А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

Мамзель: у моих родителей нет завещаний
но это совершенно естественно, что всё имущество их. И им должно остаться

а теперь скажу как родитель, потенциальный наследодатель... у меня нет завещания, тк наследование по закону меня удовлетворяет полностью.. хотела бы я что б мое другим образом распределено было-я бы написала завещание

Обидно,конечно.Но не смертельно,автор.Не копите обиды,жизнь короткая

а зачем опрос создавать, вот что непонятно... это ситуации не поможет

НЕШОКОЛАДКА: то, что она зарабатывала вместе с отцом.

как то так.

но я варианты ответов для себя не нашла. особенно фразу "живя с этим козлом..."

но я не была в такой ситуации. мне отчим (долгих лет ему жизни) уже завещание отписал и поставил перед фактом.

ну в каждой семье свое. ваш папа решил так. или не до дележа ему было видимо в той ситуации

Я бы сама как мать даже не заикнулась бы детям об отказе. Если не было завещания, значит папа хотел всем оставить.

Как говорил французский писатель Базен "Смерть - это тот же развод, только вторая сторона об этом не узнает". В случае развода мама ведь не считала бы, что все имущество принадлежит ей. Так и после смерти - в общем случае у нее только половина. А вторая половина делится между наследниками. По-моему, это совершенно нормально и логично, и правильно.
Уж сколько тут было историй, когда те, кто этого не понимает, потом рвали на себе волосы, что доверились самому близкому человеку.

kosha29 автор темы: нет, я не смогу присвоить себе то, что моим детям и внукам полагается от их отца по совести и по закону.

я так
а меня мамаша кинула похлеще вас((( при том, что мой отец и женат на ней небыл никогда....но теперь квартира ее, деньги ее, а я нищий бомж на улице

Pro poganda: зачем опрос создавать,

ну меня вот тоже интересует-почему люди что-то додумывают за наследодателя...
наследство, в конце концов, в некотором роде помогает пережить боль утраты,

kosha29 автор темы: Меня сейчас колбасит! Свокй рукой расписалась, доверившись матери ...
А у нее сейчас мужчина появиося.. Явно не мальчик))) дети внуки у него...
Угадайте с кем придется это оставшееся наслелствр делить, если она за него замуж выйдет?
Пока мать етого мужчину от нас тщательно скрывает
А зачем? Вот есть! - толтько порадуемся за нее, что не одинока.
Бред какой-то

нет ничего противнее чем грызня родственников (близких), за наследство. Обманула мама?Бывает.

Material girl: Я бы сама как мать даже не заикнулась бы детям об отказе. Если не было завещания, значит папа хотел всем оставить

++++ именно так

kosha29 автор темы: Угадайте с кем придется это оставшееся наслелство делить, если она за него замуж выйдет?

Ни с кем не придется, мама же до замужества недвижимость приобрела) Все достанется вам после смерти мамы.

kosha29 автор темы: Меня сейчас колбасит! Своей рукой расписалась, доверившись матери ...

ну если мозна нет, кто его Вам туда положит?никогда бы не расписалась в такой бумаге

Живут родители, работают, купили квартиру, машину. Есть какой-то счет в банке. Есть совершеннолетние дети, которых родители вырастили, дали образование. Умирает отец. И дети приходят - мама, гони полквартиры и полмашины.
Не знаю, мне было бы стыдно так поступить, делить с мамой то, на что она годами вкалывала.

Лучше знаю: Вы бы с братом перегрызлись.

Ну почему разделение имущества по-ровну вы называете «перегрызлись»?
kosha29 ,
Автор, так вас никто не заставлял - не под дулом же пистолета вы отказались. Вообще, с близкими обычно понятно, что можно ожидать а чего нет, не понятно ваше удивление.

Стужа: Ни с кем не придется, мама же до замужества недвижимость приобрела) Все достанется вам после смерти мамы.

вы путаете развод и смерть.
После смерти мамы ее имущество, приобретенное до брака, будет делиться на всех наследников поровну. Если бы оно браке было приобретено, то половина принадлежала бы ее новому мужу, и вообще не входила бы в состав наследственного имущества. Оставшуюся половину делили бы на всех наследников (включая пережившего супруга) поровну.
Кстати, автор, дети будущего супруга вашей мамы никакого отношения к ее наследству иметь не будут.

Стужа: Ни с кем не придется, мама же до замужества недвижимость приобрела) Все достанется вам после смерти мамы.

А причём здесь до или после замужества? Муж - такой же наследник 1 очереди, как и дети и не важно, откуда взялось наследуемое имущество

НЕШОКОЛАДКА: Живут родители, работают, купили квартиру, машину. Есть какой-то счет в банке. Есть совершеннолетние дети, которых родители вырастили, дали образование. Умирает отец. И дети приходят - мама, гони полквартиры и полмашины.

а что мешает вступить, но ничего не делить? и тем самым просто обезопасить себя от дальнейших выходов мамы замуж, например, или потери имущества. в старости всякое случается с людьми.
у нас в семье несколько иная ситуация, та, которая у автора, невозможна, но теоретически, наверное, вступила бы, а продавать даже в голову бы не пришло

Material girl: Я бы сама как мать даже не заикнулась бы детям об отказе. Если не было завещания, значит папа хотел всем оставить.

Мда...прям идеальные у меня с маменькой отношение и братом.
После смерти отца договорились с братом отказать от собственных долей и переписать все на мать (две машины). Все делалось для удобства дальнейшего оформления (или трое и выделение долей, или один пакет документов на одного человека). После оформления всех документов мама переписала каждому по машине в дарственной форме.
Так, что я не вижу ничего страшного оговаривать такой вариант, если отношения в семье хорошие.
Жуткие какие-то маменьки у вас, товарищи.

НЕШОКОЛАДКА: Не знаю, мне было бы стыдно так поступить, делить с мамой то, на что она годами вкалывала.

я бы тоже не стала делить, но вот от такого

kosha29 автор темы: показала нам фигу "что хочу, как собственница и единственная наследница, то и делаю" . Если что то не нравится, идите в суд, ничего не докажете.

просто офигела бы и даже не могу представить такой ситуации со своей мамой, она вообще давно мне свою квартиру подарила, у нас полное доверие

НЕШОКОЛАДКА: Живут родители, работают, купили квартиру, машину. Есть какой-то счет в банке. Есть совершеннолетние дети, которых родители вырастили, дали образование. Умирает отец. И дети приходят - мама, гони полквартиры и полмашины.

чето я тоже с трудом это представляю, ну максимум офорить как положено по закону и маме все оставить в пользование.( вот с вдовцами нежданьчики в плане наследования чаще случаются - мамы детей крайне редко подводят )

достанется только если мама успеет развестись с мужем до своей кончины, иначе супруг наравне с детьми наследник первой очереди и пофиг, что все заработал первый муж мамы

Такие крохи может и не стоит делить. У автора наследство существенно больше, насколько я понимаю.

Мы с сестрой отказались в пользу папы, но у нас по квартире, подаренной папой, больше нам не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы