А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

НЕШОКОЛАДКА: Каждый решает исходя из своей ситуации и отношений в семье

НЕШОКОЛАДКА: если этот чужой мужик, для меня, для нее стал родным, то ее право. Я не приложила никаких усилий, чтобы у родителей появилось то, что у них есть.

Алёна, как моими словами пишешь
я столкнулась с твоей семьей косвенно и случайно - и сразу заметила, насколько близкие у вас отношения со всеми родственниками. Они для тебя и ты для них - поддержка безусловная и опора
очень сложно из таких отношений и такой семьи представить, что могут быть другие

как отписались выше - "получение наследства помогает справить с болью утраты"
какой-то сюрр, иной мир для меня - человека не стало, и ты, оказывается, утешаешься наследством

kosha29 автор темы: А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

Нет

аноним: Считаете, что ваш отец был бы не против

Я считаю, что это отношения моих родителей. И я не думаю, что отец хотел, чтобы мама после его смерти тоже похоронила себя. Люди, которые были на пороге смерти, ценят каждый день прожитый. И понимают, что с их смертью жизнь близких не заканчивается. Немного высокопарно получилось, но правда. Я думаю, что отец хотел для мамы нормальной жизни и без него.
В то же время, отношения в нашей семье таковы, что никто никогда не был чем-то обделен. И я сильно сомневаюсь, что моя мать кинет нас с братом. Она безумно любит внуков. Она до сих пор правдами и неправдами пытается помогать нам.
Кроме того, она работает риэлтором. И насмотрелась всякого на 100 лет вперед.

аноним: Да, я тоже заработала. Но я работала ради благополучия своего ребенка, а не ради, пусть даже любимого, мужчины

Так пишите завещание на детей, какие проблемы.
Не дай Бог со мной что случись, у меня 2 наследника, сын и моя мать. Я ни капли не сомневаюсь, что ни один из них не подставит другого. Потому завещания у меня нет.
Когда умерли родители мамы, их осталось 7 братьев и сестер. Наследство делить не стали. Отдали одному, кому на тот момент было нужнее всего. Я искренне верю, что у нас в семье не возникнет вопроса с наследством. Может, конечно, я наивная.

Мамзель: сразу заметила, насколько близкие у вас отношения со всеми родственниками. Они для тебя и ты для них - поддержка безусловная и опора

Спасибо.

Вступать нужно было по закону - и жене и детям. Автор, вы же свою маму не вчера узнали, почему доверились?!

НЕШОКОЛАДКА: Аноним:Наследство ведь в общем для чего - для сохранения имущества в семье.

Вот глава семьи и распоряжается им по своему усмотрению.
Отец умер, когда маме было 52. И да, она могла еще раз выйти замуж. И даже подарить все новому мужу. Она это заработала. Для меня - так.

Как глава семьи распоряжаемся? Если оставил завещание, то так тому и быть. Если не оставил, то значит законный способ распределения его устраивал. Ну то есть: молчишь - значит согласен, если не согласен - выражай волю прямо. Только так. Это не только наследства касается, а и вообще права. А иначе можно сколько угодно трактовать волю покойного к своей выгоде.

Отказвлась бы в пользу одного из родителей. Это не мое. Это заработанное моими родителями. Но ведь в каждой семье свои устои.

лина_алина:
лина_алина

Вот не прибавить не убавить

Аноним: А иначе можно сколько угодно трактовать волю покойного к своей выгоде.

Какую выгоду я получаю, отказываясь от наследства? Что за бред. Да, я считаю, что все, не мной заработанное, не мое. И мама имеет право распорядиться так, как захочет. Поэтому все - ей.

НЕШОКОЛАДКА: как это я, имея пожилую мать или отца, не появляюсь неделями, не созваниваюсь, не держу руку на пульсе. Тут не в квартире дело, вообще-то.

как то давно... мама была еще совсем молодая меньше 50. Брату досталось наследство. При том незаконно было продано, по документам меньше реальной стоимости. Судились. Выиграли суд.
Просила маму/брата - не подписывай доки никакие без меня. Подписали - отказ от преимущественного права покупки. Могли землю/дом купить стоимость 2 млн за 300 т.р.
Итог - через 10 лет выплатили им 30 т.р.

НЕШОКОЛАДКА: Вот глава семьи и распоряжается им по своему усмотрению.

НЕШОКОЛАДКА: Какую выгоду я получаю, отказываясь от наследства? Что за бред

Вы поаккуратнее с оценками то. Это раз.
Во-вторых, я отвечала на фразу "вот глава семьи и распоряжаемся ими по своему усмотрению". Глава семьи имеется в виду отец ведь? Про его распоряжения и пишу. Что если хочешь волю выразить - пиши завещание или на крайний случай огласи ее всей родне открыто и явно. А раз этого нет, то априори отца устраивало, как его галимое распределится между наследниками по закону. Этот принцип "молчание значит согласие" универсален.
А причём тут вы, я не знаю, отвечала не вам))
Это автор отказалась от наследства, и теперь вот волосы рвёт. И вопрос стоял в первом посте, напомню, о том, заставили ли бы вы детей отказаться от наследства. Заставили. Детей.

Ёйка 2,
Обманывают, обманывают людей. Ещё как. Тоже случай знаю, когда бабуле дали подписать какую-то бумагу, наплели с три короба, что не то с пенсией, не то с медициной связано, щас уже подробности не помню. Обманули, короче. Днём дело было, все кто в школе, кто на работе. Оказалось, бабуля дачу в деревне продала. Родня узнала спустя пару недель, по-моему. И то бабуля покаялась, что вот чето боюсь, может не то подписала то... чем дело кончилось, не знаю, удалось ли вернуть или нет. Но вот думаю, а если б квартиру((((

Какая противная тема...
Сама заработай и сиди чахни над златом.

Аноним: Вы поаккуратнее с оценками то. Это раз.

Я в сотый раз пишу, что не оцениваю ни чьи действия. И говорю только о своем восприятии.

Аноним: Глава семьи имеется в виду отец ведь?

Нет, после отца во главе семьи осталась мать.

Аноним: А причём тут вы, я не знаю, отвечала не вам))

Насколько помню, сцитировали меня, потому и отвечаю. Ошиблась - извините.

Аноним: напомню, о том, заставили ли бы вы детей отказаться от наследства. Заставили. Детей.

Нас не заставляли. Это было наше решение.
У автора, собственно, принуждений тоже не увидела. Их попросили, они это сделали. Взрослые, думающие. Если не хотели, чтобы всем имуществом распоряжалась мать, не надо было соглашаться.
Уверена, что если бы у моего сына возникла такая ситуация, он тоже отказался бы в мою пользу.

Да ничего вам автор не придется делить не переживайте. Моя также все наследство со своей любовью и протрынкала. Он ее обработал как надо. Сама осталась без жилья зато в его квартире ремонт хороший сделали и долги все выплатили за коммуналку. Пока тратили и не вспоминала про меня 2 года не общалась. Потом все кончилось он ей свои условия стал ставить на своей территории вот тогда вспомнила и прибежала плакаться.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне бы, как матери, в первую очередь не пришла мысль, чтобы дети в мою пользу отказывались. Мне с собой это в могилу не унести. Хотя, видимо, правда, что это от отношений в семье зависит. Кто-то готов детей просить, обманывать, убеждать, а потом самой распоряжаться, а кто-то для детей старается наоборот,для внуков. А не о себе думает.

Material girl: Кто-то готов детей просить, обманывать, убеждать

А кому-то и просить не надо. Так тоже бывает.

Material girl: Мне с собой это в могилу не унести.

А вот после моей смерти ему все и достанется.
И не вижу ничего плохого, если я при жизни буду думать о себе. Представьте себе, некоторые дети радуются, когда у матери все хорошо.
Кстати, мама три раза меняла квартиру. И если бы мы вступили в наследство, мы бы тоже заключали 33 ненужных нам сделки, покупая и продавая жилье. Нам хватило своих сделок с покупкой и продажей наших квартир.

прямой ответ на вопрос автора от вдовы: я своему ребенку сказала, что будет лучше если он откажется от наследства отца в мою пользу.
Я так решила и знаю, что так будет правильнее.
В своё время отказались мы с братом в пользу мамы от папиного наследства.

Я по названию думала, что там несовершеннолетних интригами наследства лишают.
А тут... Вам отец дал хороший материальный и образовательный старт? Что еще-то надо?
Все пережившему супругу - это правильно. Конечно, кроме случаев, когда переживший супруг психически болен или алкоголик, тогда для подстраховки лучше вступить в наследство.

Ответила 3пунктом. И в голову не пришло бы, что все после смерти мужа это только мое. Моего там половина. Может, потому что за плечами развод с дележом имущества, не знаю)) Но иллюзий, что все мое, не питаю.
Детей тем более не пришло бы в голову заставлять отказываться в мою пользу.
Пусть принимают наследство от отца, преумножают.
Сама тоже приняла наследство после смерти мамы. У нас с сестрой по 1/6, у отца 2/3. Свою долю оставили только в недвижимости, и то номинально, для безопасности в первую очередь. Остальное отцу и вернули.

Для меня дикая ситуация, отказались с братом, конечно, в такой же ситуации, это все мамино, пусть живет, ни в чем себе не отказывает. Брат, правда, домом пользуется единолично, но по документам он мамин, остальное- на его совести. Мне в голову не пришло что-то с ней делить
Зарабатывайте сами

Опрос сформулирован некорректно и неприлично.
Так-то, конечно, "пусть сами", но про "с этим козлом"
Ну и дочура выросла

Если говорить о моем отце, то когда он умер, нам с сестрой пришлось бы платить немалый налог на наследство. Поэтому оставили маме. В другом случае записали бы сразу свои доли на себя. Так проще контролировать имущество, т.к. та же старенькая мама может стать жертвой мошенников, например.
Разговоров о "козлах" и прочем в нашей семье быть не могло, у нас абсолютно другие порядки.

Что касается наследства отца моего ребенка, то я к нему (отцу) никакого отношения не имею давным-давно, посему наследовать мой сын будет сам.

Аноним: Отказываться нельзя ни в коем случае. Хотя бы даже ради безопасности родителя. Одинокий пожилой владелец недвижимости (и не только) - лакомый кусочек для всякого рода мошенников и жуликов.
В конце концов, никто не выгоняет маму из полквартиры и не отбирает у нее полмашины. Пусть живет как и жила раньше. С кем хочет и как хочет. Но номинальным владельцем части имущества будет дочь. Как раньше был муж, кстати.

А вариант, что дочь умрет раньше матери и её имущество перейдет мужу дочери, а он в свою очередь возжелает свою долю не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы