Почему мать/отец так поступили?

Аноним,
значит, просто выдумщица и станота по жизни. Кому денег не хватает, 400 тыщ на зубы не найдет.

аноним: вот в голове не укладывается, тут отписывались - до выбитых зубов били - не помнят!наговариваешь, не было
на детях зло срывали, сознательно унижали, чтоб до слез, до истерик- не помнят

Бывает...мы тут с родителями как в воспоминания ударимся - папа говорит не было такого, было так и так и в и таком-то году, мама - нет, это было в таком- а такого вообще не было, а я помню навовсе третье А если воспоминания еще и не очень приятные - у многих память просто это стирает, и самое забавное - человек действительно не помнит....И верит, что он был таким и сяким, а на деле....

родители увезли из дома мою любимую кошку, потому что сосед на нее пожаловался, якобы нагадила в подъезде. не могу понять.

аноним: ну это совсем другое так-то

То же самое. Я к тому, что и нейтральные ситуации мозг помнит выборочно, а уж негатив....кто-то на всю жизнь запомнит именно из-за негативного оттенка, а кто-то наоборот задвинет в уголок памяти - и не было этого. И со временем действительно забудет так, что для него этого и не было. Для самого человека это благо - забывать негативное.

А-мурка,
грязные, как какал ребенок в садике, так следы и остались. кстати, воспитатели с пиететом к этому относятся, ценят, когда родители следят за свежестью белья. звучит смешно, но бывают и такие родители, и это далеко не маргиналы.

А я понять не могу, почему мама считала, что еще хуже сделает, если придет в школу и вступится за меня перед одноклассницами, которые травили меня 2 года подряд, потому что я была на год младше их. Я хорошо училась и была на хорошем счету у учителей. Можно было разрулить ситуацию на начальном этапе, когда я приходила домой в истерике и говорила, что не пойду больше в эту школу! Нам было по 12-13 лет.
Потом у меня появился парень, он в итоге и решил мою проблему
За своих детей встану горой

ЛосьДипломированный: воспитатели с пиететом к этому относятся

К чужим детским трусам?

аноним: тоже поди счас не помнит, все у тебя хорошо было, доченька

Кстати, к этому вопросу - мама говорит, был такой момент, и она тоже разруливать не стала, потом думала правильно ли она поступила - а я НЕ ПОМНЮ. Мне казалось, в школе у меня со всеми были ровные отношения....

Банкирша: все-таки, основная масса обид - детские и надуманные. уж взрослым тетям давно пора понять, простить и забыть

+100500. Вот читаю и не верю, что столько времени всякую фигню можно помнить. Человеческий мозг так устроен, что стирает из памяти плохое. А тут 10 - ками лет, рассказывают как будто вчера все было..
В моей жизни всякое и хорошее и плохое, был период, когда заталкала себя на самое дно, был один свитер одни джинсы. С нуля поднималась. И я не помню этот период. Был период плохой жизни с первым мужем, как ушла память все стерла. С папой сильно ругались и даже дрались, и боялись его, хомутом на маминой шее висел. Больше 10 лет прошло как папы нет, и мама в новом браке, а в голове у нас только хорошее.
Просто есть люди, которым нравится упиваться своими страданиями, нравится жалеть себя, и ничего хорошего в их жизни и сейчас нет, ничего они не достигли раз живут прошлым. Было бы хорошее настоящее, всякая фигня не вспоминалась бы.
2 года назад расстались мы с двумя сотруднтками не хорошо, по их мнению. Вот они давай троллить. То письма писать анонимные со всяким шлаком, то отзывы придуманые писать о нас на сайтах негативные. Там подтерли, тут удалили, пережили.
Прошло 2 года, и вот новые письмо, с потоком говна. Я в ответ написала, что теперь твёрдо уверена, что поступили мы правильно. А раз о нас все ещё помнят, то нифига хорошего за это время они не достигли, ни у нас ни у других. И дела жопа. Был бы успех, даже бы не вспомнили про нас.
Больше писем не было. В самую точку попала. Неудачникам проще всего найти причину своих проблем в ком- то, и травить себя годами ненавистью к окружающим. Будь то родители, друзья, работодатели..
В углу в детстве стояла, и ремня получала. Никаких психологических травм нет, правильно все делали. Родителей любим, и их право на счастье и другую жизнь тоже уважаем. Никаких страдальных воспоминаний нет. На море были в детстве 3 раза, травм тоже нет, все здоровы, счастливы и вполне упитаны))

Аssiya: этого и не было

Как можно забыть избиение собственной 10-13 летней дочери!!! Как может мать забыть, что во время этих избиений она спокойно сидела в другой комнате и ни разу меня не защитила!!!! Сначала отец бьёт за

1. Звонок одноклассников по тлф после 6 вечера
  2. Свареную не в той кастрюле картошку.
  3. Пол плохо помыт, ему так кажется.
  4. 4 по предмету типа биологии, географии
  5. Если собака блеванула или пропоносилась виновата я, а не говенные продукты, помои.
  6. За накрашенный бесцветным лаком мизинец.
  7. Когда первый раз лет в 13 вымыла голову в среду. Банный день воскресенье. Жили в трешке в 9 этажке.
    Бьёт с удовольствием, от души. Я ссалась во время избиения, а мать после только половую тряпку в морду молча кидала.
    Продолжать?
    И я с ними до 40 лет общалась! Родители же. А в 40 перестала, после того как меня нагло обокрали. Видимо наступил предел. Я сейчас даже понимать их не хочу.
    Зы не маргиналы.

Аноним: Как можно забыть избиение собственной 10-13 летней дочери!!!

ну видимо как-то можно....

Аноним: И я с ними до 40 лет общалась! Родители же. А в 40 перестала, после того как меня нагло обокрали. Видимо наступил предел. Я сейчас даже понимать их не хочу.

и не надо. Попробуйте тоже отодвинуть эти воспоминания в дальний угол, от них ведь только Вам хуже...

анонимно,
То же самое было. "Решайте сами". Свою дочь поэтому в обиду не даю, всегда говорю ей: не молчи, говори мне, воспитателю, учителю, всегда обращайся к взрослому. И прихожу и разбираю (цивилизованно конечно).

Аssiya,

Аssiya: Для самого человека это благо - забывать негативное.

Да, это правда. Бывает, что еще и замещаются воспоминания на более выгодный вариант.

аноним: ну как это, простите, все забудьте, у них явно была сложная жизнь и это все оправдывает

Ну да, простите больных людей... и вычеркните их из своей жизни нафик.

...(с): Ну да, простите больных людей... и вычеркните их из своей жизни нафик.

да в данном конкретном случае можно и не прощать. Из своего сердца этот сорняк выдрать - и достаточно. А поливать, лелеять - не надо. Сорняк же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы