Почему мать/отец так поступили?

Фея: мама сама красилась...

Так взрослая уже, кожа не такая нежная.

Фея: подружки красились.... Не аргумент.
Фея: и вряд ли бы посинели хоть от какой помады.

"Девочки, помада, помада..."
Знающие поймут.

Короче, переставайте холить и лелеять свои обидки и воспитывайте своих детей по-другому

...(с): Они правда этого не помнят.

Сейчас у дочери спросила, делала ли я что-то такое, что ее обидело....она рассказала, а я реально не помню! Прям не верю, что могла что-то подобное ей сказать я плохая мать.

...(с): Короче, переставайте холить и лелеять свои обидки и воспитывайте своих детей по-другому

+++++
а если воспоминания сильно мешают жить, психотерапевт в помощь. Сама б сходила, но жадность не даст.))

Фея: не понимаю ))) слишком молода наверное? ))

Видимо.

Фея: Отрицание детских психотравм - это не путь их излечения, а путь их усугубления и как раз переноса на последующие поколения.

А зацикленность на оных - тем более. Отпусти. Но не забудь.

Стараюсь "не лелеять обиды", но до сих пор не понимаю, зачем меня кормили как на убой, как поросенка откармливали и папа потом сам же с довольным видом глядя на меня говорил: вот какая ты хорошая у нас, жирная. Вплоть до подроссткового возраста, когда уже говорил: о, дак ты у нас жирнее мамы, еще подкормить и центнер будет... А я была жирная и ничего не могла поделать..

Красная: Стараюсь "не лелеять обиды", но до сих пор не понимаю, зачем меня кормили как на убой, как поросенка откармливали и папа потом сам же с довольным видом глядя на меня говорил: вот какая ты хорошая у нас, жирная. Папа отрабатывал свои комплексы, вот и все.

...(с): А зацикленность на оных - тем более. Отпусти. Но не забудь.

зацикленности нет
есть НЕПОНИМАНИЕ, почему мама и папа говорили такое своей дочери. И поступали так. Об этом же тема вроде?

Фея: есть НЕПОНИМАНИЕ, почему мама и папа говорили такое своей дочери. И поступали так.

Обида тоже есть. Ну вот... СЧИТАЛИ они так. Тараканы у них были. На титьки, ножки и попу.

Фея,
моя бабушка - модель писаная просто - так маму мою как раз растила, типа не чета ей, и мама всю жизнь думает, что некрасивая, хотя по фото прехорошенькая. Так мне жалко маму( Вот жизнь портят родители всю, а тут пишут вон, что ерунда, нечего обиды копить. А вы не верьте родителям! Мало ли чего они говорят... не знаю, зачем так поступать.

Красная,
ужас!!!

ЛосьДипломированный: Вот жизнь портят родители всю, а тут пишут вон, что ерунда, нечего обиды копить. А реально - зачем копить? От ТВОЕЙ обиды плохо только тебе.

В 6 лет мама отдала мою куклу соседской девочке, которая потом с ней всегда играла-гуляла у меня на глазах. Чуть позже, спустя года 2, выкинула все мои игрушки на помойку. При этом тупо оставив все их в пакете, из которого естественно дети все растащили. И так же потом играли при мне. Мативы мне не понятны 7

...(с),
ну вот моя мама никогда не копила, она просто себя страшной всю жизнь считает, и никто не в силах ее переубедить, самооценка очень низкая всю жизнь. Бедная моя мама, она ведь прелестной девушкой была. Но, видите ли, не такой яркой красавицей, как бабушка. Короче, я своего ребенка захваливаю, и когда говорят про три волосины его, например, превращаюсь в тигра, ибо эти три волосины самые прекрасные на свете с волшебным отливом и заоблачной мягкостью!

Не знаю что придумать: а если воспоминания сильно мешают жить, психотерапевт в помощь. Сама б сходила, но жадность не даст.))

Девы, да почему вы думаете, что психотерапевт - это панацея? )) сколько историй тут же на сайте, что психотерапевт как минимум не помог. Вы думаете, они все хорошие специалисты? много ведь откровенных халтурщиков, которым лишь бы денег заработать.

Не говоря уже о том, что у каждого своя "специализация", и поди ка найди такого, который специализируется на данной проблеме, и чтоб он гарантированно помог.

Психотерапевт - НЕ панацея. А иногда острота проблемы и не та, чтоб тратить время силы и деньги на него. Иногда полезно просто потрещать, даже на форуме перетереть. Иногда как раз это помогает задуматься и осмыслить самостоятельно. Без "психотерапевта"

ЛосьДипломированный: Короче, я своего ребенка захваливаю

Ну, захваливать - тоже не лучший вариант...

Фея,
говорят, в сосновом бору хорошо прорабатывают подобные проблемы.

мне нелогично и непонятно было в 12-18 лет... в 32-40 стало всё логично и понятно...

...(с): А реально - зачем копить? От ТВОЕЙ обиды плохо только тебе.

Вы извините, но похоже вы как раз не имели дела с психологами. Если такое пишете. ОТРИЦАНИЕ обиды - это путь в никуда, поймите. Это как если у человека болит что-то, а он отказывается признавать боль. Грит, "само рассосется". Дак не рассосется только усугубится.

Первый шаг - это признать существование прблемы/обиды, и облесь ее в слова. Дальше уже работать с ней, с помощью спеца или самостоятельн.

А если уговаривать себя "ничего не было, мне все показалось, и обиды нет", так это позиция страуса.

...(с),
меня захваливали, в принципе, ну кроме кривых ног и выпада про 17 лет, и я выросла очень уверенной в себе, многого достигла, всегда могла дать отпор, хотя росла беднотой среди богатеев. Буду хвалить, решила так.

Фея,
спорить не буду, значит, дезинформировали

Фея: А если уговаривать себя "ничего не было, мне все показалось, и обиды нет", так это позиция страуса А вас кто обидел, солнышко? Я несколько раз говорила - не надо забывать. Надо не обижаться.

...(с): А вас кто обидел, солнышко? Я несколько раз говорила - не надо забывать. Надо не обижаться.

луноликая моя, вам увы далеко до звания просто даже хорошего советчика ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы