А вы заставите своих детей отказаться от наследства их отца?

НЕШОКОЛАДКА: Не представляю, как это я, имея пожилую мать или отца, не появляюсь неделями, не созваниваюсь, не держу руку на пульсе.

При чем тут не появляюсь, не созваниваюсь.
Вот представьте, наняли отцу сиделку. Созвоны ежедневные, видятся каждую неделю и не по разу. Все хорошо, доверие к человеку есть. И вот в один прекрасный день отец объявляет, что теперь он и сиделка на 40 с лишним лет его младше - муж и жена. Тихо все провернула эта дамочка. Была бы у детей хоть по 1/6, нафиг бы ей все это было затевать.

Наследовать по закону, все что положено, а мама пусть живет и пользуется сколько ее душе угодно. Это страховка от жуликов-аферистов, как правильно выше написали...

это при жизни) мы сейчас о наследстве говорим.

У нас все явочным порядком отходило раз за разом к младшей сестре. Дачу мама все-таки успела мне отписать, пока была в разуме. Сестра дачу собиралась продать) я категорически против, там все руками отца посажено-построено.
Квартира и гараж - ладно

НЕШОКОЛАДКА: Если мама решит повторно выйти замуж, то вправе распоряжаться тем, что она заработала, как считает нужным.

этим ты лишаешь отца дать детям то, что он, возможно, собирался. почему имущество отца должно остаться чужому мужику, а не родным детям?
понятно ,что все гипотетически ,но у меня есть свой взгляд на дележ моего, например, имущества. но завещание я пока не пишу. но о своей воле сообщила) на всякий)
так же и с родителями. не все идут писать завещание. возможно потому, что верят в дележ по закону.

Аноним: Вот представьте, наняли отцу сиделку.

У нас давно решено, что если маме будет хуже, то жить она будет у меня. Благо, квартира большая. И даже если будет сиделка у мамы, то у меня в квартире.
Каждый решает исходя из своей ситуации и отношений в семье.

Хмурая Бровь: коих будет тьма у вдовца

Мой папа себя как раз и обезопасил...Переписал сразу все и свою долю на меня. Проходимка лезла не долго, до получения информации что квартирка одинокого вдовца ей и ее дочке не обломится...Папа до сих пор смеется над скоростью ее сборов после одного "таинственного" телефонного звонка.

Банкирша: этим ты лишаешь отца дать детям то, что он, возможно, собирался. почему имущество отца должно остаться чужому мужику, а не родным детям?

Нет. Если без завещания я отказываюсь от своей доли, в здравом уме, то признаю, что мама может делать все, что хочет. И если этот чужой мужик, для меня, для нее стал родным, то ее право. Я не приложила никаких усилий, чтобы у родителей появилось то, что у них есть. Это они, ужимаясь, копили на жилье, попутно растили нас, давали образование. Ну нет у меня никаких моральных прав на их собственность. А если бы отцу было прямо необходимо, чтобы дети воспользовались каким-то имуществом, значит, или оформлял бы завещание, или дарственную.

НЕШОКОЛАДКА: Если она станет чудить в связи с некоторыми болезнями, тогда признаем недееспособность. А если в здравом уме, то ее право, хоть сжечь, хоть подарить.

признать недееспособность у нас очень сложно, почитайте как-нибудь об этом - много нового узнаете.

Аноним: Это страховка от жуликов-аферистов, как правильно выше написали...

+++

НЕШОКОЛАДКА: Каждый решает исходя из своей ситуации и отношений в семье.

несомненно. Ситуации только разные бывают. И закон предусматривает не только ваш вариант, а и такой вот тоже. Поэтому я такой вывод и сделала, что лучше поступать по закону, принимать наследство, если уж оно досталось. Если отношения хорошие, добрые и сердечные, то это ничего не изменит. А если не очень - то поможет если не остаться вообще без него, то хотя бы сколько-то защитить близких.

Аноним: Мой папа себя как раз и обезопасил...Переписал сразу все и свою долю на меня. Проходимка лезла не долго, до получения информации что квартирка одинокого вдовца ей и ее дочке не обломится...Папа до сих пор смеется над скоростью ее сборов после одного "таинственного" телефонного звонка.

Ну вот, еще одно подтверждение.

Хмурая Бровь: Положено по закону, значит надо вступать и никого не слушать.

+++

keera,
У меня мамы нет, а вот у отца новая жена с ребёнком, и она не скрывает своего желания получить его долю в квартире, а еслм бы я отказалась, то ей бы досталась вся квартира, а не доля. Та квартира, которую зарвботали именно мои родители.

НЕШОКОЛАДКА: Ну нет у меня никаких моральных прав на их собственность.

Моральные как раз есть. Наследство ведь в общем для чего - для сохранения имущества в семье. По кровному родству, от старшего поколения - младшему. В этом и есть мудрость жизненная.

Аноним: Наследство ведь в общем для чего - для сохранения имущества в семье.

Вот глава семьи и распоряжается им по своему усмотрению.
Отец умер, когда маме было 52. И да, она могла еще раз выйти замуж. И даже подарить все новому мужу. Она это заработала. Для меня - так.

Material girl,
так я пишу: все зависит от взаимоотношений в семье.

Хмурая Бровь: а у оставшегося супруга очень часто из-за горя гнездо уезжает далеко и надолго. Вступив в положенную по наследству долю можно обезопасить имущество родителей от всяких проходимцев коих будет тьма у вдовца (вдовы).

Вот так и случилось. Женщина живёт в своей квартире,отец бомж,я снимаю,у брата жильё от государства. Ещё года на три.

Милая автор, что же Вас не отпускает ситуация. Сколько лет то прошло? Я помню аналогичные темы, но их Вы создавали анонимно. Сочувствую в Вашей потере. С матерью то общаетесь? Попробуйте высказать ей свою обиду в лицо, поговорить "по душам", может, Вас отпустит. Обида на родителей (недавно читала)- это прежде всего Вам вредит, на Ваше здоровье прежде всего.

я так понимаю у автора обида, что мама их обманула. Кинула по мнению детей. Хотя по совести - Автор, это все нажили ваши родители. Пусть она этим всем и распоряжается.

Аноним: Автор, это все нажили ваши родители.

Чтобы оставить своим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы