Все еще не называет папой....

аноним автор темы: еще родится ребенок-один будет называть папой, другой дядяй А?

Как сложится, так и будет.
В чем проблема?

У нас в семье только общая дочь имела папу и маму, у остальных детей либо мама и Витя, либо папа и Лена (второй брак к меня и у него))
Никто ни о чем не договаривался, так сложилось исторически. Мы давно в разводе, но так и общаемся со всеми детьми, я с его, он с моими. Мы не семья, да, но взрослые близкие люди. Думаю, это важнее всего.

по опыту называть дядя и на вы - очень большой барьер во взаимоотношениях. лучше уж по имени и на ты

зачем ему называть папой чужого мужчину?
вы же свекровь мамой не называете

Я замужем второй раз. Вначале дочь звала моего мужа по имени, а потом вдруг стала называть папа. При этом со своим родным отцом общается, хоть и редко получается. Ей было шесть лет, когда я развелась. Мне кажется, тут заслуга исключительно отчима, он смог выстроить такие отношения, что дочери комфортно называть его папой. Да, а он называет ее дочь. Детей у нас общих нет. И не планируем. Кстати, с его дочерью от первого брака у них прекрасные отношения. Они себя называют сестрами, хотя никто их этому не учил. Все идет от взрослых. Мальчика своего берегите. Иногда сложно построить отношения между биологическим сыном и отцом, а тут чужой мужчина, который в общем-то не очень готов к настоящему родительству по отношению к вашему ребенку.

аноним автор темы: Дак мч не нравится когда по имени зовут...типа панибратство...Дядя и все тут.

Ну. А до ребенка-то что докопались, если МЧ сам так постановил?
Надо вам - сама зовите папой соседа.

да уж.. какого то мч папой звать - с чего вдруг?

Кастаньеты: Ну. А до ребенка-то что докопались, если МЧ сам так постановил?

+1000

А я не понимаю какую роль для ребенка может иметь усыновление и брак мамы и дяди А. Ну усыновил, ну поженились, и сразу чуждой дядя папой стал что ли? Это взрослые дела, которые ребенка вообще не должны касаться. И чужих людей бумажка не сделает резко родными.

а усыновлять то зачем?

Отстаньте от сына, это вам надо, а не ему. Какая вам разница как он его называет, они так договорились, им так удобно воспринимать друг друга...Моя мама тоже бесилась, что я отчима дядей зову, а у меня язык не поворачивался... Она кричала, что он меня воспитывает и я должна... В итоге, я вообще перестала к нему как либо обращаться.... Всем стало только хуже.
Мой старший ребенок обращается к отчиму по имени, общий ребенок зовет папой, всем так же хорошо. И вопросов никаких не возникает.
Это ваша блажь.

аноним автор темы: Мужчина думаю вряд ли усыновит, был уже негативный опыт...

И после этого вы ещё чего-то хотите от ребенка Мужчина не готов усыновить ребенка, но зато от ребенка ждут непростой шаг - называть его отцом. А это не просто слова, это все намного глубже. У самой был отчим. Я вот его так и не смогла называть "папой", хоть он и готов был удочерить меня. Просто потому, что я к этому не готова, не папа он мне и все. Не чувствовала, что он именно папа, просто уважительно к нему относилась.

аноним автор темы: Дак мч не нравится когда по имени зовут...типа панибратство...Дядя и все тут. Изначально.

Ну так и отстаньте от ребенка. Сами поставили границы в общении. Дядя так дядя. По имени нельзя - панибратство (ладно чужой совсем ребенок так обращался), а папой можно называть Тараканы размером с лошадь у вашего МЧ. А сын ваш может и вообще никогда не захотеть вашего МЧ папой называть. Может он и не достоин этого, с ребенком может и контакта никакого нет.

Лунное море: и сразу чуждой дядя папой стал что ли?

Я тоже этого не понимаю. Если мама влюбилась в чужого дядю, то значит это дядя автоматически становится папой для ребенка? И ребенок должен прям проникнуться и в скором времени побежать этого дядю называть папой, а что ведь свадьба на носу, пора бы А то, что люди-то подумают. Показуха какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы