Почему мать/отец так поступили?

безника: Просто люди не хотят даже задуматься и понять причины, принять родителей и простить их. А потом ноют про детские травмы, как мама какой-то ерундой всю жизнь испортила и виновата во всех грехах. Для взрослых самодостаточных людей такое поведение вызывает еще большее недоумение.

да, так и есть. Тоже не понимаю этого постоянного притягивания детских психотравм.

безника: С ума посходили уже.

почему ж? мамы разные нужны, все такое, но если баба дура, то материнство мозгов не прибавляет.

Даже вспомнить нечего. Специально копалась сидела в себе. Спасибо папа и мама!
Даже когда разводились в мой подростковый период - всё прилично и без истерик, скандалов. Грязью друг друга не поливали.
Ну единственное за уши притянуть в 15 лет мама не разрешала с пацанами гулять. А все ведь гуляли, а мне -нельзя.

Меня в 6 лет отправили в летний лагерь, сразу после садика. Мне было там так плохо, страшно, одиноко, старшие дети издевались, воспитатели орали. Я умоляла забрать меня, но мама видимо думала что привыкну. Не знаю как вытерпела весь этот ужас. Через много лет мама извинилась, сказала что была дура молодая и не понимала как мне плохо было. Но я все равно не понимаю почему она меня не спасла оттуда. Мама самый родной и близкий человек, а этот случай для меня был как самое страшное предательство..

Мама уродливо одевала меня, ей было главное, чтоб тепло, а как выглядит - без разницы. До школы 5 минут хода, меня заставляли вплоть до майских праздников одевать шерстяные брюки на колготки. Причем лет до 14-15. Что либо объяснить маме было невозможно. Наловчилась снимать-одевать брюки в лифте, пока до 9 этажа доедешь как раз успеваешь. Однажды мама в окно увидела ( разглядела с 9 этажа), что я возвращаюсь без брюк, встретила меня на 9 и гоняла по всей лестнице с дикими криками, что я заболею-умру и тд. Наверно не так насильное одевание брюк запомнилось, как этот пробег по лестницам с дикими криками. В остальном хорошая мама была, но что касается теплой одежды - превращалась в фурию.

безника,
Моя мама тоже шила, в том числе болоньевые штаны на синтепоне, но за порванные вещи никогда не ругала. Помню из школы шла, полезла зачем-то через забор и зацепилась юбкой от школьной формы, повисла, на юбке конечно дырень на пол попы)) мама не ругала, а должна была что ли?

Дома хозяюшка,
о, у меня дядя один в один. У меня тоже у бабушки оставался чемоданчик с пупсиком и одежкой, я его забыла. Год хранила бабушка с дедушкой к моему приезду. И тут дяде, блин, что-то понадобилось сделать и ящичек ему небольшой понадобился. Он, недолго думая вытряхнул все мое в помойку и чемоданчик себе добыл. Бабушка хоть пупсика нашла и спасла мне. Вот я обижалась-то... Сейчас уж, конечно, не обижаюсь и понимаю, что ему, 18-летнему дураку, пофигу было реально и непонятна ценность каких-то там игрушечек

Мне было лет 7 и к нам во двор упал голубь. Наверное какой-то породистый был, потому что не как обычный, а с грудкой и перьям на лапках, беленький такой. Летать не мог, наверное что-то с крылом было. И я его выкармливала сама и червей копала. Он за мной бегал как собачка.... И как-то пришел мой дядька (мамин брат) и оторвал ему голову, прямо у меня на глазах Я долго не могла понять зачем? Он же ни кому не мешал.... Поняла только когда взрослой стала. Просто он меня ненавидел с детства

маме всегда на все было жалко денег. И я теперь пожинаю плоды такого воспитания. Что нить из одежды купить всегда все самое дешевое покупалось и на вырост, ходила как дура в одежде на 3 размера больше. На всякие поездки с классом я даже деньги не просила- знала, что не даст. Всякие оплачиваемые ею доп занятия- английский, художка, курсы- преподносились как великая жертва с ее стороны.... откуда такая безумная скупость, не пойму.... сейчас пытаюсь искоренить подобное уже из себя.

ЛиС™(LadyBiker): оторвал ему голову, прямо у меня на глазах

...ужас. Я в шоке.

Фея: - "Да ты что, я такого НЕ ГОВОРИЛА. Что ты ПРИДУМЫВАЕШЬ" Они правда этого не помнят.
Фея: Мама запрещала мне пользоваться косметикой, 14-15 лет мне было. И говорила - "будешь красить губы помадой, губы станут СИНИЕ".
Почему?

Косметика во времена юности вашей мамА была мягко говоря.... неполезная. Вот и запрещала.

По поводу вкуса в одежде - понимаю и принимаю. По поводу воспитания... ну есть отдельные парадоксы типа готовки без мало мальского обучения... ну тут скорее банально недодумали.

А у меня дед голубятник был и вот поехала я к ним в гости и на автовокзала умудрилась поймать голубя, посадила в пакет и привезла в подарок деду...мне было лет 10, ехала с бабушкой. Голубь был помойный конечно, а у деда породистые. Дак вот дед мне конечно спасибо сказал, а голубю тому втихаря голову свернул и в сортир уличный птичка выкинул, а я случайно его там увидела, такая обида была....

Дома хозяюшка: ужас

Ну у него ко мне вообще было такое отношение...садисткое. В года 2 напоил меня...кровью. Резал свинью и принес кружку мне со словами: " хочешь компотика?" Я до сих пор помню как это все из меня вылилось на желтый сарафанчик.... Да много всякого делал. ХЗ за что

Bишня: мамы разные нужны, все такое, но если баба дура, то материнство мозгов не прибавляет.

Не прибавляет. Ну и смириться с тем, что да, баба дура. Простить и отпустить. Зачем, зааачем таскать это в себе и пережевывать детские обиды? Тем более такая в общем-то ерунда...30 лет помнить ругань из-за штанов...

Мне было лет 8,когда мама начала обвинять меня в том,что из-за меня ей пришлось выйти замуж за отца.Ну я своим сушествованием в животе ее вынудила.Мол любила другого.Через пару лет это прекратилось,но я до сих пор понять не могу эту корявую логику

Gorga,
у нас тут в ииилитном посёлке нашем такие дамочки расхаживают в долчегаббанах, а детей в школы развития приврдят в колготках в катышках и футболках домашних пятнами - мне не понять, зачем краситься и наряжаться в шр самой, но ребенка своего тащить, в чём был. Мама тоже постоянно наблюдает у детей в детсаду застиранные трусы, а парочка была детишек по 3 дня в одних, садик тоже шибко иииилитный.

ЛиС™(LadyBiker),
Он может больной был? Не в себе? Вряд ли здоровый человек такое сможет сделать

Nebo_naladoni: пришлось выйти замуж за отца

Мой био-папаша такое мне сказал когда-то. Что жениться не хотел, а его заставили ( ему было 26, а маме 17), потому что мама забеременеть умудрилась! И вообще он хотел сына! С тех пор этого человека нет в моей жизни. Я его в тот день выгнала пинками из дома и позже сменила отчество.

Аноним,
как же я маме своей благодарна, что мне парочку дорогущих вещей купила в старших классах, прям высший шик, а то жили мы бедно, а гимназия у меня была крутая, и дети там издевались изощренно над плохо одетыми. Себе ничего не покупала, на 3 работах работала, а мне вот подарила...А на Дальнем Востоке жили, вообще ничего не купить было, так бабушка мне около 30 платьев сшила в детсад. Своего ребенка наряжаю изо всех сил, хотя многих это очень бесит.

не могу понять равнодушие ко мне мамы- в 1-й класс не повела, на выпускной не пришла, на свадьбу отец помогал платье выбирать.... и так всегда. говорит- что я была самостоятельная.

...(с): Косметика во времена юности вашей мамА была мягко говоря.... неполезная. Вот и запрещала

мама сама красилась... подружки красились.... ни у кого губы не посинели, и вряд ли бы посинели хоть от какой помады. Нафига было запрещать дочери-подростку?

Нет плохих воспоминаний. И непонимания нет.
И. с рождением своего ребенка, с появлением этого вечного страха за своего ребенка, начала очень хорошо понимать своих родителей. Все запреты. Хотя лет в 15 клялась себе. что такой матерью не стану

Фея,
ооо, понимаю вас очень хорошо!! Мне бабушка, которая меня очень любила, а от того еще больнее, как-то сказала, что у меня ноги кривые! Блиииин, я так всю школу в брюках и проходила. Потом спросила уже ее, а она говорит, ты чё, я такого сказать не могла, ровные у тебя ноги! А у меня комплекс был. А на свадьбе моей она сказала в ответ на комплимент красивой мне от друзей мужа, что вот в 17 лет я была красавица, а сейчас уже так... обидно до сих пор сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы