А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

Дано: папа умер после неизлечимой бооезни о которой знал, не оставив завещания, но несколько десятков миллионов в виде недвижимости и вкладов.
Моя мамочка кинула нас с братом, пообещала, что ей будет спокойней, если мы откажемся от наследства и все будет числиться на ней, никуда не денется, даже не переживайте.. А на деле все распродала, купила другую недвижимость, при этом очень много потеряв в разнице и показала нам фигу "что хочу, как собственница и единственная наследница, то и делаю" . Если что то не нравится, идите в суд, ничего не докажете.

У меня третий вариант.

Результаты опроса

Да, пусть сами зарабатывают, я это все выстрадала, живя с этим "козлом"
14.8%
нет, я не смогу присвоить себе то, что моим детям и внукам полагается от их отца по совести и по закону.
48.4%
диуая ситуация, не могу даде представить возникновение такого вопроса.
36.9%
Проголосовало: 244

kosha29 ,
Вам то такой обеспеченный Папа совсем ничем не помог в жизни? Квартирой, машиной, образованием?

Если все это есть, что ещё надо? Может пора самостоятельно начать жить?

Ну что теперь.все зачтется потом.вот такая у Вас мама.

после мамы вам достанется, потерпите

Не знаю что придумать: после мамы вам достанется, потерпите

сама доброта

Пункт первый, но не так зло.

Мамочка, папочка...
Доченька то к своим годам что заработала?

Папа сознательно не завещал почему то

у меня не будет такой ситуации, все и так достанется сыну.
Но я от папиного наследства не отказалась, вступила по закону.
Не претендовала на вклады и на машину, точнее на деньги, которые отдали маме после продажи их машины.

Когда отец умер, мы с братом написали отказ от наследства в пользу мамы. Не представляю ситуацию, чтобы мы делили с матерью то, что она зарабатывала вместе с отцом.

Bugаgа,
а че ей еще посоветовать?

Сочувствую. Вам с братом просто не повезло.

анонимней нет: Вам то такой обеспеченный Папа совсем ничем не помог в жизни? Квартирой, машиной, образованием?

и при этом не оставил завещания, хотя совершенно верно осознавал последствия... т е это его воля-все на всех....

анонимней нет,
Помог папа автору хорошо. Она в предыдущих темах писала об этом. Папа всем помог.

Да, по теме считаю, что все должно достаться второй половине. Сама отказалась от наследства папы и папиной мамы и все досталось моей маме. Зато она сейчас на пенсии может позволить себе хорошо жить и 3 раза в год отдыхать за границей.
А я с мужем все ,что нужно заработаю. Успеем.
Пусть родители хорошо поживут на пенсии.

Аноним: Папа сознательно не завещал почему то

предполагая что доченьке будет по закону, так ж как и женушке...

Не знаю что придумать: а че ей еще посоветовать?

не,все прально.

теперь я слон,
Жить хотел! Прикинтте? Умирать не собирался.

Мама вам удружила, автор. Без сарказма. Вы бы с братом перегрызлись.

Ясно: по теме считаю, что все должно достаться второй половине

но наследодатель так не считал)))

НЕШОКОЛАДКА: Не представляю ситуацию, чтобы мы делили с матерью то, что она зарабатывала вместе с отцом.

точно так же

Конечно бы отказалась, но у всех свои в семье отношения

Так у нас в каждой второй теме треш. Особенно, когда дети делят квартиру с родителями, тк там есть их доля ( государство выделяло квартиры с учетом детей). И здесь такой же треш.

kosha29 автор темы: Жить хотел! Прикинтте? Умирать не собирался.

думаете считал себя бессмертным? деловые люди в облаках не витают, его воля такая была -наследование по закону

теперь я слон: но наследодатель так не считал)))

у моих родителей нет завещаний
но это совершенно естественно, что всё имущество их. И им должно остаться

Что-то думать о наследстве не хочется. Пусть родители еще поживут.

Лучше действовать по закону и не надеяться ни на кого, даже на близких.
Наследственных дел это особенно касается.
И да, мама и папа - это два отдельных человека, каждому из которых принадлежит что-то из имущества. Почему-то многие считают их единым целым.

Меня сейчас колбасит! Своей рукой расписалась, доверившись матери ...
А у нее сейчас мужчина появиося.. Явно не мальчик))) дети внуки у него...
Угадайте с кем придется это оставшееся наслелство делить, если она за него замуж выйдет?
Пока мать этого мужчину от нас тщательно скрывает
А зачем? Вот есть! - толтько порадуемся за нее, что не одинока.
Бред какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы