А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

kvetek,
Аноним,
И точно, перепутала( Но квартира все равно не будет совместно нажитым, те половина мужу не достанется, будет делится на троих.
А по теме - не смогла бы маме отказать, считаю у нее прав больше.
От наследства еще не приходилось отказываться, а вот от приватизации отказалась и не жалею.

Отказываться нельзя ни в коем случае. Хотя бы даже ради безопасности родителя. Одинокий пожилой владелец недвижимости (и не только) - лакомый кусочек для всякого рода мошенников и жуликов.
В конце концов, никто не выгоняет маму из полквартиры и не отбирает у нее полмашины. Пусть живет как и жила раньше. С кем хочет и как хочет. Но номинальным владельцем части имущества будет дочь. Как раньше был муж, кстати.

Банкирша: и тем самым просто обезопасить себя от дальнейших выходов мамы замуж, например, или потери имущества. в старости всякое случается с людьми.

Если мама решит повторно выйти замуж, то вправе распоряжаться тем, что она заработала, как считает нужным.
Если она станет чудить в связи с некоторыми болезнями, тогда признаем недееспособность. А если в здравом уме, то ее право, хоть сжечь, хоть подарить.
Может, я так рассуждаю, потому что слишком хорошо помню, какой ценой досталось маме и отцу то, что у них есть.

Аноним: Хотя бы даже ради безопасности родителя. Одинокий пожилой владелец недвижимости (и не только) - лакомый кусочек для всякого рода мошенников и жуликов.

С чего человек, проживающий один, стал одиноким?

НЕШОКОЛАДКА: Если мама решит повторно выйти замуж, то вправе распоряжаться тем, что она заработала, как считает нужным.

дак конечно. Но дети останутся хотя с тем, что им досталось после отца.

Аноним: Но дети останутся хотя с тем, что им досталось после отца.

У нас разные точки зрения Я считаю, что все, что заработали отец и мать, принадлежит только им, пока кто-то из них жив. А совершеннолетние дети сами себе заработают.
Хотя по закону и не так.

Аноним: Так и после смерти - в общем случае у нее только половина. А вторая половина делится между наследниками.

Кто вам такое сказал? Я всю свою сознательную жизнь покупаю вместе с мужем квартиры в кредит, и мы платим за них из своего семейного бюджета заработанного нами. И с какого перепуга при смерти одного из нас что-то должно достаться детям?) Это нами заработанное имущество, только мое и моего супруга!!!!! Вот когда умрем оба, тогда и достанется все потомкам, а пока извините подвиньтесь.

НЕШОКОЛАДКА: Когда отец умер, мы с братом написали отказ от наследства в пользу мамы. Не представляю ситуацию, чтобы мы делили с матерью то, что она зарабатывала вместе с отцом.

точно так же.

Аноним: Но дети останутся хотя с тем, что им досталось после отца

Интересно, а если все что есть мама заработала?)
Считаю наследство детям достается после родителей, вот не станет обоих родителей и можно делить.

НЕШОКОЛАДКА: С чего человек, проживающий один, стал одиноким?

а вы полагаете, что все живут рядом? далеко не всегда. И даже живя в одном городе, отследить все что происходит с пожилым родителем, не представляется возможным. А еще и так бывает, что начудят, наподписывают, потом осознают, но боятся признаться. Вобщем, жизненный опыт привел меня именно к такому выводу, что пусть у детей небольшая доля, но будет. Желающих обмишулить стариков, позарившись на недвижимость, в этом случае становится сильно меньше.

лина_алина: Кто вам такое сказал?

закон вобще=то))

лина_алина: И с какого перепуга при смерти одного из нас что-то должно достаться детям?)

Так по закону опять же. Вы с луны что-ли?

лина_алина: Вот когда умрем оба, тогда и достанется все потомкам, а пока извините подвиньтесь.

Ну вы можете считать что угодно, но тогда свои желания оформляйте завещанием.

лина_алина: И с какого перепуга при смерти одного из нас что-то должно достаться детям?)

с какого? по закону! пишите завещание в таком случае, но даже при наличии завещания есть наследники по закону, чьи интересы не могут быть ущемлены

Стужа: Интересно, а если все что есть мама заработала?)

Надо было тогда оформлять при жизни имущество соответствующим образом. Брачный контракт вроде для этого подходит, нет?

Стужа: Считаю наследство детям достается после родителей, вот не станет обоих родителей и можно делить.

считать можно что угодно, конечно, но закон иного мнения.

Донна Роза Дальвадорес: с какого? по закону! пишите завещание в таком случае, но даже при наличии завещания есть наследники по закону, чьи интересы не могут быть ущемлены

++
Поражает правовая неграмотность просто((

Аноним: И даже живя в одном городе, отследить все что происходит с пожилым родителем, не представляется возможным.

Не представляю, как это я, имея пожилую мать или отца, не появляюсь неделями, не созваниваюсь, не держу руку на пульсе. Тут не в квартире дело, вообще-то.
Ну и мы специально покупали квартиру для мамы рядом, чтобы была возможность прибежать по первому зову. Каждый подстраховывается как может.

Аноним: считать можно что угодно, конечно, но закон иного мнения

Ну автор-то спрашивает наше мнение, а не то что по закону положено

В случае автора на недвижимость не претендовала бы при наличии своей. но там ведь денежные вклады еще. их-то поделить несложно.

Донна Роза Дальвадорес: по закону!

по закону кто платит кредит и прописан в договоре того и имущество)

НЕШОКОЛАДКА: Когда отец умер, мы с братом написали отказ от наследства в пользу мамы. Не представляю ситуацию, чтобы мы делили с матерью то, что она зарабатывала вместе с отцом.

+++

Анонимно напишу. У меня была такая ситуация,только умерла мама. Я,можно сказать,отказалась в пользу отца. За несовершеннолетнего брата отец распорядился сам. Я жалею об этом,так как пропито с новой "женой" было абсолютно все. А было немало.
В другой ситуации,я,возможно,и отказалась бы в пользу отца без всяких сожалений. А так вся семья осталась без жилья и в глубокой жопе.
Сын будет наследовать после своего отца все,но ситуация тоже отличается)

У меня первый вариант, пускай мама живет, так как считает нужным. Они вместе это всё наживали!

@ноним: только закон говорит о другом

делиться будет все, и долги тоже, а кто не сможет их выплачивать тот......

kosha29 ,
Если нет завещания, все оставила бы маме, если бы было завещание на меня- то нет, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы