а сын как называет Дядя А. так и все...даже не может выговорить "папа"
Сначала он говорил , вот поженитесь, буду называть папа, потом уже говорит вот родите кого-нибудь, буду называть папа...
А мне что-то так обидно стало, то ли мой косяк, то ли мужчины..... Дело то ответственое, каждого встречного поперечного не будешь же папой нарекать.

Пы Сы. С родным биоотцом никогда не виделся, в свидетельстве прочерк. Мужчина думаю вряд ли усыновит, был уже негативный опыт...

А зачем вам это? Тем более врятли усыновит

аноним автор темы: Мужчина думаю вряд ли усыновит, был уже негативный опыт...

а сыну Вашему зачем негативный опыт звать дядю А папой?

аноним автор темы: Дело то ответственое,

Вот ваш сын и не торопится. Если бы родного не называл папой то стоит задуматься. А тут...

Ну так мужчина ему не папа, и становиться им не собирается. Ребенок это чувствует. Что за обязаловка-то???
Вы целом отношения у них хорошие? Если да, то радуйтесь, если нет- то вопрос, как называет, не главная проблема.
Вы, кстати, про мужчину ничего не написали, всю ответственность за ситуацию на мальчика свесили.

Мужяина усыновить не готов...ну а какой же он для ребенка папа?? Вполне ваш сын адекватно воспринимает ситуацию. Не ломайте его

Меня отчим воспитывает с 6 лет, никогда не называла его папой. Хотя они с мамой и расписаны, и брат младший есть. Всю жизнь зову его по имени, не могу называть папа.
Со своим отцом не общаюсь.

нафига вы его заставляете папой называть?
если уж "дядя" не нравится, пусть просто по имени зовет, да и все

Ну да он ему не папа .

У меня у матери фиг знает сколько мч было и муж и жила не мало с ними. И по 10 лет. Не одного папой не называла. Зачем? У меня есть свой отец.

irinkacvetok: усыновить не готов.

Забавный показатель...

такой чувство, что автору важней мужик.

зачем ребенка заставлять? для чего? если ребенок не чувствует связи с дядей, как с отцом, он и звать не будет. У моей подруги сын зовет нового ее мужа папой, но там и отношения конкретно как отец-сын, ваш этой связи не чувствует

Пушунька: если уж "дядя" не нравится, пусть просто по имени зовет, да и все

Дак мч не нравится когда по имени зовут...типа панибратство...Дядя и все тут. Изначально.

аноним автор темы: так и все...даже не может выговорить "папа"

вы не в себе что ли? извините, конечно. а с какого он его папой должен начать называть, если несколько лет по вашей просьбе был дядя?
ваш муж его сыном называет?
вы свекровь мамой зовете?

А надо было со дня знакомства папой звать? Ваш мч сам похоже ребенок еще.
Что-то жаль сына вашего, явно видно, кто у вас в приоритете(((

Ребенок прав! Ваш МЧ ему не отец. Не наседайте на сына. Что за обязаловка?!

БелкаЯ: такой чувство, что автору важней мужик.

• много

++ а на чувства ребенка накласть, ломать его надо, чтобы он называл папой мужика, который его усыновлять не собирается, т.к. его тонкая душевная организация уже страдала.

автор, не нужно это ребенку, у моей знакомой сын называл ее мч папой и что, разошлись они и папа тоже ушел, к чему это все? в таком случае, думаю у ребенка посерьезней будут переживания, чем у маманс брошенной

Ребенку трудно теперь выйти, из ранее поставленных вами рамок, оставьте все как есть.
Некоторые дети так проникаются к мужчине, что сами хотят называть его папой. Ваш не хочет, уважайте чувства и желания ребенка.

Аноним: а на чувства ребенка накласть, ломать его надо,

+++у знакомых старшему сыну 11 лет, мама его во второй браке уже лет 6, так паренек отчима просто по имени называет. Никто его не заставляет.

Вам прям так необходимо это? Не называет, значит что то свое у парня в голове, не давить на ребенка

Чота грустно за мальчика. Мамин МЧ трудной судьбы и мама тогось. Соответствует.
Живёте то на его площади?

Вы меня прям удивили...У меня дочь тоже отчима Дядя называет, и младший брат есть уже и женаты мы. Мы что-то всей семьей проблемы не видим...

аноним , ребенок прекрасно знает, что этот дядя ему не отец и совсем не обязан его папой называть, капец какой-то

mtrix,
Для меня сближение должно быть обоюдным. Для ребенка называть папой это не менее серьезный шаг, чем усыновить

Понеслааась)))) сейчас про штаны страниц 20 накатают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы