Почему мать/отец так поступили?

аноним: но забывать не надо, чтобы с детьми своими этот кошмар не повторить

да совсем и не забудется наверное...но эмоции постараться задвинуть надо

аноним,
Вы правы. С виду более чем... И семья с виду отличная. Была. Меня муж только отогрел.

аноним: тоже поди счас не помнит, все у тебя хорошо было, доченька

нет, прекрасно помнит, но так и считает, что была права и я сама смогла решить свои проблемы. Я это пережила давно, обиды никакой нет. Просто действительно мне сейчас, как матери, очень странно такое мнение.... типа, с детства закаленная находить выход
причем папа попытался пойти к учителю и поговорить, но мама его тоже остановила

зоямисочкина: Просто есть люди, которым нравится упиваться своими страданиями, нравится жалеть себя, и ничего хорошего в их жизни и сейчас нет, ничего они не достигли раз живут прошлым.

Ерунду не пишите. При чем тут ваши сотрудники вообще? У Вас с ними кровные связи?
У меня и в жизни все хорошо, и с родителями хорошо. Но хорошие отношения с мамой сейчас - это моя заслуга, а не ее. Очень сложный в общении человек.

Я не знаю надо ли прощать и надо ли понимать или забывать.
Точно знаю, что все, что было - это в прошлом. В моем прошлом. У родителей в настоящем. Они как были незрелыми людьми с комплексами, так и остались.
К специалистам не пойдут, а я решить их проблемы не смогу, попросту не хватит времени. У меня дети.
Чётко понимаю, что я реально мудрее, чем они оба вместе)))
И по этой простой причине, отношусь к ним с юмором и стараюсь что бы они мое внимание и заботу чувствовали.
Жизнь не завтра кончится, и в моих силах ещё сделать им ее счастливой.

Аssiya: ы тут с родителями как в воспоминания ударимся - папа говорит не было такого, было так и так и в и таком-то году, мама - нет, это было в таком- а такого вообще не было, а я помню навовсе третье [/cit
ну это немного все же не про то. Потому как реально воспоминания у всех разные об одном и том же событии. Ну и детская психика слегка искаженно воспринимает действительность. особенно связанную со временем. Я помню, как сидела в садике и ждала родителей, а они все не приходили и типа совсем меня бросилиии. По факту никто меня ни разу не забирал позже 18.00. И я помню наводнение и как мы спасались на корабле. По факту - мы плыли на катере весной в половодье в гости к бабушке в другую деревню. Иногда с сыном та же история - он все свои воспоминания свалил в папку "когда не было 4 года". По факту - это период с 3 до 7.Он помнит, как мы по джунглям ломились со страшной скоростью на слонах, чтобы спастись от цунами. А это мы всего лишь были в Тае на шоу и катались на слоне в его 6 лет
[cit]аноним:
если бы больные, вполне себе адекватные, но я тебя породил и далее по тексту..

ну конечно больные. Если психопатия не диагностирована, это не значит, что ее нет. Нормальные родители без психиатрических проблем не ведут себя так. Все они жили бедно, но н все вели себя как уроды и били детей тряпками по лицу

зоямисочкина,
ага, зато вы из разряда "а я одна тут такая стою в белом пальто позитивная"! Раз вам не нравится тема, зачем вы по таким темам ходите и негатив собираете.

анонимно:
Ерунду не пишите. При чем тут ваши сотрудники вообще? У Вас с ними кровные связи?

Да нет, просто они такие же люди.

ЛиС™(LadyBiker): Да много всякого делал.

а вот дядя этот ваш -- как судьба у него сложилась? как ваша мама реагировала не его отношение к вам?
прям интересно, неужели никогда обратки ему не было, а вам защиты?

Вообще странная тема. Время было другое, маме было 22, когда она родила меня, второго ребенка. Дедушки-бабушки были очень далеко, помощников не было. В чем осуждать родителей? они молодцы во всем.
Единственное, о чем я жалею, мама не привила эмоциональной близости. Не обнимала,не целовала никогда. Сейчас тоже не могу подойти ее обнять,прямо барьер какой-то. Хотя очень люблю своих родителей. Сына стараюсь чаще тискать. Ну он маленький еще. Надеюсь, не потеряю этой эмоциональности с сыном.

Sovi: вот дядя этот ваш

Я жила у бабушки и возможно, что мама и не знала много. Она на Севере работала.Но то что деньги, которые она для меня высылала он забирал у бабушки, знала. В 16 лет уже на мое имя слала. Я хоть одежду смогла себе покупать.
Дядька...жив-здоров. В три года у него умерла дочь от рака мозга, в 4года сын оглох от прививки...Но ни чего не изменило его.
После смерти дедушки он выжил бабушку из дома, который она сама строила, и где я жила до 18 лет, и куда каждое лето все внуки приезжали к бабушке. Это было наше "родовое гнездо"... Переписал все на себя и больше ни кого не пускал.
Бабушка умерла в этом году. До смерти жила у моей мамы.
А дом дядька бросил и уехал, т.к. война там (под Дебальцево дом был)

А у меня родители часто ссорились очень, потом ставили нас с братом в центре комнаты, и заставляли говорить кто из них прав кто виноват. Ответ, что любим одинаково обоих не устраивал, потом второй начинал гнобить, если выбирали первого, и наоборот. Даже в голову бы не пришло подвергать сейчас такому своих детей.

Как бы нам ни казалось, что мы все забыли, мозг стёр, эмоции задвинуты и заглушены , есть то, что помнит побои родительские всегда, при любых обстоятельствах - наше тело. И мы обманываем в первую очередь себя, считая, что не общаясь с родителями, мы все забыли. Нет. Тело помнит абсолютно все. Как мы втягивали голову в плечи, как напрягались от ожидания, удара и проч. Все напряжения остались в теле. И до сих пор мешают жить.

Дама Бубён: Все напряжения остались в теле. И до сих пор мешают жить.

Почему-то в ваших постах красной нитью идет, что нам всем нужно бежать отдавать деньги психотерапевтам и жизнь существенно улучшиться. Вы практикующий психотерапевт и это скрытая реклама?

Аноним,
Я себя не рекламирую здесь, всегда даю контакты других психологов, если люди обращаются. Рекламирую только терапию, получается)
Можно, конечно, во всем найти ложку говна, но опять же - зачем вам это?)
Мне терапия помогает, хочу, чтоб и другим стало проще жить.

Дама Бубён: Можно, конечно, во всем найти ложку говна, но опять же - зачем вам это?)

На вопрос вы не ответили. Вы практикующий психотерапевт?
Где вы "ложку говна" в моем вопросе увидели не пойму.

Аноним,
Я практикую, да.
Ложка? Ну вот это вот, кнапримеру - бежааать, деньги отдавааать))
Да, терапия денег стоит, это естественно, вроде.

Аноним: Вы практикующий психотерапевт?

Дама Бубён: Я практикую, да.
Ложка? Ну вот это вот, кнапримеру - бежааать, деньги отдавааать))
Да, терапия денег стоит, это естественно, вроде.

Это все объясняет. Спасибо за ответ!

Аноним ,
Полно. Но уже не понять. Нужно быть такой же , слава Богу я другая! Не идеал, но такого ....

Аноним,
Как я вас понимаю.

Аноним: А с чего вы решили, что я скажу, что не просят?
Мама просит, и жалуется, что жить тяжело и вечно денег не хватает. Жалуются, что в общаге остались на старости лет, и менять ничего не хотят. А мы в ней с братом росли.

зато вырастили прекрасную, умную дочь. Которая смогла купить себе отдельная жилье. Это их жизнь, не парьтесь. Пусть живут себе в общаге. Не жили богато, не фиг начинать

Банкирша: Аноним:Потому что орать за протертые колени на ребенка 5 лет, несколько недель подряд, как только штаны эти на глаза попадут.... эти !

мне почему-то маму вашу жалко, а не вас. да, могла не орать. но как жили наши родители иногда - не удивительно, что срывы были подобные.
сейчас-то можно понять.... мне кажется

Мне думается так. Если мать осознаёт и извиняется , это сближает. А если ,,, она всегда права и да я, да я, да хотела , а ты ..... Отношения остаются там же , в детстве что ли?

ЛиС™(LadyBiker),
а мама ваша так до сих пор и не знает об этом? а бабушка? неужели тоже закрывала глаза?

Девочки, может посоветуете, как и что говррить дочери 7 лет, она сильно косолапит, и стельки у нас по спец заказу по 8 тр и орто обувь, и лечим косолапость с 3 х лет, и говорю следи ща ногами, и толку ноль, и показывала на улице взрослых с кривыми ногами и все равно, шаг правильно, только глаза отведу - по своему. И не знаю уже как ее убедить поавильно ходить, при чем она еще пока может сама все исправить, если будет следить ща ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы